Тур 1. У меня зазвонил микрофон

22:47, 1 апреля 2013
svg image
1181
svg image
0
image
Хави идет в печали

МИНСК 0
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 0
МИНСК. 30 марта. Искусственное поле ФК “Минск”. Пасмурно, 0 градусов. 1500 зрителей (1500). Начало в 15.00.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 8, О.Маслянко, А.Герасимук (оба — Брест).
ИНСПЕКТОР: С.Витушко (Минск).
МИНСК (5,05; 4-1-4-1): Бушма — 5,5 / Бегунов — 5, Сосновский (к) — 5, Сачивко — 5, Остроух — 5 / Букаткин — б/о / Кибук — 5, Рожок — 5 (Маевский, 64 — 5), Козека — 5, Войцеховски — б/о (Разин, 9 — 5) / Волков — 5 (Василюк, 74 — б/о).
Запасные: Сверчинский, Алисевич, Рнич, Ушаков.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,08; 4-2-3-1): Чесновский — 5 / Хагуш — 5, Чередниченко — 5, Челядинский — 5, Панковец — 5 / Щегрикович (к) — 5 (Селява, 68 — 5), Левицкий — 5 (Яцкевич, 79 — б/о) / Васьков — 5,5, Глеб — 5,5, Секрет — 4,5 (Ерхан, 39 — 5) / Д.Платонов — 5,5.
Запасные: Менди, Козлов, Каршакевич, Степанов.
ФОРМА КОМАНД: красные майки, синие трусы — белые майки и трусы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Щегрикович (30, за срыв перспективной атаки), Чередниченко (39, за грубую игру), Рожок (44, за систематические нарушения правил), Сачивко (63, за грубую игру), Яцкевич (89, за срыв перспективной атаки).
УДАЛЕНИЕ: Букаткин (18, за срыв перспективной атаки — фол последней надежды).
УГЛОВЫЕ: 4 (2+2) — 10 (3+7).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 3 (2+1) — 17 (9+8).
В створ ворот: 1 (1+0) — 9 (5+4).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 2 (1+1) — 6 (3+3).
Блокированные: 0 — 2 (1+1).
ФОЛЫ: 22 (9+13) — 12 (9+3).
ОФСАЙДЫ: 4 (1+3) — 2 (1+1).

Микрофон оказался с секретом — шалил, как печень старого алкоголика. В результате из динамиков лилась не торжественная речь главы департамента соревнований БФФ, а лишь анекдотические обрывки фраз. “Уважа!.. лельщики!.. поздрав!.. чалом!.. пионата!” Ветер сеял вербальные ошметки над аншлагом — и жить становилось лучше, жить становилось веселее.
В самом деле: будем ироничны к официозу и снисходительны к мелким сбоям дебютного дня. Начинать футбол в арктических условиях в наших краях сто лет не приходилось — стоит ли пенять на маленькие технические неувязки? Ранний март в конце апреля давит призраком зимы — в теперешние пейзажи даже эту коржавинскую строку не впишешь. В середине весны зима у нас не призрачна, а категорически реальна — хоть сейчас бабу лепи. Благо в субботу в столице лепили все что угодно, только не горбатого. Старались все: хозяева, гости, фанаты. Даже блюстители правопорядка были добры, как следователь Подберезовиков. Сквозь единственный вход просеивали зрителей быстро, гуманно и вежливо.
Добродушно надо принимать и игру. Она была, как тот микрофон, — то фонила жутким браком, то рвалась на куски, то впадала в беззвучный штиль. Причины те же — волнительный старт, стылый воздух и синтетика, которая все спишет.
Голов футболисты так и не забили, хотя друг друга поколотили изрядно. Один горячий абхаз, например, уже в дебюте комиссовал одного шустрого поляка. После сокрушительного стыка с Хагушем Войцеховски был выведен с поля под микитки, как раненый солдат. И то было еще не все — вскорости горемычно почесал на выход и Букаткин. На ровном месте он подарил мячик Платонову, а когда тот уже уносился на рандеву с вратарем, темпераментный Никитос срубил его, как липку, получил красную карточку и был таков…
От этого берега игра и потекла. Получив скорое большинство, жодинцы пошли на приступ — и значительную часть матча только тем и занимались, что рассматривали чужие ворота сквозь оптический прицел. Только прицел этот оказался набекрень. И сколько ни били гости — так ни разу “яблочко” не выбили. Глеб нырял “рыбкой” и творил форменный ералаш в минской вратарской. Могуче заряжал Платонов. Палил издали Левицкий. Как ужаленный носился по полю крохотный Васьков. Деловито подключался к атакам бородатый джигит Хагуш… Белазовские шестеренки вертелись живо и весело, но на выходе получался лишь пустой выхлоп. А все почему? А потому, что в минском створе тоже было кому вертеться. Новобранец-вратарь Бушма скакал на ленточке, как южнокорейский попрыгунчик PSY, и за полтора часа ни разу не махнул мимо такта.
Разойдясь миром, соперники прокрутили лишь первую часть марлезонского банкета. Продолжение — в завтрашнем полуфинале Кубка, где ничьих не может быть, потому что не может быть никогда.

Пресс-конференция

Игорь КРИУШЕНКО (Торпедо-БелАЗ):
— Очки потеряли. Играли в большинстве, создали много моментов. Но где-то не повезло, где-то не хватило мастерства, где-то хозяев выручал Бушма. Доволен настроем ребят, кондиции у них оптимальные.

Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Трудовая, закономерная ничья. Из-за травмы Войцеховского и удаления Букаткина мы были вынуждены перестраиваться. Я благодарен команде за понимание наших требований. Во втором тайме ребята полностью выполнили установку. Играли организованно, с душой.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
3-й раз удален Никита Букаткин. Последний раз так рано (на 18-й минуте) красная карточка показывалась 7 июля 2012 года в выездной игре “Бреста” (Виталий Гайдучик) с… “Торпедо”.
Олег Черепнев судил 6 матчей этой пары (из 14) — чаще всех. В играх этих клубов футболисты удалялись 5 раз, причем 4 раза красный свет зажигал именно Черепнев. Бобруйчанин — один из самых принципиальных в вынесении “высшей меры” (16 удалений в 47 играх, в среднем 0,34 за игру). Чаще подобное совершал лишь Антуан Майоров (18 из 50, 0,36).
В восьми последних матчах “Минск” не может обыграть “Торпедо” — +0=4-4, 5-9.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?