Балтийская лига. Изотоп уверенности

21:48, 29 октября 2012
svg image
2064
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЖЕНЩИНЫ. БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА. ПЕРВЫЙ ТУР
ГАРЛЯВА (Литва).
26.10. Городничанка (Гродно, Беларусь) — Гарлява (Литва) — 35:27. БНТУ-БелАЗ (Минск, Беларусь) — Жальгирис (Каунас, Литва) — 40:27. 27.10. БНТУ-БелАЗ — Гарлява — 43:35. Городничанка — Жальгирис — 35:28. 28.10. Жальгирис — Гарлява — 36:29. БНТУ-БелАЗ — Городничанка — 31:25 (Силицкая — 7, Дроздова — 6, Ежикова, Кулик — по 5, Валеватая — 4, Слеманова — 3, Сухомирова — 1; Василевская — 8, Булова — 6, Бобрик — 4, Макарова — 3, Котина — 2, Спас, Гесть — по 1).

И В Н П М О
1. БНТУ-БелАЗ 3 3 0 0 114-87 6
2. Городничанка 3 2 0 1 95-86 4
3. Жальгирис 3 1 0 2 92-105 2
4. Гарлява 3 0 0 3 91-114 0

В штабе БНТУ о победах с разницей менее десятка мячей информируют уже с нотками извинения: мол, простите, это второй состав половину времени упражнялся. Как видно, у игроков и тренеров успела выработаться не психология победителей, а психология “победителей через двадцатник”. Этот мудреный изотоп уверенности не слишком полезен, если рассматривать его сквозь призму еврокубковых состязаний, где соперник под конец матча не разваливается, вызывая жалость и сострадание, а, напротив, энергично накатывает на финиш. Дефицит плотных матчей с конкурентами, сравнимыми по мощи и отличными по манере, — главная забота БНТУ и “Городничанки” в последние пяток лет. Решительно требуется практика международных игр!
К чести двух лидеров нашего гандбола, они не намерены жить согласно народной мудрости: тише едешь — толще морда. В Минске и Гродно взялись за поиск означенной практики. Удалось ли поживиться ею в гостеприимной Гарляве? И нет, и да. С одной стороны, суммарное преимущество белорусок перед хозяйками вылилось в четыре победы при отсутствии поражений. С другой — в Минске и Гродно вояж в Литву, не сговариваясь, оценили знаком плюс. Да, “Гарлява” и “Жальгирис” послабее белорусских команд. Но, во-первых, литовки исповедуют отличный от нашего стиль, поэтому играть с ними поучительно. Во-вторых, уровень организации оказался высоким, судейство квалифицированным, спорткомплекс изумительным. Это тоже не пустяки. В-третьих, сегодня соперницы слабые, а завтра, глядишь, сильные. На талантливых гандболисток литовская земля никогда не была скудна. Стоит соседям хорошенько взяться за дело, и все у них будет. Поэтому совместную лигу целесообразно сохранить и развивать.
Вовлечь в ее орбиту команды Украины, Польши, России — задача не легче, чем студенту зазвать на свидание живущую в другом конце города обаятельную дочь олигарха. Но попробовать явно стоит! Особенно если к процессу активно подключится БФГ, где трудятся не студенты, а умудренные годами мужи с превосходными дипломатическими способностями. Тем более, сказав “А” — взявшись за возрождение детско-юношеского спорта, разумно изрекать и “Б” — всемерно содействовать росту клубов. Если же после школы перспективные барышни будут вешать кроссовки на гвоздь или продолжать выступления в режиме групп здоровья, активные усилия федерации на молодежном фронте можно будет тоже расценивать лишь как оздоровительную работу с населением.
Лучшими в “Городничанке” оргкомитет назвал Татьяну Бобрик и Ирину Спас, в рядах БНТУ — Екатерину Силицкую и ее тезку Дроздову.
Следующая встреча дружного квартета запланирована на начало января в белорусской столице.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?