“Динамо”. Блокомотив
Провести в рамках турне по маршруту Ярославль — Подольск — Рига, которое стартовало вчера на ярославской “Арене-Локомотив”.
ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО Мн — 6:3 (2:1, 0:1, 4:1)
ЯРОСЛАВЛЬ. 27 октября. “Арена-2000-Локомотив”. 8500 (9070) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Букин (Москва), С.Беляев (Воскресенск), А.Майтак, Е.Пронских (оба — Белгород).
ЛОКОМОТИВ: Судницын; Коледов — Любушкин, Аверин — Локтионов — Чистов; Манухов — Кронвалль (к), Козун — Контиола — Тальбо; Пашнин — Рафиков, Мосалев — Апальков — Галимов; Коршков — Красковский — Полунин, Гавриков, Кадейкин.
ДИНАМО Мн: Скривенс (М.Карнаухов, 44.46); Хенкель — Коробов, Амброжейчик — Китаров — Павлович (к); Шинкевич — Граньяни, С.Костицын — Эллисон — Клинкхаммер; Устиненко — Лисовец, Матерухин — А.Стась — А.Гаврус; А.Степанов — Кулаков — Комаров, Карабань.
ШАЙБЫ: 1:0 — Аверин (Манухов, Чистов, 6.50). 1:1 — Матерухин (Эллисон, 15.11 — бол.). 2:1 — Локтионов (Мосалев, 19.42 — мен.). 2:2 — Эллисон (С.Костицын, Граньяни, 27.17 — бол.). 3:2 — Козун (Коледов, Локтионов, 40.25 — бол.). 4:2 — Тальбо (42.32). 5:2 — Мосалев (Манухов, 44.46). 5:3 — Матерухин (С.Костицын, А.Степанов, 50.33 — бол.). 6:3 — Мосалев (Апальков, 53.13).
16.37. — А.Стась не реализовал буллит.
БРОСКИ: 32:24 (12:9, 9:8, 11:7).
ШТРАФ: 21 (Тальбо — 4, Пашнин, Чистов, Любушкин — 7, Коршков, Апальков — 4) — 46 (Коробов — 4, А.Степанов, Кулаков, Комаров — 25, Клинкхаммер — 7, Лисовец, Амброжейчик — 4).
Вообще-то накануне очередного матча конкретной пары команд изучение результатов последних поединков каждой из них — дело любопытное, но не всегда информативное в плане предсказания исхода их встречи. И все же четыре победы ярославцев с общим счетом 17:6 в последних пяти матчах, что называется, внушали. Правда, именно в пятом россияне несколько неожиданно лунули в гостях у китайского “Куньлуня”, но рассматривать это можно было разве что сквозь призму допмотивации уязвленных вчерашних хозяев. Еще одним ее фактором был “сухой” проигрыш в Минске менее месяца назад.
Динамовские же дела нам известны: в сумасшедшей сентябрьско-октябрьской гонке “зубры” смотрятся огурцами. Плохие новости из их стана в основном представлены сообщением об очередной травме, а после фееричного воскресного домашнего свидания с “Сочи” была даже хорошая: лазарет не пополнился — и то слава богу. Немало удививший тогда же осознанной ставкой на пять защитников Вудкрофт на сей раз обошелся без столь радикальных сюрпризов: в оборону вернулся Коробов, а Комаров в четвертой смене произвел обратную рокировку с Лопачуком.
Вообще же матч словно в очередной раз подтверждал, что приметы, которым хоккеисты часто верят до слепоты, все-таки ерунда. Скажем, “кикс” Граньяни с убойной позиции на первых же минутах можно было воспринимать как добрый знак: аккурат также начиналась игра с “Сочи”. Но очень скоро замкнувший правую стойку Аверин констатировал: ничего хорошего. Еще и потому, что четыре последних свидания этой пары завершались “сухой” победой одной из команд (что интересно, в трех случаях — минчан). “И это предрассудки”, — скоро ответил бузотер Матерухин хлестким низовым броском на 15-й секунде большинства.
Вообще игра в неравных составах определяла многое до первой сирены. Правда, несколько парадоксально: Стась в меньшинстве улетал “в ноль”, был снесен Кронваллем, но уступил в буллитном подходе Судницыну. А вот Локтионов в ситуации “четыре на пять” не сплоховал, выкарабкавшись из-под Эллисона и подставив клюшку под бросок Мосалева. Позже уже в классическом формате спецбригады продолжали делать свое дело. Тоже поначалу асимметрично, но уже в пользу гостей: свой шанс “пять на три” минчане реализовали зрячим броском все того же Эллисона в ближнюю “девятку”, а вот аналогичный шанс “Локомотив” пустил по ветру. Вернее — упустил первый, ибо второй был для “бело-синих” заметно круче. Красковскому, конечно, не нужно было так школярски опускать голову, владея шайбой в средней зоне. Но Комарову поднимать локти, идя в лобовую, — тем более. Итог — 5+20, сдобренные скорым малым штрафом “Героя Сочи” Клинкхаммера и, естественно, полновесным двухминутным “три на пять”. Поди здесь удержись. Правда, до второй сирены все-таки удержались, но за считанные секунды до реабилитации Роба в третьем периоде — увы: Козун повторил “трюк Эллисона”.
А дальше, можно сказать, очередная классика: “все проблемы — от нервов”. Ринувшись выправлять очередной голевой крен “зубры” зевнули выход Тальбо “в ноль” — Скривенс не спас. Через минуту при аналогичной попытке Галимова — спас. Но через две на пару с Лисовцом — снова нет и уныло покатился за бортик, уступая место Карнаухову. Помнится, у Вудкрофта это называется “не дать Бену истечь кровью до смерти”. То есть, почитай, завуалированное подписание капитуляции. Что ж, пожалуй, при сложившихся обстоятельствах это выглядело стратегически разумно. В сентябре, конечно, минчанам удавалось пару раз сотворять чудеса. Но то — в сентябре, по свежачку. Нынче же заблокировать отчаянную гостевую раскрепощенность “Локомотиву” не составило видимого труда. Голевую программу-минимум “зубрам” удалось выполнить лишь на треть, и ту заигранную скорой капитуляцией Карнаухова. Впрочем, это принесло хоть какие-то маленькие радости: во-первых, вновь реализовали большинство, во-вторых Матерухин оформил дубль, достигнув отметки дюжины шайб. А Костицын — голевых передач: столько же, сколько в составе “Торпедо” за весь прошлый сезон.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь