Тур 5. Гвоздь тура. Видные роли. Судья — молодец!
Это после его пушечного выстрела со штрафного на экваторе первого тайма застонала штанга. Это он ближе к концовке матча выводил на перспективные ударные позиции Януша и Вергейчика. Однако “Динамо” в обоих моментах выручил Гутор…
— На твой взгляд, “Шахтер” приобрел очко или потерял два?
— Мне кажется, поначалу игра была равной. Но во второй половине первого тайма и в дальнейшем у нас возникло больше моментов, чем у “Динамо”. Да, могли победить. Хотя раз уж сыграли вничью — значит, именно ее и заслужили. Всегда так считаю: счет на табло — и весь разговор…
— Первая половина выдалась довольно богатой на опасные эпизоды с вашей стороны. А вот после перерыва у ворот Гутора долго было спокойно. Почему?
— Не думаю, что дело здесь в сопернике и что он прибавил после антракта. Просто у нас практически один и тот же состав играет: три матча за восемь дней — как ни крути, а немножко “наешься”.
— В голевом моменте ты не только заставил ошибиться Симовича, но и здорово поборолся с Захировичем. Не боялся, что арбитр свистнет фол? Все же босниец цеплял тебя сзади…
— Судья — молодец! Грамотно разобрался в ситуации, дал доиграть эпизод и завершить атаку. Ну, и Леша Риос тоже не подвел: хотел забить “Динамо” — и забил!
— С динамовцами ты действовал на месте опорного хавбека, а прошлые матчи начинал на позиции “под нападающим”. Где чувствуешь себя увереннее?
— На меня эта смена ролей особо не влияет. А тренеру всегда виднее, куда кого ставить в зависимости от обстоятельств. Владимир Иванович Журавель с кромки поля лучше видит всю картину.
— Грех не спросить и про твой удар со штрафного. Давненько не приходилось видеть, чтобы мяч срикошетил от штанги по такой траектории…
— Немножко не повезло — он отскочил в поле. А мог, конечно, залететь и в сетку — мне было бы очень приятно… Но что уж теперь делать? Остается только бить точнее: надеюсь, в следующей игре получится!
— Соперник чем-то удивил?
— Нет. Не хочу вдаваться в подробности, но все, о чем нам рассказывал тренерский штаб, мы и увидели на поле.
— По идее, если исходить из соотношения острых ситуаций, “Динамо” должно радоваться “миру”.
— Ничья его вряд ли обрадовала — как, впрочем, и нас. “Шахтер” и “Динамо” всегда ставят перед собой высокие цели. Так что по два очка потерял каждый…
— Как в целом охарактеризуешь стартовый отрезок чемпионата?
— Мне кажется, “Шахтер” потихоньку прибавляет в игровом плане — и будет набирать еще большие обороты. А вообще весенний футбол везде одинаков каждый год. Его главные черты известны: все борются, бьются… Вот и нет ни у кого стопроцентного результата после пяти туров.
— Поле на “Строителе” пока не фонтан?
— Ну да. Грубо говоря, оно еще “голое” — вот мяч по нему и прыгает… Трудно комбинировать низом, пока трава не подросла. Возможно, и поэтому в матче было много верховой борьбы.
— А что скажешь о поддержке солигорских болельщиков?
— Они молодцы! Да и публики на “Строитель” пришло больше, чем обычно. Наверное, потому что “Динамо” приехало: на матче с “Гомелем” даже при бесплатном входе трибуны маленького стадиона “Шахтер” не заполнились… Короче, играть было приятно — вот бы у нас всегда так болели! Я не слышал плохих слов в адрес “Шахтера”, а в перерыве и после матча в раздевалку команду провожали аплодисментами… Пусть люди так ходят на наши домашние встречи и дальше, и больше! А мы постараемся радовать их хорошим футболом.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь