Тени исчезают

22:02, 22 октября 2012
svg image
1147
svg image
0
image
Хави идет в печали

Да еще надвигающейся футбольной сечей БАТЭ с “Валенсией”: не всякий семейный бюджет потянет оба удовольствия, и хоккейное в данном случае вполне могло оказаться в тени. Хотя интересного и в понедельник, безусловно, хватало.
ДИНАМО Мн — АВАНГАРД — 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
МИНСК. 22 октября. “Минск-Арена”. 13120 (15000) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Буланов, К.Оленин (оба — Москва), С.Михаевич, А.Нестеров (оба — Санкт-Петербург).
ДИНАМО Мн: Ринне; Каралахти (к) — Нискала, Платт — Стэплтон — Лайне; Крайчек — В.Денисов, Иргл — А.Стась — Мелешко; Черноок — К.Мерфи, Кулаков — Китаров — Лингле; Дрозд — Павелски — Кейн; Дудко.
АВАНГАРД: Рейзвих; А.Белов — Никитин, Пережогин — Купаринен — Заборски; Пивцакин — Салмела, Фролов (к) — Д.Семин — С.Костицын; Лямин — Пуяц, А.Нестеров — Таратухин — Первушин; И.Волков — Мозер — Ан.Иванов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Дрозд (Нискала, 12.22). 1:1 — Салмела (17.44). 2:1 — Стэплтон (Нискала, 19.26 — бол.). 2:2 — Ан.Иванов (23.21). 3:2 — Стэплтон (63.57).
БРОСКИ: 32:34 (8:10, 10:13, 12:9, 2:2).
ШТРАФ: 31 (В.Денисов, Кулаков — 4, Кейн — 25) — 46 (Пуяц, Таратухин, Д.Семин, Купаринен, А.Белов, Заборски, Пережогин, С.Костицын — 30, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Дрозд — Рейзвих.

Локально — сумеет ли Сергей Костицын продлить дивную голевую серию, начавшуюся аккурат с приходом белоруса в гнездо “ястребов”. Хотя, понятно, глобальных интересностей было более. При всей симпатичности бодания “зубров” с “Витязем” в минувшую среду не стоило забывать о нескольких моментах. Первый — время для далеко идущих выводов наступило все-таки не тогда. А наступит, наверное, аккурат к той самой ноябрьской международной паузе, определенной руководством клуба самому себе для ответа на вопрос: отсекать от должности Андриевского приращение “врио” или нет. Второе — прелюбопытно было сравнить, как после оптимистичной среды минчане будут выглядеть в обычно трудный понедельник.
Анализ последнего, как всегда, начался еще на стадии ознакомления с заявкой. Сюрпризов в ней оказалось, прямо скажем, немного, но один оставить без внимания было нельзя. То ли замена Пивко на Мелешко во втором звене чисто механическая, то ли главком пытается тем самым нащупать доказательство: представительство белорусских сборников в ударных сменах может быть большим. Хейккиля, помнится, как-то попытался, однако быстро кампанию свернул.
Но вначале сработала давешняя, отмеченная еще во всю ту же среду, находка минского штаба — трио Павелски. Номинально четвертое, то есть в классическом понимании разрушающее. Но ни разу не теряющееся на фоне трех других. А то где и поблескивающее на их фоне. Правда, в случае с голевым броском Дрозда на льду была “солянка” из двух звеньев. Да и голевому броску-добиванию Сергея с пятачка способствовал больше “тыловик” Нискала с его коронной “пушкой”. К слову, рвущая соперникам перепонки во втором матче кряду. А в случае со вчерашним матчем — и дважды: Стэплтон голевой шанс в большинстве на левой стойке использовал, строго говоря, после рикошета от лицевого борта. Но шайбу-то в него запустил именно финн, похоже, освоившийся в новой команде. Равно как и его звездный вратарь-соотечественник, второй матч кряду выглядевший “як мае быць”.
Но, понятно, не все для хозяев было так уж шоколадно. И пусть в случае с первой шайбой трибунам было отчего сбиться на свист: слишком тонкие судейские категории пришлось бы затрагивать, анализируя, по правилам ли задвигал Салмела Ринне с шайбой за “ленточку”, или не очень. Во втором голевом случае сами виноваты — не дали сольной напористости Иванова достойный отпор, позволили и на перехвате сработать, и шайбу броском справа в дальний положить. Возможно, единственный серьезный промах Ринне за вечер.
У партнеров, увы, промахов было куда больше. Дрозд обидно разминулся с дублем, упустив возможность в один прыжок вырваться из сдерживающей грязи в бомбардирские князи. Да и признанные минские князи как таковые, утюжа на удивление свободный омский пятачок, не раз имели право пенять только на себя и последний бросок.
А вот Кейн подвел определенно. И нужно было ему лететь локтем в голову Пивцакину. Зачем? Чтобы “отомстить” за предшествующую грубость в его адрес со стороны омичей? Так там виновные уже были наказаны. Да и чем виноват 21-летний защитник? В общем, канадец схлопотал “пять плюс до конца матча”. Не то чтобы донельзя усложнив “Динамо” задачу вырывания победы, но определенно ее не упростив.
Хотя знаете что понравилось? Матч динамовцы провели примерно в одном темпе. Достаточном ли, нет ли — полемично. Но в одном. Ровно, без рывков. Помнится, при Хейккиля это удалось однажды — в домашней встрече с ЦСКА. А чтобы два поединка кряду — такого не припомню. Еще бы не эта навязчивая, как зубная боль, проблема последнего броска, и в третьем периоде подставившая минчанам, кажется, даже больше подножек, чем омичам.
И чем ближе приближалась третья сирена, тем больше становилось очевидно: положительного ответа на первый локальный (помните?) вопрос мы за 60 игровых минут не получим. А вместе с сиреной стало ясно, что ответ будет определенно отрицательным: за несколько секунд до конца основного времени новополочанин горячо боролся на гостевом пятачке, а позже перенес эту горячность на арбитров. Овертайм прошел скорее уже под диктовку “ястребов” — Ринне тянул и тянул. И оставалось молиться, чтобы “дотянул” в таком ключе до окончания буллитной серии. Но ее и не понадобилось — рикошетное счастье Стэплтона нашло свое продолжение. А “Динамо” сделало очередной шаг из табличной тени.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?