Лига чемпионов. Судья. Третий след

22:45, 5 ноября 2012
svg image
617
svg image
0
image
Хави идет в печали

Борисовчанам и их болельщикам впору классически восклицать: “И снова здравствуйте!” В футбольной судьбе скандинава матч в Валенсии оставит уже третий белорусский след. Так, в 2009 году Хаген обслуживал повторную встречу квалификационного раунда Лиги Европы с участием минского МТЗ-РИПО и черногорской “Сутьески”, в котором тракторостроители победили 2:1 и пробились в следующий этап. Ну а всего год назад, в октябре 2011-го, с норвежцем непосредственно познакомился и БАТЭ — сражаясь против “Милана” на знаменитом “Сан-Сиро”. Тогда в корректной борьбе отечественный флагман уступил 0:2 по счету и 1:2 по предупреждениям (у наших “горчичники” схлопотали Марко Симич и Максим Бордачев). К слову, тот поединок стал для Хагена дебютом в групповой стадии Лиги чемпионов и добавил северянину значимых репутационных вистов. Достаточно сказать, что через два с небольшим месяца герой этой зарисовки, на тот момент арбитр первой категории УЕФА (с 2010-го), был включен в пул элитных рефери ФИФА.
Справивший в апреле 34-летие уроженец 5-тысячной коммуны Груэ, что в норвежской губернии Хедмарк, учитель по гражданской профессии Том-Харальд пребывает в статусе судьи-международника с 2009 года. На сегодня в его послужном списке значатся 33 матча интернационального статуса. В том числе три — в групповой лигочемпионской стадии. Добавим, летом скандинав был командирован на польско-украинский EURO»2012. Правда, в скромном качестве резервного рефери. Впрочем, в карьере Хагена все идет к тому, что его полноценное участие в топ-турнирах — лишь дело времени.
Что касается применения дисциплинарных санкций, то в этой части норвежский арбитр демонстрирует умеренные показатели: в 33 международных баталиях он назначил 5 пенальти, а также предъявил 116 желтых (в среднем 3,52 за игру) и 4 красные карточки. Вполне либерально, в соответствии с его интеллигентной вдумчивой натурой…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?