Легенды на “Ходынке”

21:27, 4 сентября 2012
svg image
749
svg image
0
image
Хави идет в печали

4 сентября
ДИНАМО М — АВАНГАРД — 3:2(бул.)
(0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

МОСКВА. Дворец спорта “Мегаспорт”. 7000 (14000) зрителей. СУДЬИ: В.Буланов (Москва), Ю.Ренн (Ювяскюля). ШАЙБЫ: 0:1 — Курьянов (1) (Салмела, 7.24). 1:1 — Кокарев (1) (М.Соловьев, А.Цветков, 36.39 — бол.). 2:1 — Анисин (1) (Ил.Горохов, Шафигулин, 48.45 — бол.). 2:2 — Заборски (1) (Шкоула, Фролов, 53.36). 3:2 — А.Цветков (65.00 — решающий буллит). БУЛЛИТЫ: Д.Семин — 0:0. Гюнге — 1:0. Фролов — 1:1. А.Цветков — 2:1. Заборски — 2:1. ВРАТАРИ: А.Еременко — Ряме. БРОСКИ: 29:20 (6:7, 12:7, 6:4, 4:2, 1:0). ШТРАФ: 10 — 10.
Две лучшие дружины прошлого сезона ударно провели последние подготовительные дни. “Бело-голубые” первенствовали на Кубке мэра Москвы, а “ястребы” в родном гнезде выиграли мемориал Блинова. По всему выходило: уже в первом матче нового чемпионата зрители увидят качественный хоккей.
Но прежде они лицезрели высокочтимых знаменитостей, заглянувших на ходынковскую арену по специальному приглашению динамовской стороны. Причем в число почетных гостей вошли не только легенды советского и российского хоккея (Александр Якушев, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, Александр Мальцев, Владимир Лутченко), но и зарубежные звезды, от перечисления которых захватывает дух. Под громогласные овации трибун на лед вышли Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Бретт Халл, участник исторический суперсерии 1972 года между сборными Канады и СССР Фил Эспозито. Отчего-то сразу вспомнилось, как на минском “Матче звезд”-2010 Мессье и Гретцки произвели символическое вбрасывание. В “Мегаспорте” живые идолы проделали аналогичную процедуру в компании Якушева и Мальцева.
То ли хозяева слишком прониклись праздничной атмосферой, то ли “перегорели” из-за чрезмерного желания порадовать своих поклонников, но в первом периоде у них все валилось из рук. Лучший снайпер Кубка Гагарина-2012 Анисин нарушил правила уже на 41-й секунде. Нервничал даже обычно хладнокровный Еременко. Чем еще, как не волнением, объяснить “бабочку” на 8-й минуте? Курьянов не сделал ничего выдающегося: просто вошел в зону и низом щелкнул из-под Новака — шайба влетела в “домик” поздно среагировавшего голкипера.
С наступлением второй двадцатиминутки картина изменилась. Вынужденное отыгрываться “Динамо” резко взвинтило темп, устроив Ряме форменную головомойку. Если бы не поймавший кураж финн, а также чудовищное невезение москвичей в завершающей стадии атак (Анисин проверил на прочность крестовину, а исполнявший буллит в конце трети Бабенко запустил шайбу в перекладину), песенка гостей была бы спета еще до второго антракта.
Однако вечно фартить Ряме не могло. В середине третьего периода Горохов мощно зарядил от синей линии — и голкипер “ястребов” парировал шайбу прямо на клюшку Анисина. Казалось, после такого динамовцам не составит труда довести дело до победного конца. В принципе “бело-голубые” уверенно контролировали ход, но небольшая заминка при пересменке стоила шаткого перевеса: Фролов отправил в прорыв Заборского, и тот, выиграв борьбу за позицию у Горовикова, с пятачка переправил шайбу в сетку.
В овертайме ближе всех к успеху был Анисин, в очередной раз запустивший шайбу в каркас ворот. Промах не стал фатальным. В буллитной серии “бело-голубые” блеснули стопроцентной реализацией. Причем Гюнге и Цветков отличились ровно в той же манере, что и в одном из матчей Кубка мэра. Очевидно, Ряме даже не удосужился изучить маневры форвардов, раз купился на те же приемы.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 5.09. Амур — Атлант, ЦСКА — Спартак.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?