Тур 29. Ретро-стиль. Отчет

22:03, 4 ноября 2013
svg image
2663
svg image
0
image
Хави идет в печали

Главный матч четвертого круга таил в себе золотую интригу. В случае победы подопечным Александра Ермаковича впору было откупоривать шампанское и произносить здравицы в честь Анатолия Капского. Десятый, юбилейный, комплект наград высшей пробы — не шутка.
Мимо качественного зрелища никак не могли пройти доблестные телевизионщики. Богатый выбор трансляций был способен удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей. Вы из тех, кому дорога ложка к обеду? Милости просим, прямая трансляция на кнопке нового канала “Беларусь-5”. Если же по какой-либо причине за пределами нашей страны кабельный оператор пока не предоставил такой возможности, выручит федерация футбола. На ее сайте можно следить за всеми без исключения матчами тура.
В рамках отчетного “гвоздя” предлагался экспертный анализ от коллег по футбольному цеху Владимира Маковского и Александра Вяжевича и комментарий в лучших традициях Геннадия Сергеевича Орлова от многообещающего молодого журналиста Сергея Синкевича.
На худой конец, не мудрствуя лукаво, можно было дождаться свободного временного слота общедоступного “Беларусь-2” и насладиться видеозаписью без помех в лице жен и детей.
Автор этих строк не смог отказать себе в удовольствии держать руку на пульсе событий и, ничтоже сумняшеся, приобрел за 10 условных единиц пакет “Спортивный” от национального оператора электросвязи. Справедливости ради скажу: остался довольным увиденным. Нельзя не отметить высокий профессионализм штыков новой эфирной единицы в кадре и за кадром. Белорусскоязычный комментарий, работа от бровки, с колес, с пылу с жару, чего греха таить, приятно поразили. Уверен, в скором времени будут предприняты все мыслимые усилия, дабы заветный сигнал попал на голубые экраны в каждом доме.
Под стать виртуозам камеры и микрофона сработали и мастера кожаного мяча. Обе команды подтвердили свое высокое реноме лидеров. “Шахтер”, руководствуясь принципом “смелость города берет”, взял с места в карьер и уже на 8-й минуте открыл счет, реализовав бесспорный (высокое качество арбитража) пенальти. Быстрый гол стал тревожным звоночком для новоиспеченного главкома борисовчан. Еще не ушла из памяти свежая осечка в матче с “Неманом”.
БАТЭ встрепенулся и, как и положено чемпиону, взял нити игры в свои руки. Сработало секретное оружие в лице Кривца. Его голы в ворота “Шахтера” уже стали фирменным знаком. Зрячие передачи Филипенко и М.Володько транзитом через Глеба и Родионова находили Сергея. Дважды он был точен.
В оставшиеся минуты Горбунову не удалось удержать ворота на замке. Расторопнее всех в штрафной хозяев оказался Осипенко, также оформивший дубль.
Очевидно, что чемпионский трофей скоро станет легкой добычей БАТЭ. Львиная доля тренерских заслуг в этом принадлежит Виктору Михайловичу Гончаренко, принявшему новый вызов в своей успешной карьере. Бытует мнение, что его честолюбивому дублеру недостанет мастерства сложить фундамент будущих побед. Не будем рубить сплеча и резать курицу, несущую золотые яйца. Главный закоперщик перестановок на тренерском мостике знает, что делает.
С уважением, ваш покорный слуга.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?