Тур 21. Брестский “Титаник” к отплытию готов

21:44, 20 августа 2012
svg image
957
svg image
0
image
Хави идет в печали

БРЕСТ 1
СЛАВИЯ 2
БРЕСТ. 19 августа. ОСК “Брестский”. Солнечно, 27 градусов. 1700 зрителей (10060). Начало в 17.00.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 7,5, Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
ИНСПЕКТОР: С.Витушко (Минск).
БРЕСТ (4,42; 4-2-3-1): Климович — 3,5 / Бурко — 5, Гайдучик (к) — 4,5, Ю.Дручик — 4,5, Алексиян — 5 / Куценко — 5, Огар — 4,5 / Папуш — 4 (Гоголадзе, 46 — 4,5), Сокол — 4,5 (Премудров, 78 — б/о), Шемрук — 4 (Гончаров, 60 — 4,5) / Хващинский — 4.
Запасные: Фомичев, Клопоцкий, Соловей, Матюхевич.
СЛАВИЯ (4,63; 4-2-3-1): Гаев (к) — 5,5 / Челядко — 4,5, Ковалевский — 4,5, Ковальчук — 4,5, Панков — 4,5 / Юденков — 4,5 (Маматюк, 72 — б/о), Хилькевич — 4,5 / Ирха — 4,5, Страханович — 5 (Кендыш, 59 — 4,5), Сквернюк — 4,5 (Дубоенко, 81 — б/о) / Волков — 4,5.
Запасные: Сямук, Халецкий, Лаптев, Смирнов.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Волков (48, с пенальти за фол против Страхановича). 1:1 — Куценко (80, с пенальти за игру рукой). 1:2 — Алексиян (93+, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хващинский (27), Ирха (51) (оба — за грубую игру), Кендыш (62, за неспортивное поведение), Гончаров (73, за грубую игру), Ковалевский (79, за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 11 (6+5) — 1 (1+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (6+14) — 5 (1+4).
В створ ворот: 8 (3+5) — 3 (0+3).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 10 (3+7) — 1 (1+0).
Блокированные: 2 (0+2) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 15 (9+6) — 21 (13+8).
ОФСАЙДЫ: 2 (2+0) — 3 (0+3).

Предшествовавший поединку кастинг легионеров у мозырян прошел под девизом “Танцуют все!”, а долго перебиравшие всех своих Пыслэ брестчане остались с поэтической парой Дручик — Гайдучик и прочими действующими лицами.
Поначалу почудилось, что Курнев нашел ключик от счастья и уже ковыряет им в ржавом замке, но это оказалась лишь схожая с заветным оригиналом заготовка. Удар Куценко с дальнего штрафного парировал Гаев, он же своевременно выскочил под удар выведенного на рандеву Алексияна, а главный момент тайма упустил, как всегда, Хващинский, шарахнувший в небо с линии вратарской.
“Славия” весь тайм просидела в засаде, лишь раз пробив в сторону ворот. Гости знали, кто может сделать хозяевам больно, да и брестчане помнили, от кого получают гадость везде и всегда. Но на 3-й минуте после перерыва защитники статистами наблюдали за разыгравшим “стеночку” в штрафную Страхановичем, который бить не стал, а пустился в неспешную обводку вратаря, уговаривая схватить себя за ногу. Климович недолго сдерживался и заработал пенальти, отразить который не смог — 0:1.
Лексикой и заменами Курнев перевел команду в позиционное нападение, подняв по левой оси Алексияна и сместив Хващинского в подносчики снарядов для Гоголадзе. Грузинский дублер обозначился двумя самоотверженными выбросами на опережение головой вперед, но забил не он. Статус-кво восстановил ответным пенальти Куценко за десять минут до конца.
Хозяева хотели большего и еще активнее пошли вперед. Но в компенсированное время невинный наброс на ближний угол поставил в тупик дважды героя матча Климовича. Вместо ловли вышли ладушки в собственные ворота, откуда мяч безуспешно пытался вынести Алексиян. По статистике выходит, что скорее “Славия” его у БАТЭ арендовала, но по иронии судьбы новичок выглядел светлым пятном на однообразной палитре матча, проповедуя отличную от партнеров активную игровую философию. Поиск практики привел его на брестский “Титаник”…

Пресс-конференция
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— Первый тайм начали неплохо. Так продолжалось, пока сами себе не создали момент в результате обрезки Ковалевского. После этого игра выравнялась. Начало второй половины тоже удалось — забили гол. Цена матча была очень высока, и мы прижались. К сожалению, одна из произведенных замен оказалась неудачной. Преимущество полностью перешло к брестчанам. Пытались действовать на контратаках. А в концовке нам повезло. Если подводить итог, то качественного футбола с нашей стороны не получилось.
Владимир КУРНЕВ (Брест):
— Была возможность, в случае удачного исхода матча, несколько поправить турнирное положение. Не смогли. В том, что проиграли, в большей степени виноваты сами. У наших ворот практически не было моментов, но две ошибки в обороне привели к необязательным голам. Будем работать дальше. Срок, чтобы что-то изменить, исправить, был очень маленький. Хотя особых претензий к футболистам нет. Ребята старались, но не все удавалось. Выпали из игры крайние полузащитники Папуш и Шемрук. Были возможности создать остроту с флангов, однако передачи не доходили. Пришлось в перерыве выпускать Гоголадзе и перевести Хващинского в среднюю линию, на край. Наши замены тоже не сработали.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
12-й раз футболисты “Бреста” поразили собственные ворота. Чаще подобная оказия случалась лишь с “Шахтером” — 14 раз и “Гомелем” — 13.
Кирилл Алексиян — 8-й футболист в истории чемпионатов, отметившийся автоголом на 90-х минутах. 4 подобных самострела, в том числе и новобранца “Бреста”, приводили к потере его командой очков. Помимо Кирилла, такая незадача случалась с Дмитрием Ровнейко (дата — 14.06.01, команда — “Неман”, соперник — “Белшина”, поле — дома, минута — 93+, счет до гола — 2:1, счет после гола — 2:2), Сергеем Сосновским (31.08.08, БАТЭ, “Сморгонь”, дома, 92+, 2:1, 2:2) и Виорелом Фрунзе (11.05.11, “Неман”, “Динамо” Бр, в гостях, 93+, 1:0, 1:1).
В пользу “Славии” назначен 3-й пенальти в чемпионате — больше всех. Все реализовал Роман Волков.
“Славия” одержала первую в нынешнем сезоне выездную победу. Случилось это с 10-й попытки. Никогда прежде столь длительных задержек с выигрышами в гостях у мозырян не наблюдалось.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?