Батут. Те же рубежи

23:04, 6 августа 2012
svg image
787
svg image
0
image
Хави идет в печали

Расписанием квалификации были предусмотрены две программы: первая — так называемая “школа”, вторая — неограниченная по сложности композиция. А вот в финале уже выполняется только одна попытка, включающая 10 различных элементов.
Вначале в борьбу вступили мужчины, среди которых на старт вышел наш Вячеслав Модель. По большому счету, он вычеркнул себя из списка претендентов на попадание в финал уже после обязательной программы, получив за нее всего 47,700 балла и разместившись на предпоследнем месте. Произвольная комбинация в корне проблему не решила — 11-й результат (56,180). По сумме программ Модель занял 12-е место и завершил выступление на Олимпиаде.
По итогам квалификации сенсационное второе место застолбил россиянин Дмитрий Ушаков, сумевший вклиниться между двумя главными фаворитами из Китая — Дон Доном и Лю Чуньлоном. Казалось, что финал расставит все по местам, однако в решающей стадии Ушаков не дрогнул и сохранил статус-кво серебряным выступлением.
В женском разряде наши ожидания были куда более оптимистичными. Все-таки белоруска Татьяна Петреня на последнем чемпионате мира вошла в пятерку сильнейших батутисток планеты, уступив по баллам лишь двум китаянкам и двум канадкам. Не будем также забывать, что на апрельском чемпионате Европы Петреня выиграла золотую медаль в индивидуальных прыжках. То, что ей нет равных в Старом Свете, стало понятно уже по итогам квалификационного отбора в Лондоне. Ближайшую европейку — грузинку Любовь Головину — Татьяна обошла более чем на три балла. Фактически наша прыгунья выступила вровень с китайскими мастерицами — оценки у трио лидеров были одного порядка. Однако расслабляться было еще рано, ведь те самые грозные канадки Розанна Макленнан и Карен Кокберн разместились неподалеку — на четвертом и пятом местах соответственно.
В финале, включавшем в себя лишь одну попытку без права на ошибку, Татьяна Петреня сделала ставку на чистоту исполнения, чуть сбавив при этом в сложности. Ее коэффициент в этой графе был наименьшим среди восьми сильнейших батутисток Игр, однако эту программу белоруска отпрыгала великолепно, подтверждением чему служат ее баллы — 55,670. На прошлогоднем “мире” у нее было лишь 53,610. Все бы ничего, да только канадки и китаянки также выдали в финале свой максимум, а Макленнан и вовсе сенсационно обыграла азиаток, выиграв титул олимпийской чемпионки. У нашей спортсменки, как и на чемпионате мира — пятый результат.
Мужчины. Личное первенство. 1.Дон Дон (Китай) — 62,990. 2.Д.Ушаков (Россия) — 61,769. 3.Лю Чуньлон (Китай) — 61,319… 12.В.МОДЕЛЬ — 103,880.
Женщины. Личное первенство. 1.Р.Макленнан (Канада) — 57,305. 2.Хуан Шаньшань (Китай) — 56,730. 3.Хе Веньна (Китай) — 55,950… 5.Т.ПЕТРЕНЯ — 55,670.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?