Тур 24. Культ тура. Дмитрий Комаровский: на первый-второй

22:26, 17 сентября 2012
svg image
738
svg image
0
image
Хави идет в печали

— До игры с “Брестом” в 23-м туре ты не забивал более четырех месяцев. Копался ли в себе?
— Нет. Конечно, я имел опасные моменты. Но такого, чтобы в каждом матче “порол” стопроцентные выходы, не было. Спокойно продолжал работать, тем паче меня постоянно поддерживали команда и тренер. Никто не заострял на этом внимания, вот особо и не переживал. Да и играл ведь не чистым нападающим, а дальше от ворот — полузащитником.

— Но ведь и в Новополоцке в первом тайме на острие находился не ты, а Осипенко!
— Ну да, все было точно так же. Значит, помогла удача. А может, стал агрессивнее действовать впереди, вот и забил.

— У тебя получились ювелирные удары — в нижние углы ворот, впритирку со штангами!
— Не стану говорить, что повезло — и все тут: в первом и во втором случае хотел пробить именно так.

— После твоего второго гола на трибунах шутили: вот как зацепило Комаровского, что Кондратьев не вызвал его в сборную…
— Никаких обид — это рабочие моменты. Просто у любого футболиста есть нормальное здоровое желание выступать за национальную сборную. Не попал, значит, не попал: тренер сделал выбор в пользу того, кого считал нужным взять, и это исключительно его прерогатива. А я переживал за ребят, хотел, чтобы у них все получилось… Мне же нужно хорошо играть за “Шахтер” и доказывать свою состоятельность в клубе. А если вызовут в сборную, то и там проявлять себя по максимуму.

— В первом тайме матча с “Нафтаном” вы контролировали игру. Удаление Янушкевича стало громом среди ясного неба?
— Неожиданно все вышло. Правда, не понял, за что его наказали — момент увидел не до конца. Конечно, были ошарашены, тем более наши центральные защитники весь сезон играют вместе… Что ж, пришлось справляться вдесятером. Могли решить вопросы в начале второго тайма, когда имели парочку моментов в контратаках. Ими следовало распорядиться лучше — в том числе и мне. Хорошо “Нафтан” не использовал шанс — Цыгалко здорово выручил… Если бы соперник забил на 50-й минуте, пришлось бы еще труднее.

— После матча ты покинул стадион в компании Игоря Трухова. Что обсуждали?
— С нами еще и Юра Коломыц поехал. Просто поговорили — у кого что нового и так далее. А игру и клубные вопросы не затрагивали. Сами понимаете, у одного хорошее настроение, а у другого оно не очень… Какой смысл лишний раз ему о чем-то напоминать? Вот и беседовали на отвлеченные темы.

— После того как “Гомель” потерял очки в Бресте, на форумах проскальзывало, что, дескать, медали от “Шахтера” уже никуда не денутся…
— В первую очередь думаю о том, что у “Шахтера” есть реальный шанс догнать БАТЭ и побороться с ним за чемпионство. Стараемся просто не оступиться в каждом матче — и ждем, как дальше будет развиваться ситуация. Сейчас нет мыслей обеспечить себе именно место в тройке, хотя перед нами ставилась как раз такая задача на сезон. Но когда есть возможность достичь чего-то большего, надо стремиться ее использовать. Да и вся команда сначала смотрит не на “Динамо” и “Гомель”, которые идут сзади, а на того, кто впереди. Хотя это не значит, что мы уже гарантировали себе попадание в призеры — в третьем круге еще встречаться со всеми лидерами.

— Причем с БАТЭ — в последнем туре.
— Очень хочется, чтобы эта игра что-то решала в расстановке мест на пьедестале. В идеале — первого и второго.

— В следующем туре борисовчане схлестнутся с “Динамо”. За кого будешь болеть?
— Ни за кого. Главное самим брать очки: впереди очень непростая игра с “Минском”, которую проведем без Янушкевича — со своими бы проблемами разобраться… А на “Динамо” и БАТЭ посмотрим в воскресенье. Как говорится, пусть победит сильнейший.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?