Лебедев в “Видзеве”

22:26, 3 сентября 2012
svg image
1063
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Появлялись варианты продолжения карьеры в Казахстане, Азербайджане, даже в Израиле, но до конкретики дело так и не доходило, — рассказал белорусский легионер. — А вот “Видзев”, который мне подыскали агенты, проявил реальную заинтересованность и настойчивость. Сначала съездил в Лодзь на просмотр. Правда, продлился он… всего один день. На первой же тренировке при столкновении с партнером порвал связки голеностопа и уже назавтра отправился домой лечиться. Ногу заковали в гипс. Признаться, думал, что на этом отношения с “Видзевом” могут закончиться, так, по сути, и не начавшись. Но поляки продолжали звонить агенту, интересовались моим здоровьем, желали скорейшего восстановления. И через месяц я уже полностью оправился от травмы. Сыграл еще за “Городею”.

— Между тем в середине августа в вашем отсутствии в “Видзеве” побывал на просмотре Ковель…
— Было такое, но подробности его пребывания мне не известны. Знаю только, что за Леню надо было платить деньги.

— А вы достались “Видзеву” бесплатно?
— Да. Неделю назад я вернулся в Лодзь, провел несколько тренировок, двусторонок, и уже в среду мне сообщили о намерении подписать контракт. Правда, на субботний матч с ГКС из Белхатува заявить не успели — еще не дошел трансфер. Надеюсь дебютировать за “Видзев” уже в следующем туре.

— Под каким номером?
— Дали 16-й. Оставались свободными еще большие номера, за тридцать, но они мне ни к чему.

— Конкуренты в нападении у вас серьезные?
— Легионер из Туниса и местный парень. Вот, пожалуй, и все. Очевидно, команда испытывает дефицит форвардов. Что ж, постараюсь ей помочь. Мы почти ежедневно общаемся с главным тренером Радославом Мрочковским, и он не устает повторять, что очень на меня рассчитывает.

Воронков снова в аренде
Киевское “Динамо”, которому Андрей Воронков принадлежит по контракту до июня 2013-го, вот уже который год продолжает отдавать белорусского форварда в аренду. В этом статусе он выступал за киевскую “Оболонь”, криворожский “Кривбасс”, львовские “Карпаты”, гродненский “Неман”. И вот — новое место временной “прописки”: наш соотечественник отдан в аренду запорожскому “Металлургу”. В воскресенье он уже дебютировал за свою новую команду, выйдя на замену на 49-й минуте выездного матча с киевским “Арсеналом” (0:3).

Хомутовский вернулся в основу
В воскресенье “Петролул” сразился в гостях с “Клужем” и добыл ничью — 2:2. Василий Хомутовский, вернувшийся в основу после конфликта с главным тренером, защищал ворота на протяжении всего матча и получил предупреждение.
После 7 туров в чемпионате Румынии впереди: “Пандурий” — 19, “Стяуа” — 16, “Астра” — 14, “Васлуй” — 12, “Динамо” — 11 (6), “Университатя” Кл — 11, “Клуж” — 10 очков. “Петролул” с 9 очками занимает 8-е место.

Белорусский нападающий Александр САЗАНКОВ вчера расторг контракт с гданьской “Лехией” по взаимному согласию сторон. Он обрел статус свободного агента и теперь займется поиском новых вариантов трудоустройства

РОССИЯ

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 7 0+4
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 7 -12
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 6 1+0
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 5 1+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 5 0+0
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 5 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Терек) 3 -1
С.КИСЛЯК (Краснодар) 3 0+0
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 1 -0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив) 1 0+0
И.ШИТОВ (Динамо) 1 0+0
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 0 0+0

ПРИМЕЧАНИЕ. Д.МОЛОШ до расторжения в начале августа контракта с “Крыльями Советов” не провел ни одного матча.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?