Напрасные слова

21:24, 10 октября 2012
svg image
792
svg image
0
image
Хави идет в печали

На этой стадии уже произошли неожиданности. В частности, обладательница седьмого номера посева Тамира Пажек не нашла контраргументов против теннисистки из третьей сотни — американка Бетани Матек-Сандс (201) обыграла австрийку в двух сетах (6:2, 6:4). Таким же недолгим выдалось пребывание в Линце другой сеяной — 18-я ракетка мира чешка Люси Шафаржова была бита шведкой Софией Арвидссон (47) — 6:3, 2:6, 5:7.
Отметим положительный результат Андреа Петкович, возвратившейся в профессиональный тур после тяжелой травмы лодыжки. Напомним, еще в конце апреля в Штутгарте, будучи 12-й ракеткой мира, немка не смогла доиграть поединок второго круга против нашей Виктории Азаренко. То повреждение на четыре месяца закрыло перед Петкович дорогу на корт, и вернуться на площадку Андреа смогла лишь в конце сентября, опустившись к тому времени на 43-ю строку мировой табели о рангах. Однако с той поры немка смогла одержать только одну победу, прибыв в Линц аж 192-й ракеткой мира. И вот в Австрии Петкович записала в актив вторую викторию после возвращения в большой теннис. На чешку Барбору Захлавову-Стрыкову (92) Андреа потратила почти два часа — 7:6 (7:3), 6:2.
В.АЗАРЕНКО (1) — А.РУС (69) — 6:0, 6:2

Суммарная статистика Азаренко Рус
Двойные ошибки 4 8
% попадания 1-й подачи 61 57
% выигрыша 1-й подачи 63 46
% выигрыша 2-й подачи 58 17
% выигрыша на подачах 61 33
% выигрыша на приемах 67 39
Реализация брейк-пойнтов 6 из 8 1 из 3
Выигранные очки 58 33

Продолжительность матча — 1 час 6 минут.
Что касается непосредственно поединка белоруски и голландки, то эту встречу Виктория начала довольно осторожно. Оно и понятно: доселе против Рус минчанка никогда не играла, а к левше всегда полезно сначала присмотреться. Было видно, что Аранча обладает неплохим арсеналом ударов, однако проходили они у нее только периодически. Да, какой-то розыгрыш соперница могла провести на высочайшем уровне, зато в более простой ситуации Рус ошибалась, что называется, на ровном месте.
Для Азаренко этот матч вообще мог превратиться в необременительную тренировку, если бы не ее пикировки с арбитром на вышке из Австралии. В нескольких спорных эпизодах судья принимала сторону голландки, вызывая у белоруски всплеск негативных эмоций. В одной из перепалок Вика выдала весьма нелицеприятный монолог в адрес арбитра на вышке: “Вот почему вас всегда назначают именно на мои матчи? Вы же меня просто убиваете!” Будем надеяться, для нашей спортсменки эта словесная конструкция не обернется дисциплинарным взысканием. Во втором раунде турнира Азаренко встретится с Симоной Халеп (46). Представительница Румынии вышла в 1/8 финала практически без игры, поскольку украинка Леся Цуренко отказалась от продолжения борьбы уже при счете 0:3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?