Футбол. Валлийская Британия

00:26, 3 августа 2012
svg image
872
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “А”
СЕНЕГАЛ — ОАЭ — 1:1
КОВЕНТРИ. 1 августа. 28652 зрителя.
СЕНЕГАЛ: У.Мане, Зарго Туре, Мбоджи, Папа Гей, С.Мане (Йеро, 83), Куяте, Диаме (к), Пап Суар, Баджи, Маге Гей (Бальде, 46), Конате (Сек, 91+).
ОАЭ: Халид Эйса, Ахмад, Аль-Камали, Шанкур, Эсмаил, Амер Абдулрахман, Фавзи, Омар Абдулрахман, Рашид Эйса (Али Мабхут, 65), Матар (к) (Фардан, 89), Халил (Аль-Хаммади, 60).
ГОЛЫ: 0:1 — Матар (21). 1:1 — Конате (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Омар Абдулрахман.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — УРУГВАЙ — 1:0
КАРДИФФ. 1 августа. 70438 зрителей.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Батленд, М.Ричардс, Колкер, Бертран, Н.Тэйлор, Аллен, Рамсей, Клеверли, Синклэйр (Корк, 91+), Беллами (к) (Роуз, 78), Старридж (Доусон, 96+).
УРУГВАЙ: Кампанья, Ариас, Ролин, Коатес, Агиррегарай, Диего Родригес, Аревало Риас, Гастон Рамирес, Вьюдес (Лодейро, 58), Луис Суарес (к), Кавани.
ГОЛ: 1:0 — Старридж (46+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Тэйлор, Рамсей; Гастон Рамирес, Коатес, Луис Суарес, Лодейро, Ариас.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
И В Н П М О
1. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 3 2 1 0 5-2 7
2. СЕНЕГАЛ 3 1 2 0 4-2 5
3. Уругвай 3 1 0 2 2-4 3
4. ОАЭ 3 0 1 2 3-6 1
Сборную Великобритании в среду повезли демонстрировать в Кардифф. Не свозить ее в валлийскую столицу было бы преступлением, ведь команда взяла на олимпийский борт пятерых земляков Иана Раша: Тэйлора, Аллена, Рамсея, Беллами и Гиггза. Не исключено, львиная доля из семидесяти тысяч болельщиков пришли посмотреть именно на Гиггза. Однако Стюарт Пирс огорошил стадион: нестареющий хавбек 90 минут просидел на скамейке.
“Нестареющий” — это, конечно, очень общо сказано. Ибо, если конкретизировать относительно олимпийского турнира, Райану переносить игры через два дня на третий непросто. В воскресенье он побил 88-летний рекорд Олимпиад, став в свои 38 с небольшим самым возрастным автором гола.
Капитанская повязка в отсутствие Гиггза перешла к другому валлийцу — Беллами. Он-то и стал главным обожателем “Миллениума”. О том, что Крэйг отдаст всего себя игре, можно было не сомневаться. Он из когорты тех, кто иначе просто не умеет. Но был повод аплодировать и молодой валлийской поросли. Джо Аллен перед самым перерывом сделал пока самый главный прострел своей жизни. Тот, после которого Старридж внес мяч в ворота Кампаньи и приблизил олимпийский плей-офф — британцев ведь устраивала и ничья.
Во имя спасения поединка уругвайцам предстояло навести порядок в головах. Во втором тайме в дело вступил фактор психологии: когда тебя сверлит мысль о двух обязательных мячах, нервы начинают мешать игре. Получилось символично: два уругвайских момента загубили Суарес и Кавани. Команда с самым мощным нападением отправляется восвояси.
А британцы теперь в одиночку будут отстаивать честь Европы. Причем из четверки представителей Старого Света подопечные Стюарта Пирса накануне старта имели, возможно, меньше всего шансов попасть в четвертьфинал. По крайней мере представлялись самой разбалансированной европейской дружиной. Но талант англичан и харизма валлийцев нашли удачное отражение в результатах. Кстати, в субботу британцы вновь сыграют на “Миллениуме”. На сей раз с Гиггзом?
В этой группе нескольких слов заслуживает сборная ОАЭ. Местами эти парни с такой изящной легкостью заводили карусель у чужих ворот, что, казалось, играет элита мирового футбола. Они забили по голу в каждом матче и дважды вели в счете. Но физическая готовность отчего-то у азиатов ни к черту.
СНАЙПЕРЫ: М.Конате (Сенегал) — 4, Д.Бенгтсон (Гондурас), М.Салах (Египет) — по 3.

Главный тренер олимпийской сборной Испании Луис МИЛЬЯ может лишиться своего поста в молодежной команде (до 21 года). Этот вопрос будет рассмотрен в верхах на следующей неделе. Впрочем, многие предполагают, что лишь для того, чтобы успокоить футбольную общественность. На самом же деле тренеру отставка не грозит.
На Играх испанцы выступили из рук вон плохо — “красно-желтые” заняли последнее место в группе, не забив в трех матчах ни одного мяча. Милья не нашел ничего лучшего, как списать результат на невезение. Мол, при минимальном расположении фортуны у испанцев было бы в копилке шесть очков. Тренер напомнил, что в поединке с дружиной Гондураса арбитр не назначил явный пенальти в ворота соперника, после чего футболисты стали нервничать и тратить эмоции на выяснение отношений с судьей. Вывод из случившегося у наставника получился парадоксальным: по его мнению, испанцы показали феноменальный уровень игры. Впрочем, вернувшись на родину, Милья попросил прощения за произошедшее на Олимпиаде.
Отстранять его с руководящего поста в “молодежке” действительно не за что. В отборочном турнире чемпионата Европы 2013 года испанцы имеют стопроцентный результат — шесть побед в шести матчах. Разница мячей впечатляет не меньше — 21 забитый и лишь 2 пропущенных.

Полузащитник сборной Бразилии ГАНСО продолжит выступления на Олимпиаде. В поединке с белорусами он усугубил повреждение бедра левой ноги, поэтому заключительная игра в группе (с новозеландцами) прошла без его участия. В день матча Гансо прошел углубленное медицинское обследование, по итогам которого врачи разрешили футболисту остаться на Играх — необходимые лечебные процедуры полузащитник может принимать на месте. Вероятность же выхода Гансо на поле невелика, хотя к финальному поединку он вполне может восстановиться…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?