Приплыли...

22:00, 7 июля 2016
svg image
548
svg image
0

Вычитать и умножать, например. Или возьмем проценты. Если, допустим, в выборах кого-то или чего-то приняла участие тысяча человек и за кого-то или что-то отдала голоса без исключения вся эта тысяча, какой процент голосов набрали кто-то или что-то? “Что за пошлые вопросы? — взыщите вы. — Разумеется, абсолютный, сто процентов”. А если из этой тысячи за кого-то или что-то отдали голоса семьсот человек? “Вы нас за дураков держите? — оскорбитесь вы. — Само собой, процент будет равен семидесяти”. Наивняги… Не все так просто. А все равно сто, не хотите?
Намедни на официальном сайте представляющего город грез Шуры Балаганова футбольного клуба “Белшина” смотрящим по черной колонке было обнаружено прелюбопытное голосование. Неравнодушным посетителям ресурса предлагалось применительно к бобруйской команде ответить на незатейливый вопрос: “Ваши ожидания от предстоящего сезона?”. За ним, в авангарде мнений, следовал жизнеутверждающий вариант: “Станем чемпионами”. Графически он был отображен длиннющей бирюзовой полосой, которую венчали цифры “1291” (число убежденных в финишной венценосности “шинников” респондентов) и “100%” (процентное отображение количества оптимистов). Собственно, на этом завершенный “референдум” можно было отправлять в сайтовский архив — за очевидностью результата. Но, повторимся, не все так просто. За, подчеркиваем, стопроцентной респондент- ской линейкой следовали… еще четыре варианта: “Финишируем в середине таблицы” — 13% (170), “Будем в тройке призеров” — 10% (127), “Будем бороться за место в высшей лиге” — 8% (106) и “Повторим результат минувшего сезона” — 5% (64). Итого: путем нехитрых подсчетов имеем дополнительно 36% или 467 кликов! В сумме — 136% проголосовавших! Да здравствует новое слово в математике и социологии! Даром что “Белшина” обретается на 12-м месте в текущем чемпионатном реестре в трех баллах от зоны вылета — главное, сто процентов бобруйских болельщиков свято веруют в реальность преодоления 15-очкового отставания от лидирующего БАТЭ. Остальных фантомных 36% — не считать! И вообще — заклеймить позором!

Ищите — да обрящете. Три года назад в майке “Белшины” гонял пыль столбом этнический украинец Воронков. Добротный игрок, старательный. Где бы ни пинал мастеровитой ногой мяч — везде его ценили. А он, мятежный, как приехал в Беларусь в 2004-м, так все искал карьерной бури — семь клубов! И вот давеча на солидном 36-м годку жизни Игорь Сергеич наконец-то обрел свою истинно кармическую стаю. Где еще, скажите, должен играть футболист с фамилией Воронков? Правильно — только в “Крумкачах”! Фанаты “воронов” ликуют. Правда, особо принципиальные настаивают, чтобы на футболке хавбека вместо тривиального “Варанкоў” красовалось концептуальное “Крумкачкоў”…

“Крумкач” Воронков — это звучит гордо. А Анастасия Киннунен? Как, вы не в курсе? Новоиспеченная мадам Киннунен — не кто иная, как биатлонистка сборной Беларуси Настя Дуборезова. Вот так взяла — и киннунен всех со свадьбой. “I толькi надпiс” в “твиттер-аккаунте”: “Вчера я вышла замуж. Сегодня первая брачная тренировка”. Счастливчик — финский парень Юни, тоже биатлонист. Теперь главное, чтобы он не оказался слишком горячим и не киннунен белорусских болельщиков. Знаем мы эти северные штучки. Мадам Бьорндален вон уже давно пребывает в интересном положении…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?