Кубок Салея. Его звали Никита
Но это, пожалуй, было единственным приятным моментом для гомельчан, поскольку в кубковый вторник повторилась субботняя история. Даже с довеском.
НЕМАН — ГОМЕЛЬ — 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
ГРОДНО. 20 сентября. Ледовый дворец. 1209 (2550) зрителей. Начало в 20.30.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), П.Амосов, В.Руф, А.Ялошевский (все — Минск).
НЕМАН: Трус; Коршунов (к) — Бадун, Лисичкин — Боярчук — Жидких; Дорофеев — Марковский, Кислый — Пасют — Лаакконен; Широков — Марченко, Шевченко — Е.Степанов — Ментюк; А.Малявко — Ремезов — С.Малявко; Казнадей, Дадонов.
ГОМЕЛЬ: Лобанов; Горанин — Еронов (к), Хузеев — А.Колосов — Сусло; Шведов — Заламай, Соломонов — Огородников — Зимин; Хоромандо — Мнацян, Тополь — Луговской — Мусиенко; Спешилов — И.Мядель — Ревенко; Фадеев, Прус.
ШАЙБЫ: 1:0 — Ремезов (Дорофеев, 35.56). 1:1 — Луговской (Зимин, Тополь, 41.07 — бол.). 2:1 — Ремезов (Шевченко, Е.Степанов, 55.08). 3:1 — Ремезов (Шевченко, Е.Степанов, 56.03).
БРОСКИ: 24:20 (9:6, 10:8, 5:6).
ШТРАФ: 12 (Бадун — 4, Широков — 4, Ментюк, Кислый) — 26 (Ревенко — 12, Соломонов, Огородников, Горанин — 10)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Трус, Ремезов, Луговской.
Понятно, что по сравнению с матчем экстралиги фундаментальных реформ состава ожидать не приходилось: у гостей Волчека в звене Мяделя заменил Спешилов. У хозяев — чуть глобальнее: рокировка на “ленточке” Саманьков — Трус. И также ротация вингера в одной из смен: вместо Дадонова — Шевченко. Еще одна реформа произошла по ходу дела и, как явственно следует из протокола, решила если не все, то очень многое.
До определенного момента же вторник напоминал субботу. Вновь не блестящие действия гомельчан при реализации большинства, коих гости имели аж три кряду до своего первого фола, вновь открытый хозяевами счет и похожий ответ “рысей”: и Ремезов, и Луговской блеснули голевым нюхом на добиваниях. И наконец, еще одно “вновь”, приятное для Сергея Пушкова и не очень — для Олега Хмыля: подопечные первого обставили бойцов второго в запасе физических сил. Иначе сложно объяснить и два пропущенных южанами голевых выпада в течение минуты, и то, что оба раза спасовали они перед одним звеном Степанова — уже с Ремезовым в составе. Надо думать именем Никиты в ближайшие дни игроки “Гомеля” будут пугать своих детей как бабайкой. Отмечая заслуги голеадора, само собой, нельзя не отметить и поддержку партнеров. Особенно эффектным она получилась у Степанова в случае с третьей шайбой: голевой пас выдавался после изящного финта с разворотом на триста шестьдесят. Что интересно, по окончании матча о роли личностей в исходе матча рассуждал больше не наставник победителей, а его гомельский коллега. “В таких играх многое может решить каждый. Выпадает один — плохо, два — еще хуже. У нас же выпало человек пять-шесть, что в таких матчах совершенно недопустимо”, — постфактум посетовал Олег Хмыль.
КУБОК САЛЕЯ. 1/2 финала Ответные матчи: 27.09. Юность — Шахтер, Гомель — Неман.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь