ЧМ-2014. Улетай, туча

21:56, 11 октября 2012
svg image
736
svg image
0
image
Хави идет в печали

Не пустить на нее именитых оппонентов было решительно невозможно. А провести на поле сразу две вечерние тренировки значило бы сделать его малопригодным для поединка. Вот и получается парадокс: гостям, ступавшим вчера на газон “Динамо”, он привычнее, чем хозяевам.
“Если до встречи не будет дождя, качество покрытия останется терпимым. Случись иначе — оно окажется неприемлемым. На днях, кстати, поле таким и было. Так что нужно готовиться к любым сюрпризам”, — был безрадостен после тренировки Кондратьев.
Таким образом, вместо побывки на “Динамо” сборная продолжила заниматься близ Дома футбола. Причем если раньше она работала на втором (если считать от футбольного манежа) поле, то сейчас — заметно дальше. “Это покрытие — самое лучшее. Его специально берегли от нагрузки и готовили для нас месяц. А прежнее нынче вообще испорчено”, — объяснил смену дислокации главком.
От лагеря, разбитого на берегу Минского моря, до комплекса тренировочных полей “Минска” команда отмерила считанные километры оперативно. Причем настолько, что вчерашнее занятие, запланированное на полпятого вечера, началось на пятнадцать минут раньше. К работе приступили все 22 игрока. И только один из них все так же трудился по индивидуальному плану.
Дмитрий Верховцов, надо думать, великолепно понимает тех, кто полагает, будто день рождения — грустный праздник. У него таким выдалось 26-летие, поздравления с которым Дмитрий принимал 10 октября. Впрочем, самого желанного подарка — от докторов сборной — защитник “Крыльев Советов”, увы, не дождался. Кстати, на тренировке за здоровьем игроков следил Геннадий Загородный. Тогда как Олег Савчук был занят приемом новой партии медикаментов. Верховцову же только и оставалось, что из-за травмы ноги совершать пробежки по периметру поля.
“Матч с испанцами Дима однозначно пропустит. Окажется ли он готов к игре с грузинами, пока неизвестно. Будем следить за его готовностью ежедневно, до самого вторника. Что же касается Шитова, то из-за микротравмы руки на нее наложена фиксирующая повязка. Впрочем, это не помеха для полноценного тренинга”, — сообщил наставник сборной.
Наконец, по завершении занятия поинтересовались у Кондратьева тем, что тренеры обычно откладывают на последние дни перед матчами. Это теоретическая часть подготовки, основанная на ознакомлении с актуальными видеонарезками. “Она у нас разбита на три этапа. Первый — анализ нашей игры с французами. Второй — изучение товарищеской встречи испанцев с командой Саудовской Аравии. Они провели ее 7 сентября, когда по календарю пропускали второй тур отборочного турнира. И, наконец, третий — это просмотр поединка нашего ближайшего соперника с грузинами”, — обстоятельно пояснил Георгий Петрович.
Теория без практики мертва. А практика — сегодня на “Динамо”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?