Футбол. Латинский мотив

22:02, 7 августа 2012
svg image
1188
svg image
0
image
Хави идет в печали

ПОЛУФИНАЛ
МЕКСИКА — ЯПОНИЯ — 3:1
ЛОНДОН. 7 августа.
МЕКСИКА: Корона (к), Исраэль Хименес, Мьер, Диего Рейес, Дарвин Чавес, Хорхе Энрикес, Сальсидо, Акино (Кортес, 90), Джовани Дос Сантос (Рауль Хименес, 46), Фабиан, Орибе Перальта.
ЯПОНИЯ: Гонда, Хироки Сакаи, Сузуки, Йосида (к), Токунага, Ямагути, Огихара (Саито, 83), Кийотаке (Усами, 77), Хигаси (Сугимото, 71), Оцу, Нагаи.
ГОЛЫ: 0:1 — Оцу (12). 1:1 — Фабиан (31). 2:1 — Орибе Перальта (65). 3:1 — Кортес (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фабиан; Хироки Сакаи.
БРАЗИЛИЯ — ЮЖНАЯ КОРЕЯ — матч закончился поздно вечером.
Мексиканцы и японцы вышли на старт первыми. “Самураи” до сей поры не знали, что такое пропущенные голы. Групповую стадию они минули элегантно: двумя легкими победами 1:0 и ничего не решавшей ничьей. Минимум затрат — максимум сил перед плей-офф.
Зато в четвертьфинале подопечные Такаши Секизуки порезвились. Неприятных египтян просто смяли своей мощью — классический разгром. Тогда стало понятно, что эта Япония реальный претендент на финал.
Мексиканцы понимали, чего им ожидать, но теряться в смятении не думали. “Ацтеки” тоже минули “предвариловку” с “баранкой” в графе пущенных в свою сетку мячей. И лишь в полуфинале их дважды огорчил Сенегал.
А еще латиноамериканцы отбегали в субботу 120 минут. Казалось бы, что тут говорить: 30 минут больше, 30 — меньше. Олимпиада все-таки! Но в том-то и дело, что если и может где-то сказаться нехватка отдыха, то вот на таких турнирах. Когда матчи стоят через два дня на третий.
Мексиканцам потребовалось полчаса, чтобы привести мышцы в тонус и разбегаться. Все это время японцы брали своим порядком. Они бережно катали мяч и выжидали верный шанс. Таковой выпал на долю бомбардира Оцу. Форвард получил мяч, развернулся и беспрепятственно “жахнул” по “девятке”. Да так, что телекамера в воротах сделала кульбит.
А пропустили “самураи” в той ситуации, в какой порядка в принципе добиться сложно: в хаосе розыгрыша “корнера”. Голова Фабиана оказалась самой просветленной в гуще других.
Гол разбалансировал до той поры безукоризненных японцев. Следующий час они отыграли блекло. Далеко от себя самих образца четвертьфинала. А главное, в один прекрасный момент пренебрегли пресловутым порядком. Огихара начал играть пяткой близ владений Гонды и опростоволосился. Мяч подхватил Перальта да уложил в сетку таким точным ударом, что Оцу просто позавидовал. Гол Юки, перевернувший камеру, померк на фоне выстрела мексиканца.
Что особенно порадовало в исполнении латиноамериканцев, так это действия в обороне в решающие минуты второй половины. Соперник даже намека на шанс не получил. Такая Мексика способна удивить в финале…

ЖЕНЩИНЫ
ПОЛУФИНАЛ
6.08. Канада — США — 3:4 (Синклэйр, 22, 67, 73; Рапино, 54, 70, Уэмбах, 80-п, Морган, 123+).
МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО
9.08. Канада — Франция.
ФИНАЛ
9.08. США — Япония.
СНАЙПЕРЫ: К.Синклэйр (Канада) — 6, Э.Уэмбах (США) — 5, М.Танкреди (Канада) — 4, С.Хьютон (Великобритания), А.Морган, М.Рапино (обе — США) — по 3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?