Первая в Японии

21:33, 19 сентября 2013
svg image
771
svg image
0
image
Хави идет в печали

Первая ракетка мира отказалась от участия, объяснив непростое решение накопившейся усталостью: “Очень расстроена, что вынуждена сняться с турнира в Токио, в котором так хотела принять участие. К сожалению, после стольких матчей, проведенных этим летом, мне нужно больше времени на восстановление”.
Американка не лукавит. В этом сезоне она сыграла 71 матч на 13 турнирах и в девяти случаях уезжала домой с главным кубком. Среди ее викторий есть такие весомые, как “Уимблдон” и открытый чемпионат США. Она в этом году единственная, кому удалось выиграть турнир “Большого шлема” более одного раза. Статистика побед и поражений в исполнении 31-летней спортсменки восхищает: 67-4. Кроме больших личных триумфов, Серена помогла сборной США пережить коллективный успех, участвовала во встрече против шведок в плей-офф Мировой группы Кубка федерации. Посему отказ первой ракетки мира не вызывает нареканий со стороны болельщиков — возрастная спортсменка действительно устала. Учитывая, что менее двух недель назад она завершила изнурительный “US Open”, ее решение выглядит логичным и понятным.
Предполагалось, что в столицу Японии съедутся лучшие теннисистки, однако организаторы принимают отказ за отказом. Первой из топовых спортсменок пошла на попятную Мария Шарапова. Россиянка, пропустившая “US Open” из-за травмы плеча, решила продлить восстановительный период и не ехать в Токио и Пекин. Мария признает, что не испытывает острых болезненных ощущений, однако ее плечо требует покоя и минимум спортивной нагрузки. Несмотря на продолжительный игровой простой, Шарапова надеется подойти в хорошей форме к итоговому чемпионату ВТА, который стартует 22 октября в Стамбуле. В чемпионской гонке она занимает высокое третье место и давно гарантировала себе местечко в восьмерке. Кроме Шараповой, отказались от участия и другие россиянки — Надя Петрова и Екатерина Макарова.
Так главной звездой в Японии стала Виктория Азаренко. После успешного “US Open” она заглянула в Беларусь, после чего отправилась в восточном направлении. В Токио Вика прибыла еще в среду, чтобы успеть акклиматизироваться и опробовать местные корты. С токийским турниром у второй ракетки мира традиционно непростые отношения. На соревнования в заключительной части сезона многие игроки часто приезжают порядком уставшими. Виктория же известна тем, что самые впечатляющие победные серии проводит на старте сезона или после вынужденных продолжительных пауз, обычно в конце сентября чувствует себя не на сто процентов. Так и получилось, что дальше полуфинала в Стране восходящего солнца пробиться ей не удалось ни разу. В прошлом году Азаренко испытывала недомогания на протяжении всего турнира, иногда борясь с головокружением прямо на корте. Усилившаяся хворь не позволила Вике сыграть четвертьфинал против Ангелики Кербер. Однако не самые высокие результаты никак не отражаются на любви местных болельщиков к белорусской теннисистке. Викторию в Японии обожают, а в прошлом году фанатизм распространился за пределы спортивной среды. Например, в одном из местных ресторанов до сих пор можно попробовать кушанье, названное в честь Виктории.

Максим Мирный после победы в смешанном разряде на “US Open” рассказал корреспонденту “ПБ”, что планирует ударно провести остаток сезона. Вместе с Хорией Текау они заявились на максимальное количество турниров, дабы потерпеть, если понадобится, и набрать очков для попадания в восьмерку лучших дуэтов года. Сейчас белорусско-румынская пара располагается на 11-й позиции, и эта строка не позволяет отобраться даже в число запасных на итоговом турнире в Лондоне. А до восьмой позиции — 280 очков. К сожалению, и после этой недели серьезно поправить рейтинговые дела у теннисистов не получится. На проходящем в эти дни турнире в Санкт-Петербурге (призовой фонд — 445 775 евро) вторая пара соревнований уступила в стартовом круге, проиграв в двух партиях Доминику Инглоту (Великобритания) и Денису Истомину (Узбекистан) — 4:6, 5:7. Далее Макса и Хорию ожидает азиатское турне.

Сборная Испании в Кубке Дэвиса, на минувших выходных вернувшаяся в Мировую группу, сменила рулевого. На капитанском мостике Алекса Корретху заменил Карлос Мойя. В главном командном турнире мира Мойя отыграл 16 сезонов, во время которых провел 27 одиночных матчей (20-7). В составе сборной выиграл серебряную салатницу в 2004 году. Экс-первая ракетка мира начнет работу с командой в будущем сезоне, а Корретха продолжит трудиться на испанскую теннисную федерацию.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?