Велотрек. Шесть чувств

22:02, 7 августа 2012
svg image
752
svg image
0
image
Хави идет в печали

Шаракова же вчера утром предприняла отчаянную попытку вернуться в медальную борьбу, из которой оказалась почти выбита 15-м местом в гонке на выбывание. В трех оставшихся видах белоруске требовалось выжимать из себя максимум. И она принялась за дело утром в индивидуальном преследовании. Татьяна не очень мощно начала, но затем развила предельную для себя скорость. Ее напарница по заезду кубинка Гарсия осталась далеко позади, а время Шараковой еще долго никто не мог превзойти. Пока в дело не вступила четверка избранных.
Сара Хаммер, Лора Трот, Тара Уиттен, Аннет Эдмонсон. Именно этих гонщиц считали фаворитами омниума. И не случайно все они показали отличные результаты в индивидуальном преследовании. Потому как эта раздельщицкая дисциплина является основополагающей почти для всех ипостасей велоспорта. И тот, кто умеет держать темп, сможет проявить это качество и в других видах. Что, собственно, мы и видим на примере женского омниума.
И оттого вдвойне обидно, что Шаракова, которая по логике вещей после индивидуального преследования должна была находиться в пятерке, шла седьмой с существенным отставанием от третьей позиции.
Поэтому в пятой, самой непредсказуемой дисциплине омниума, надо было творить чудеса. Скрэтч, несмотря на непонятное название, — простая гонка: кто каким приехал на финиш, такое место и получает. В то же время это один из самых заковыристых видов с точки зрения стратегии. К пятому виду велосипедистки, как правило, уже определяют главных конкуренток за определенные позиции и следят друг за другом.
Но вчера на кону стояло так много, что под раздачу попали все. Было множество попыток отрыва, но все они беспощадно уничтожались кем-то из фаворитов. И Шараковой, к сожалению, тоже не удалось застать соперниц врасплох, а в мастерстве финишного спринта она объективно не могла тягаться с рядом соперниц. Лидировавшая Сара Хаммер взяла бразды правления в свои руки и сумела отвоевать еще один пункт у Лоры Тротт.
Но перевеса в два очка для победы оказалось недостаточно. Развязка омниума получилась фантастической! В решающем заезде гита на 500 метров Тротт точно знала свою задачу — опередить американку на три позиции. Англичанка выиграла эту дисциплину, отвоевав три сотые у Анетт Эдмондсон. 35,110! Немногие спринтеры показывают такое время. Как доказательство — результат Клары Санчес, которая замкнула тройку.
Но ведь не все зависело от Тротт. Если бы Хаммер стала третьей, то даже победа в гите не помогла бы британке выиграть золото в омниуме. Но сказался как раз таки фактор присутствия Санчес. Ориентир спринтера Клары оказался слишком высок для раздельщицы Сары. А ведь Санчес изначально не собиралась выступать в диковинной для себя дисциплине…
Шаракова показала в гите 13-е время и завершила омниум на 9-й позиции. Таня заслуживает самых добрых слов за жажду борьбы. Но на таком уровне очень непросто конкурировать с представителями больших велосипедных держав.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?