Тур 23. Лакмусовая бумажка

22:27, 3 сентября 2012
svg image
1149
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО 1
НЕМАН 0

МИНСК. 2 сентября. Стадион “Динамо-Юни”. Солнечно, 22 градуса. 3500 зрителей (4500). Начало в 17.00.
СУДЬИ: М.Лавский — 7,5, А.Гетиков (оба — Гомель), Г.Макась (Столбцы).
ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).
ДИНАМО (5,29; 4-2-3-1): Сулима — 5,5 / Веретило — 5,5, Политевич — 5,5, Пласконный — 5,5, Панковец — 5 / Драгун (к) — 6, Мбанангой — 4,5 (Симович, 46 — 5,5) / Данилов — 5 (Афанасьев, 73 — б/о), Фигередо — 5,5, Стасевич — 5,5 / Дамьянович — 4,5 (Кокаро, 82 — б/о).
Запасные: Игнатович, Лисовой, Крук, Трубило.
НЕМАН (5,00; 4-2-3-1): Черник — 6 / Ровнейко — 4,5, Рыбак — 5, Пеха — 5, Анюкевич — 4,5 / Савостьянов — 5,5, Ясинский — 5 / Левицкий — 5 (Сучков, 65 — 4,5), Денисевич (к) — 5,5, Савицкий — 5 (Кривобок, 76 — б/о) / Лясюк — 4,5 (Коваленок, 57 — 5).
Запасные: Панкратов, Бомбель, Едешко, Шматко.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, синие трусы — зеленые майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Драгун (22, пас — Данилов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Денисевич (86, за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 9 (4+5) — 2 (2+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 14 (6+8) — 7 (4+3).
В створ ворот: 6 (1+5) — 4 (2+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 6 (3+3) — 2 (1+1).
Блокированные: 2 (2+0) — 1 (1+0).
ФОЛЫ: 9 (7+2) — 15 (4+11).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 5 (3+2).

По ходу встречи “бело-голубые” позволили настырным гостям атаковать на равных, чем те прекрасно воспользовались, забив гол да еще и потревожив перекладину. Наблюдавший с трибуны за событиями на поле Олег Протасов делал зарубки в памяти, ибо сменил Седнева на капитанском мостике “Динамо” фактически после финального свистка. И вот новая встреча с неманцами. Она, будто лакмусовая бумажка, должна была дать ответ: вдохнул ли новый рулевой в подопечных свежие идеи, сумел ли преобразить игру, сделал ли ее более эффективной. Ответ, скорее, положительный. Это же подтвердил на пресс-конференции и наставник “Немана” Сергей Солодовников: “Динамовцы заиграли агрессивнее. Да и вообще стали относиться к делу более ответственно”. Впрочем, комплимент в адрес своей команды Протасов воспринял лишь наполовину, подтвердив, что на самом деле сыграли агрессивно, создали много голевых моментов. Но акцентировал внимание на недостатках — слабой реализации. И в этом действительно у его парней кроется немалый резерв усиления.
В первом тайме гости безропотно уступили инициативу, прижатые прессом волноподобных атак минчан. Однако не пригнулись, огрызались острыми контрвыпадами. И даже едва не открыли счет. Удар- вынос Анюкевича со своей половины удивительным образом прошил всю хозяйскую защиту, и затерявшийся на острие Денисевич нежданно получил рандеву с Сулимой, но дуэль проиграл — голкипер парировал удар. Неудача неманского капитана стала еще более огорчительной на фоне успеха капитана динамовского — Драгун ловко замкнул фланговый прострел Данилова. В схожей ситуации в преддверии антракта оказался и Дамьянович, когда ему с того же левого края ассистировал Стасевич, правда, серб растерялся и даже не смог пробить, хотя находился всего в нескольких метрах от Черника.
Гродненскому стражу ворот после перерыва уготована была роль самой приметной фигуры на поле, ибо ему пришлось трудиться не покладая рук. Забот значительно добавил Симович, сменивший пассивного Мбанангоя. Сербский опорник стал детонатором, которого так не хватало динамовцам. На 51-й минуте он шикарным проникающим пасом вывел Фигередо один на один с вратарем. Уругваец в фирменной манере уложил Черника на траву, сместился вправо, однако поразить осиротевшую “рамку” не сумел: киксанул мимо мяча и упал, вызвав улюлюканье на гостевом фан-секторе, перед которым все и происходило. Подобное транжирство не расстроило динамовцев, они продолжили нажимать еще агрессивнее. Особенно здорово у них выходили трех- или четырехходовки в касание с выводом кого-либо на разящий удар. В качестве завершителей симпатичных комбинаций выступили Стасевич, Фигередо, Симович, дважды Драгун — неизменно на пути мяча вставал непробиваемый Черник.
Отдадим должное гродненцам. Подвергшись длительной осаде, они тем не менее не теряли надежды отыграться. С этой целью любящий рисковать Сергей Солодовников выпустил двух свежих нападающих — Коваленка и Кривобока. Активность тандема позволила гостевой защите перевести дух, впрочем, перед защитой хозяйской неразрешимых задач он не поставил. Голевого “подарка” от некогда родного “Немана” Сулима не получил, и еще более упрочил лидерство в номинации самых “сухих” вратарей национального чемпионата.

Пресс-конференция
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
— Провели не лучший матч — “Динамо” победило заслуженно. Проигрывали борьбу, уступили на подборе, не получилась игра в атаке. У нас много молодых футболистов, возможно, они почувствовали усталость из-за плотного календаря. В каждой встрече играем в атакующий футбол, создаем много моментов, а сейчас этого не вышло. Хотя стремились изменить ход матча, в концовке действовали в два нападающих. И были неплохие шансы. Надо смотреть запись, но мне показалось, что боковой арбитр ошибся с офсайдом при выходе один на один Коваленка. Если бы эти люди не мешали нам играть, было бы лучше. “Динамо” в состоянии выигрывать самостоятельно.
Олег ПРОТАСОВ (Динамо):
— Хорошая игра. Понравилось, с каким желанием и самоотдачей действовали наши ребята. Создали большое количество голевых моментов, жаль только, что почти все не реализовали. Создавать моменты и не забивать — всего лишь полдела. В этом плане нам нужно совершенствоваться.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Это 200-я домашняя победа “Динамо” в чемпионатах страны: +200=54-49, 679-247.
Минчане одержали 3 виктории подряд, причем все оказались “сухими”.
“Динамо” обыграло “Неман” 26-й раз: +26=13-6, 74-29. Никому так часто под горячую руку не попадали гродненцы.
11-й раз в чемпионате минчане сыграли “на ноль”. Лишь БАТЭ сохранял ворота в неприкосновенности чаще — 12 раз.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?