Приплыли...

21:51, 27 сентября 2012
svg image
843
svg image
0

Косвенным признанием сего стали экстренные поиски спасителя последнего рубежа. Благо приспел локаут в НХЛ. Пека Ринне — мессия с репутацией. Ринется теперь финн опекать “зубровую рамку” — и все наладится? Жаль, счастье это непрочное. Эфемерное. Впрочем, фанатам “Минск-Арены” нет нужды вникать в долгосрочные перпективы. И пока к культовому спортсооружению не зарастет толпа прихожан, “Динамо” будет стоить мессы. А там — февраль следующего года. Он на многое откроет глаза. Это вам не календарь майя. Олимпийская квалификация, кубок Гагарина. Дай нам, как говорится, иже еси на небеси…

Каков поп… “Храм спаса на картошке”, — сказал бы О.Бендер, очутись он в окрестностях столичной улицы Кирова. Футбольный приход не приносит дохода. А предстоятели БФФ пилят крест, который сами несут. Ну или рубят сук. Образно. Сарафанное радио разносит по всему байнету вопиющий факт надругательства над последним “символом веры” — группой поддержки национальной футбольной сборной “Б-12”. Бескорыстных подвижников- схимников с высокого амвона предали анафеме, поставив под сомнение нормальность сих людей божьих. И выходило, что это не организация, а не пойми что. Как бы секта. Вроде юродивых. Проклятия грозные прозвучали в ответ на вероломный бойкот со стороны фанатской паствы предстоящего “крестного хода” по случаю привоза в наши палестины иконы пресвятой непобедимой испанской армады со всеми прилагаемыми к ней мощами. Богоугодное дело отцы-настоятели поставили на коммерческую основу. Да, кажется, просчитались с прейскурантом. Теперь ничего не остается, как клеймить вероотступников. Перевирая классика: “Не гонялся бы ты, поп, за дороговизной”… А тут еще щелчком и свой “пусси-бунт”. На днях в женском чемпионате страны ФК “Минск” с брестской “Викторией-86” сплясали от Балды со счетом 30:0! Помилосердствуйте, девушки, не богохульствуйте больше. Ведь новые пастыри БФФ пришли на епархию под лозунгом приоритета дамского футбола… Таков и приход.

Пророков нет в отечестве своем. Сейчас не про наших энхаэловцев, разбредшихся по чужим скитам. В других отечествах их тоже не густо. Бедный дон Фабио! Не везет ему с капитанами, мамма мия! На Терри в Англии погорел. Ныне в сборной России на “кэпе” Денисове синим пламенем вьется. Не создавай себе кумира. После того как Капеллов назначенец вместе с Кержаковым был переведен в дубль “Зенита”, тамошние игроки, говорят, тут же потребовали увеличения жалования на том основании, что оно должно быть соразмерно для всех, играющих бок о бок. Поправка Денисова. Коэффициент Халка. Миллионеры из петербургских трущоб. Вдумайтесь: более половины всех (!) расходов местного госфонда соцстрахования пришлись в прошлом году на выплаты по больничным дюжине (!) “бомжей”-футболистов!!! Приют убогих комедиантов. Давеча премьер Медведев, инспектируя развалины волокитно возводящейся “Зенит-Арены”, назвал дорогущий долгострой национальным позором. Дороги к храмам не мостят благими намерениями…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?