Дзюдо. Кубок мира. Как посмотреть

23:04, 8 октября 2012
svg image
1676
svg image
0
image
Хави идет в печали

Правда, эти показатели следует воспринимать безо всякого восторга, со сдержанным оптимизмом. И причиной тому — скромные количество и уровень соискателей призов. Во-первых, за медали сражались от десяти до семнадцати атлетов. У сверхтяжей же их было и вовсе лишь четверо! И потому, скажем, путь к титулам чемпионов у белорусов Свирида и Стешенко оказался как никогда коротким — четыре и три поединка соответственно.
Во-вторых, турнир не был пестрым и завидным по составу участников. На награды претендовали атлеты из тринадцати стран: ни тебе корейцев с японцами, ни грузин с французами. Да и россияне совсем не те, что штурмовали высоты Игр прошедшим летом.
Надо сказать, такое игнорирование состязаний мировыми грандами — вполне нормальное явление на заре нового олимпийского цикла. И для большинства хозяев это было как раз то что нужно. Получалась этакая борьба равных по силам оппонентов. Причем зачастую поверженными белорусами оказывались атлеты преимущественно молодые и не имеющие званий.
Взять, к примеру, нашего серебряного призера чемпионата Европы-2010 Александра Стешенко. Ну разве испугаешь его 22-летними узбеками и эстонцами? Да и самым мощным противником Свирида был молдаванин Виктор Скворцов — победитель одного из прошлогодних этапов Кубка мира.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?