АТП. Без стрел

21:46, 17 ноября 2016
svg image
473
svg image
0
image
Хави идет в печали

Однако отправить хоть одну критическую стрелу в адрес 39-летнего игрока рука не поднимется.
Во вчерашнем поединке против легендарных братьев Брайанов теоретически можно было спасти ситуацию. Для этого требовалась победа в двух сетах. Но таковой не случилось, как и в предыдущих матчах против второй и шестой пар турнира. Макс и Трит Хуэй ровно держали оборону, ослабив вожжи только в паре эпизодов. Этим соперники и пользовались, завладевая чужой подачей, отыграть которую в парных матчах очень сложно, — 6:4, 6:4. Бесславный, по большому счету, турнир в исполнении Макса не стоит записывать ему в пассив. Напротив, то, что на сороковом году жизни белорус отбирается в октет лучших пар мира — самый ценный аргумент в пользу его состоятельности.
В группе одиночников, где верховодит Новак Джокович, произошла замена. Дебютант турнира Гаэль Монфис после двух поражений снялся из-за травмы. С ребрами француза еще до начала итогового было не все в порядке, но игрок надеялся выстоять с помощью лекарств и морально-волевых качеств. Согласитесь, если первая возможность сыграть среди восьми лучших теннисистов сезона выпала только в 30 лет, то второй может и не быть. В общем, Гаэль сам отметился и дал шанс еще одному дебютанту Давиду Гоффену. Бельгиец находился в британской столице с воскресенья в качестве запасного. Повод показаться публике выпал только в четверг. И сразу — в игре против Новака Джоковича, для которого этот матч был весьма принципиальным, хотя проход в полуфинал он организовал себе досрочно.
Гоффен честно старался привнести в группу Ивана Лендла хоть какую-нибудь интригу: прилежно сопротивлялся в начале каждой партии, покушался на подачу серба, срывал аплодисменты красивыми ударами. Все тщетно. Как только Новак чуть уходил вперед, защитные механизмы бельгийца разрушались, и ему только и оставалось, что покорно сдаваться — 1:6, 2:6.
Джокович вышел в полуфинал с первого места и сыграет с обладателем второй строки другого квартета. Кто это будет, решат завтра Энди Маррей, Стэн Вавринка и Кей Нисикори. Закрутка в группе Джона Макинроя такая хитрая, что пройти в плей-офф может кто угодно. Не исключен вариант, что за бортом останется и первая ракетка мира. Все более или менее понятно только насчет Марина Чилича, у которого с двумя поражениями шансов почти не осталось.

ИТОГОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ АТП
ЛОНДОН (Великобритания)
Призовой фонд — 7 500 000 долларов
ГРУППА ДЖОНА МАКИНРОЯ. С.Вавринка (Швейцария, 3) — М.Чилич (Хорватия, 7) — 7:6 (3), 7:6 (3).
ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ

Матчи Сеты Геймы
1. Энди Маррей 2-0 4-1 30-20
2. Кей Нисикори 1-1 3-2 25-23
3. Стэн Вавринка 1-1 2-2 19-24
4. Марин Чилич 0-2 0-4 17-26

ГРУППА ИВАНА ЛЕНДЛА. Н.Джокович (Сербия, 1) — Д.Гоффен (Бельгия, 9) — 6:1, 6:2.
ГРУППА ЭДБЕРГА / ЯРРИДА. Б.Брайан / М.Брайан (США, 3) — М.МИРНЫЙ / Т.Хуэй (Беларусь, Филиппины, 8) — 6:4, 6:4.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?