Переходный период. Подражая Глебу
— Приглашение не свалилось как снег на голову?
— Нет. Мною заинтересовались летом: встречались и общались с Бразевичем, который отвечает в БАТЭ за селекцию. Александр Вячеславович сказал, что я очень понравился по игре — хотели бы пригласить… Но в итоге мы договорились перенести вопрос на зиму, чтобы решить его спокойно.
— Предположишь, по каким матчам ты приглянулся?
— По тренерским оценкам в “Нафтане”, да и взглядам со стороны, в целом хорошо проявил себя в первом круге: в каждом матче показывал взрослый мужской футбол.
— Тогда вы победили в Новополоцке БАТЭ 3:2.
— После той игры Бразевич и сказал: “Молодец! И гол важный забил, и отыграл неплохо”…
— Долго не думал, куда пойти: в БАТЭ или минское “Динамо”?
— Это два гранда нашего футбола, поэтому не скажу, что выбор дался легко. Долго все взвешивал и по совокупности причин перешел в БАТЭ, чему очень рад. И, конечно, большое спасибо “Динамо” за интерес.
— Уже общался с Капским и Ермаковичем?
— Да. Поблагодарил, что обратили на меня внимание. А они выразили поддержку и пожелали успехов. Я футболист центральной зоны, но готов играть на любой позиции в атаке. Да, конкуренция здесь жесткая. Но пришел к выводу, что нужно расти и развиваться, а рядом с такими профессионалами это будет быстрее.
— Когда был совсем юным, равнялся на кого-то из нынешних футболистов БАТЭ?
— Конечно, на Глеба! И зона центральная, и следил за ним много. Когда Александр выступал за рубежом, я даже стремился ему подражать. Выделял что-то из его игры — и старался внедрить в свою. Очень хочу, чтобы Глеб остался в Борисове на следующий сезон: кажется, только недавно наблюдал за ним по телевизору, а сейчас есть возможность не только вместе тренироваться, но и поиграть! Уверен, на поле Александр многое покажет, подскажет — и поможет.
— Ты дебютировал в высшей лиге в 2014 году на “Борисов- Арене”. Помнишь матч?
— Хорошо помню. Вышел уже при счете 4:0 в пользу БАТЭ. Но все равно — против чемпиона, да еще на таком стадионе… Сверхэмоции! Было волнительно. Но, думаю, справился нормально.
— Есть друзья в новом клубе?
— Ребята из “молодежки” — Джигеро, Щербицкий и Яблонский.
— Расскажи о себе подробнее.
— Воспитанник витебской ДЮСШ-6, первый тренер Сергей Вакарев. Благодарю его, что дал мне дорогу в большой футбол и многому научил: с “лицензии” я и уехал в дубль “Нафтана”.
— Почему тебя не разглядели в Витебске?
— Не скажу, что не разглядели… Меня хотели сохранить, но в то время команда играла в первой лиге. Советовался со многими людьми — и сделал вывод, что переход в новополоцкий дубль больше на пользу. В любом случае, спасибо за все, что мне дали в Витебске.
— Сейчас там детскую школу открыл Акшаев.
— Наслышан. Вообще, я всегда прислушивался к советам, которые Вячеслав Евгеньевич давал по моей игре.
— Что почерпнул у Стрипейкиса и Сидоренкова?
— У каждого взял по частичке того, что помогало прибавлять. Большое им спасибо — в “Нафтане” провел четыре очень хороших года.
— А в смысле новополоцкой школы жизни? Или ее лучше назвать школой выживания?
— Нет. Конечно, в клубе непростые финансовые времена. Но старался не обращать на это внимания, а черпать положительные эмоции. Там классный коллектив — каждый из ребят мне чем-то помог. А главное, мы сохранили прописку в высшей лиге, на что отдали все силы и эмоции. Теперь надеюсь схлестнуться с бывшими партнерами в следующем сезоне!
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь