Хомутовский возразил

21:44, 20 августа 2012
svg image
1172
svg image
0
image
Хави идет в печали

Дело в том, что по окончании предыдущей встречи в Яссах, когда хозяева сравняли счет 2:2 на 93-й минуте, тренер устроил команде в раздевалке разнос. Досталось всем, в том числе в последнюю очередь и мне. Редник обвинил меня во втором пропущенном мяче: мол, должен был выйти на перехват. Я ответил ему: “Сначала посмотрите видео, а потом поговорим”. И действительно во время разбора игры с помощью DVD все убедились, что я не виноват ни в одном из голов: в первом случае мяч юркнул в сетку после рикошета, а во втором он летел с фланга столь быстро и невысоко, что в толчее мне было до него не добраться. В результате претензии были сняты. Тем не менее обидевшийся за возражение ему тренер оштрафовал меня и оставил вне заявки на поединок с “Рапидом”. Хотя, по-моему, ничего предосудительного я не совершил. Коуча не оскорблял, а мои возраст и опыт, считаю, позволяют сделать ему замечание. При этом всегда помню, что последнее слово остается за тренером.
После 5 туров верхняя часть таблицы чемпионата Румынии выглядит следующим образом: “Стяуа” — 13, “Пандурий” — 10 (4), “Клуж” — 9, “Динамо” — 8 (4), “Петролул”, “Васлуй”, “Конкордиа” — по 8, “Университатя” (Клуж) — 7 очков.

Антон Путило не ездил с “Фрайбургом” в Гамбург на субботний поединок первого раунда Кубка Германии с местной “Викторией” (Д4) (2:1).
В матче за сборную в Ереване получил удар по пятке, — сообщил наш соотечественник. — По возвращении в клуб прошел обследование. Оно выявило ушиб. Так что ничего страшного. Но, дабы не рисковать, мне дали двухдневную паузу в тренировках и соответственно не взяли на кубковый матч. Надеюсь выйти на поле в ближайшую субботу, когда будем принимать в стартовом поединке чемпионата страны “Майнц-05”.

Виталий Трубило, хотя и тренируется с основным составом, даже не выезжал с пражской “Славией” на субботний матч против команды “Млада-Болеслав” (0:1). Руководство клуба продолжает предпринимать попытки продать белорусского легионера, отказавшегося продлить контракт, срок которого истекает через год.

Руководство “Словацко” уволило главного тренера Мирослава Соукупа. На смену ему пришел из “Усти-над-Лабем” (Д2) Сватоплук Хабанец. Пока не известно, как отразится на карьере Ильи Моталыго появление нового рулевого. На пятничный матч чемпионата Чехии против пражской “Дуклы” (2:2) белорусский голкипер заявлен не был. На следующий день он защищал ворота фармклуба “Словацко-2”, уступившего в гостях в поединке третьего дивизиона клубу “Фридек-Мистек” — 1:2.

В субботу “Цзянсу Сэйнти” довольствовался ничьей на своем стадионе с клубом “Шанхай Шеньксинь” — 1:1. Сергей Кривец появился на поле на 70-й минуте.
Надо признать, что игра нам не удалась, — сообщил белорусский легионер. — Хорошо еще, что на 42-й минуте Дэнэлаке, реализовав пенальти, сравнял счет. Во втором тайме соперник из нижней части таблицы откровенно нас возил. Поэтому, выпуская меня на замену на позицию центрального полузащитника, тренер просил прежде всего сконцентрироваться на оборонительных действиях. Так что ничейный исход домашнего поединка сочли за лучшее.
После 22 туров в чемпионате Китая впереди “Гуанчжоу Эвергранд” — 46, “Цзянсу Сэйнти” — 41, “Гуйчжоу Рене” — 34, “Гуанчжоу Р&Ф”, “Бейцзин Гуоань” — по 32, “Тяньцзинь Теда” — 30, “Чанчунь Ятай” — 30 (21) очков.

В воскресенье уральский “Акжайык” уступил на выезде “Таразу” — 2:3. Игорь Зенькович в рядах гостей провел весь матч и забил гол — уже девятый в нынешнем первенстве. Белорусский форвард возглавил бомбардирскую гонку. Карагандинский “Шахтер” одолел на чужом поле “Ордабасы” — 1:0. Андрей Порываев в составе победителей играл от звонка до звонка. “Кайрат” из Алматы потерпел поражение на выезде от “Жетысу” — 1:2. Александр Быченок вышел на поле на 46-й минуте, а на 85-й был удален за две желтые карточки. “Кайсар” уступил дома “Тоболу” — 1:2. Дмитрий Пархачев у хозяев получил предупреждение и был заменен на 79-й минуте, а Сергей Концевой у гостей провел весь матч.
После 20 туров положение команд в чемпионате Казахстана таково: “Шахтер” — 41, “Тобол” — 40, “Иртыш” — 36, “Тараз” — 35, “Астана” — 34 (19), “Актобе” — 31 (18), “Ордабасы” — 29 (19), “Акжайык” — 27 (19), “Кайсар” — 23, “Атырау” — 22, “Сункар” — 21, “Кайрат” — 19 (19), “Жетысу” — 18, “Окжетпес” — 7 очков.

Гданьская “Лехия” не заявила Александра Сазанкова на стартовавший в минувший уинк-энд чемпионат Польши в элитной лиге, хотя он и связан с клубом контрактом еще на год. Белорусский нападающий включен лишь в заявку фарм-клуба “Лехия-2”, выступающего в четвертом дивизионе, и участвует в совместных тренировках этой команды с дублирующим составом. Впрочем, пока в занятиях наступила пауза: на днях Александр повредил на искусственном газоне большой палец ноги и нынче проходит курс лечения.

РОССИЯ

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 5 0+2
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 5 -7
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 5 1+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 4 0+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 3 1+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Терек) 3 -1
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 3 0+0
С.КИСЛЯК (Краснодар) 1 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 1 0+0
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 0 -0
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 0 0+0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив) 0 0+0

ПРИМЕЧАНИЕ. Д.МОЛОШ до расторжения в начале августа контракта с “Крыльями Советов” не провел ни одного матча.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?