Тур 5. Дедовщина
БАТЭ 3
ДИНАМО Бр 2
ЖОДИНО. 21 апреля. Стадион “Торпедо”. Солнечно, 12 градусов. 4150 зрителей (6524). Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Величко — 7,5, А.Дубицкий, О.Дорник (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Лунно).
БАТЭ (5,27; 4-3-3): Горбунов — 4,5 / Олехнович — 5, Гайдучик — 5, Радьков — 5, М.Володько — 5,5 / Павлов — 5,5 (Бага, 80 — б/о), Лихтарович (к) — 6 (Сиваков, 67 — 4,5), Рудик — 5,5 / Концевой — 6 (Бадоян, 65 — 5), Мозолевский — 5, Нехайчик — 6.
Запасные: Малиньш, Юревич, Бордачев.
ДИНАМО (4,92; 4-1-3-2): Климович — 4,5 / Толканица — 4, Николов — 4,5, Клопоцкий (к) — 5, Щербо — 5 / Огар — 5 / Премудров — 5,5, Сато — 5, Кендыш — 5 (Перепечко, 69 — 5,5) / Сигневич — 4,5 (Шемрук, 77 — б/о), Гоголадзе — 5 (Петров, 74 — 5,5).
Запасные: Войтехович, Чапидзе, Колядко, Дручик.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Концевой (9). 2:0 — Концевой (42, пас — Нехайчик). 3:0 — Рудик (62, с пенальти за фол против Нехайчика). 3:1 — Премудров (73). 3:2 — Петров (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоголадзе (40), Лихтарович (45) (оба — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 11 (9+2) — 1 (0+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 12 (8+4) — 8 (3+5).
В створ ворот: 6 (4+2) — 3 (0+3).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (3+2) — 3 (2+1).
Блокированные: 1 (1+0) — 2 (1+1).
ФОЛЫ: 21 (14+7) — 15 (7+8).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 1 (1+0).
А поразмыслив, решили взять на вооружение схему 4-3-3 — новую по сравнению с прошлым туром, но знакомую хозяевам вполне. Рядом с волнорезом Лихтаровичем ожидаемо расположились нацеленные на созидание Рудик и Павлов. А позиции крайних нападающих заняли издавна привычные к игре на бровке Концевой и Нехайчик.
При этом первым двум вовсю проявить славные диспетчерские способности, считай, не удалось. Оба запомнились как раз не фирменными обостряющими пасами, а прямыми угрозами чужой “рамке”. Благо и их продуктивность оказалась высока. Рудик окончательно и пока совсем не зря благословлен на подходы к “точке” вместо покинувшего БАТЭ Брессана. А Павлов инициировал первое взятие ворот “Динамо” — готовностью замкнуть пас Максима Володько и последующим отскоком мяча от голкипера к вездесущему Концевому. Были у него и подача углового — такая, что Климовичу пришлось взметнуться под самую перекладину. И даже меткий удар — обесцененный игрой рукой, высмотренной у хавбека ассистентом рефери.
Впрочем, заниматься профильной работой Рудику с Павловым оказалось не так легко. Это только кажется, что брестский опорник Огар был отдан борисовским затейникам на растерзание. Однако их нейтрализацией сполна занимались и японский “фантазиста” Сато, и сугубо номинально привязанные к бровкам Премудров с Кендышем.
Только ведь эта схема нашего чемпиона опасна и фланговой игрой. Ее наравне с Концевым и Нехайчиком делали и Володько с Олехновичем — это они после поражения от “Немана” вытеснили с краев обороны Бордачева и Юревича.
Показательно, что победа пришла к БАТЭ аккурат от левой бровки. Оттуда последовал тот самый пас Володько под неудавшийся удар Павлову, после которого и случилось добивание Концевого с линии вратарской — 1:0. Голевой дубль Артем оформил с великолепной передачи Нехайчика, вспоровшего оборону “Динамо” тоже по левому краю — 2:0. Знатный проход ассистента от флажка до самых ворот привел к реализованному Рудиком пенальти — 3:0.
Кстати сказать, на 71-й минуте перевод мяча Бадояном Сивакову случился ведь также слева. Правда, одному резервисту завершить старания другого толком не довелось — удар с правого угла вратарской был заблокирован. И вместо 4:0 на табло сразу же возникли 3:1. А легкая обеспокоенность хозяев итогом всего предприятия сменилась подлинным смятением, когда за считанные минуты до конца Горбунов вынес мяч прямехонько на ногу Петрову.
К тому времени стройная, целостная и, казалось, фундаментальная игра борисовчан была откровенно испорчена не только отвагой соперника, помноженной на импульсивные деяния поднятого со скамейки Перепечко. БАТЭ утратил влияние на ход встречи, едва отозвали с поля капитана Лихтаровича по прозвищу Дед. Такие последствия его неизбежных замен, кажется, становятся пугающе постоянными…
Пресс-конференция
Владимир КУРНЕВ (Динамо):
— Ближе к концу встречи заставили соперника поволноваться. Хозяева, наверное, чувствовали, что 3:0 — это близкая победа. Нам терять было нечего. Увы, не хватило спортивной злости.
Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Нервозно ощущали себя после поражения от “Немана”. Наша игра была сломана с заменой Лихтаровича, державшего ее под контролем. Начались проблемы, которые мы умудрились создать сами. У соперника появился вкус к игре. Благо все закончилось хорошо.
— После встречи с “Неманом” вы сменили крайних защитников.
— Макс Володько — острый игрок, создает много опасных моментов, предпосылок для угроз со стороны наших нападающих. У него наконец появилась возможность проявить себя. Считаю, у этого игрока очень хорошие перспективы. Это потенциальный защитник национальной сборной.
ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Филипп Рудик провел 150-й матч в высшей лиге. К тому же он реализовал 4-й подряд пенальти (10-й из 11).
В нынешнем сезоне БАТЭ одержал 3 виктории, и каждый раз победные голы забивал Филипп Рудик.
Артем Концевой совершил 12-й дубль, благодаря чему забил 75 голов в высшей лиге. В активе форварда и 3 хет-трика.
29-й раз в чемпионатах борисовчане обыграли брестчан. Баланс игр: +29=2-3, 70-21. Ни одна команда не брала верх над другой столь часто!
БАТЭ не знает поражений в 10 домашних поединках подряд.
“Динамо” потерпело 3-е выездное поражение кряду.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь