Лига чемпионов. Обратная связь. Надо быть наглее

21:20, 8 ноября 2012
svg image
858
svg image
0
image
Хави идет в печали

Может, действительно БАТЭ еще рано в плей-офф Лиги чемпионов? (Снежана Ковгореня, Червень)
— Для меня, да и для всего нашего тренерского штаба так вопрос не стоит. Наша задача — подготовить команду к конкретному матчу. Важно, чтобы ее состояние было оптимальным. Если это удается, то нам по силам добиться положительного результата. И так от игры к игре. А изначально имея в качестве соперников клубы из пятерки ведущих топ-чемпионатов, говорить, что мы должны непременно выходить из лигочемпионской группы, абсурдно.

Полупустые трибуны “Местальи” стали для вас неожиданностью? (Алексей Красуцкий)
— Признаться, во время игры не всегда имеешь возможность оценить степень заполненности стадиона. Тем не менее я не считаю, что 23 тысячи болельщиков — мало. Например, на нашем матче с “Баварией” было на две тысячи зрителей больше. Это нормальный показатель. Просто “Месталья” — довольно вместительная арена, и поэтому бросаются в глаза проплешины в секторах.

Что бы вы поменяли, если бы матчи с “Валенсией” пришлось провести заново? (Шломо Задиран, Беэр-Шева, Израиль)
— Хороший вопрос. Считаю, что в Испании мы сыграли лучше, чем дома. Ведь, проигрывая 0:3, не дрогнули и провели два гола в ответ. Еще оставалось время, чтобы сравнять счет. Возможно, нам стоило выбрать более агрессивную манеру поведения. А так, например, с одной стороны, в последнем матче было зафиксировано много наших фолов, но с другой — нарушения правил нагло действовавшего соперника, порой его грязная игра оставались незамеченными судьями. И еще. Нам надо было сделать все, чтобы существенно уменьшить процент ошибок в середине поля. В матчах такого уровня обилие брака не прощается.

Удивил ли вас результат матча “Бавария” — “Лилль”? (Константин Смирнов, Мозырь)
— Не могу сказать, что я удивился. Зная потенциал “Баварии”, от нее такой игры вполне можно было ожидать.

Прокомментируйте, пожалуйста, состояние вашей команды после второго забитого гола. Показалось, у футболистов не было блеска в глазах и страсти в сердцах… (Валентин Север, Санкт-Петербург, Россия)
— Мне так не показалось. Ребята горели желанием спасти матч. Мы выпустили на замену Концевого, чтобы усилить атаку. Артем без раскачки включился в игру и на пару с Родионовым умело навязывал борьбу сопернику.

Перед матчем из Испании просочилась обрывочная информации о проблемах со здоровьем Олехновича. Что с ним произошло? (Николай Устимчук, Кобрин)
— Накануне матча у Эдгара случилось пищевое отравление. В день игры его состояние улучшилось, тем не менее мы решили, что не стоит рисковать. Ведь, поставь Олехновича в состав, в уме пришлось бы держать уже две замены: плановую — Лихтаровича и возможную — Олехновича. К тому же на весьма энергозатратных позициях действовали Глеб и Брессан, менять которых тоже могла возникнуть необходимость. В итоге у нас оставалось бы заметно меньше рычагов для внесения коррективов в игру.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?