Тур 5. Гвоздь тура. Видные роли. Потерь пока больше
— Поздравляю с голом.
— Спасибо. Жаль только, что он не принес победы нашей команде.
— Зато вышел довольно красивым.
— Это все благодаря Куреле. Костин здорово через себя пробросил мне мяч на ход. Рожков остался у меня за спиной, так что бить в касание никто не мешал. Дело техники.
— Рассчитывали на победу?
— Естественно. После неудач с “Днепром” и “Нафтаном” очень надеялись увезти домой три очка. К сожалению, разжились только одним…
— Поражение в Могилеве сильно ударило по самолюбию динамовцев?
— От поражений никто не застрахован. Но подобного мы не ожидали. Скрывать нечего, психологический удар вышел болезненным. Можно сказать, он нас немного надломил. Ведь начали чемпионат неплохо: в дебютном туре сыграли в гостях у чемпиона вничью, потом крупно победили “Минск”. Но матч с “Днепром” разобрали и быстренько забыли, так что возвращаться к нему у меня нет никакого желания.
— Быстрый гол Риоса сломал динамовские планы на поединок?
— Не сказал бы. Ведь изначально предусматриваются любые варианты событий. Пропустили, на мой взгляд, нелогичный гол. Подвело недопонимание партнеров. Но мы не расстроились, не опустили руки. Хорошо, что быстро отыгрались.
— Откровенно говоря, дуэль медалистов не впечатлила — со стороны игра выглядела бледновато. Согласен?
— В принципе да. Игра не отличалась изобилием голевых моментов. Не сказать, что кто-то имел превосходство. Соперники оказались равными по силам, значит, итог объективен.
— И все же с чем связываешь игровую невыразительность команд?
— За неделю это уже третья наша игра. Может быть, у ребят накопилась усталость. Скорее всего, в этом причина.
— Владимир Журавель на пресс-конференции отметил, что качество поля не позволяло действовать с помощью среднего и короткого паса. Это так?
— Да, и это тоже немаловажный фактор. Травы мало, мяч “дробил”. Доводилось чаще, чем обычно, пользоваться верховыми передачами, что не приносило успеха. В последнее время постоянно приходится переходить с искусственных полей на естественные и наоборот — толком не успеваешь привыкнуть, адаптироваться. Это серьезно сказывается на качестве игры “Динамо”.
— В Солигорске по причине микротравм не сыграли Пласконный и Сычев. С ними игра “Динамо” смотрелась бы креативнее?
— Не знаю. Вообще-то у нас есть кому заменить любого травмированного. Но Паша и Дима регулярно выходили в стартовом составе, поэтому их на поле, конечно же, не хватало.
— С “Шахтером” вы уже встречались — в кубковом четвертьфинале. На сей раз команда сильно отличалась от себя месячной давности?
— В том матче я не участвовал — был травмирован. Если честно, кардинальных изменений в игре “Шахтера” не заметил. Просто встречи в манеже имеют специфику. Тогда “Динамо” победило в серии пенальти, и настроение у нас было куда лучше, чем сейчас.
— Перед стартом чемпионата динамовцы наверняка рассчитывали на большее количество очков после пяти туров?
— Безусловно. Но имеем то, что имеем. Пока очки даются с трудом. Думаю, сказывается то, что на предсезонных сборах наигрывали один состав, а сейчас из-за многочисленных травм тренер вынужден постоянно вносить в него коррективы. Мы не привыкли к такому режиму, когда приходится постоянно перескакивать с синтетики на землю. От этого и обилие травм. Но ничего, чемпионат длинный, мы свое наверстаем.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь