ЧМ-2017. Как играли соперники. Растаял лед, долой сомнения

22:12, 15 мая 2017
svg image
644
svg image
0
image
Хави идет в печали

Тогда с классом сильнейших распрощалась бы слабейшая из команд, финишировавших в своих группах седьмыми.

Загадка Цигера

До крайности не дошло. Вершители чужих судеб датчане отказались поддаваться андердогу хотя бы из шкурного интереса: итоговое место в дюжине, конечно, не так греет сердце, как прошлогоднее 8-е, тем не менее оно куда лучше 15-го, которое стало бы для скандинавских “львов” худшим результатом за 14 лет после прорыва в элиту. С горем пополам, но датчане дожали итальянцев, наказав загребского “медведя” Ларкина за удар в лицо Элерса четкой реализацией большинства под занавес третьего периода. Трагикомичный самострел споткнувшегося на ровном месте Эггера уже ничего не решал. Апеннинцы последовали до боли знакомой тропой в Д2, а для белорусов сегодняшний матч с норвежцами превращается в формальность.
Облегченно выдохнули и пребывавшие в зоне риска словаки. Они также избежали катастрофы, но общее впечатление произвели удручающее. О медалях не заикались, однако ехали в Кельн уж точно не бороться за выживание. Вне зависимости от грядущего свидания с могучими шведами, исход которого в пользу “Тре крунур” кажется предсказуемым, как первое сентября, не будет преувеличением назвать словаков главным разочарованием этого ЧМ. Даже единственный успех в стартовой битве с итальянцами свидетельствует не столько о характере, проявленном в близкой к патовой ситуации на флажке основного времени и овертайме, сколько о немощи 8-й команды в рейтинге ИИХФ, умудрившейся доиграться до нервной концовки в баталии с соперником, располагающимся десятью строками ниже и два года прозябавшим в Д2.
Остается загадкой, чем руководствовались Цигер и его именитый помощник Юлиус Шуплер при формировании ростера. Однако столь безликой команды у словаков в эпоху суверенитета, пожалуй, не было. Достаточно сказать, что в кельнской обойме впервые с 2005 года не нашлось места ни одному НХЛовцу (из 11 действующих)! И то 12 лет назад была уважительная причина — локаут. Из КХЛ, позиционируемой второй по силе лигой на планете, под знамена сборной призваны лишь пятеро. Да и те — Чайковски, Серсен, Скокан, Скалицки и Зиго — далеко не на ведущих ролях в “Автомобилисте” и “Словане”. Среди образовавших костяк представителей словацкой, чешской, финской и шведской лиг с натяжкой можно отметить разве что Либора Гудачека и Миклика, проведших неплохой сезон в “Эребру” и “Ювяскюле”, худо-бедно справляющихся с обязанностями лидеров и служащих примером для как никогда обширной группы (девять человек) дебютантов ЧМ.
В какой-то степени Цигер стал заложником кадровой политики “Слована”, не первый год в погоне за сомнительным успехом прибегающего к услугам чертовой дюжины легионеров. Ладно бы это помогло “орлам” совершить качественный скачок. Так ведь они даже не пробились в плей-офф, за что логично подверглись жесточайшей критике. Показательна реакция тамошней федерации, крепко задумавшейся о возвращении флагмана в родной чемпионат. Наш старый знакомый Рихард Линтнер вовсе призвал “Слован” поскорее покинуть КХЛ. Думается, угроза вылета сборной в “пердив” если не повысит вероятность такого поворота, то как минимум заставит клуб ужесточить лимит на иностранцев.

Штурм или Хартли?

Самое интересное в группе “А” припасено на заключительный день “предвариловки”. Шведы с их звездным подкреплением в лице “рейнджеров” Хенрика Лундквиста, Линдберга и вашингтонца Бэкстрема не поднимутся выше второй строки, поскольку при гипотетическом равенстве очков с россиянами и американцами уступили обоим. Последние как раз и оспорят корону, а заодно тотем, защищающий от нежелательного вояжа в Париж. Проигравший же в этой паре, даже если опередит “Тре крунур”, рискует сменить место дислокации. Это произойдет, если четвертая путевка в плей-офф достанется немцам, которые как организаторы форума проведут четвертьфинал на родной “Ланксесс-Арене”. Но “бундесманншафт” еще нужно справиться с кусачими латвийцами.
Фаворит ключевого поединка неочевиден. Домашняя площадка — так себе преимущество, ведь, во-первых, на трибунах ожидается внушительный десант латвийских болельщиков, а во-вторых, хозяева под психологическим прессом уже недосчитались трех баллов в матчах с датчанами и словаками. Правда, Марко Штурм вынужденно обошелся без некстати травмировавшихся голкипера “Айлендерс” Грайсса и универсала “Аризоны” Ридера. Благо к моменту истины подоспела подмога из-за океана. Грайсса в “рамке” заменит “второй номер” “Вашингтона” Грубауэр. А особые надежды связаны с лучшим бомбардиром “Эдмонтона” в текущем Кубке Стэнли Драйзайтлем. Леон уже проявил себя во всей красе, ассистировав капитану Эрхоффу и удостоившись приза лучшему игроку во встрече с итальянцами.
В отличие от соперников латвийцы заполнили все 25 строк в заявке еще перед стартовым сражением с датчанами и в ходе турнира избежали кадровых катаклизмов. Как показывает практика, это оптимальная стратегия для команд второго эшелона. И пока наши северо-западные соседи выдерживают курс в направлении первого за восемь лет четвертьфинала. Более того, “бордово-белые” вправе сокрушаться, что в их копилке всего девять очков. Они могли зацепить и шведов, и американцев. В матче со скандинавами подвели бригады большинства, не реализовавшие “5 на 3” в течение 96 секунд третьего периода при 0:1 на табло. А в дуэли с янки не выручил прежде блистательно охранявший ворота Мерзликин. Особенно досадным вышел “кикс” Элвиса после не самого опасного броска Коппа: шайба предательски залетела за “ленточку” рикошетом от ловушки. Неудача обидна вдвойне, ведь к экватору прибалты вели 3:1.

Защита Фишера

На плохое качество льда “Ланксесс-Арены” жалуются все, кому не лень. Зато заполняемость трибун — предмет кельнской гордости. Рене Фазел потирает руки: “предвариловка” еще не закончилась, а по общей посещаемости 81-й ЧМ уже обскакал предыдущий в Москве и Питере. Разница была бы ощутимее, кабы по секторам стадиона в Берси не гулял сквозняк. Хотя в плане интриги парижская группа “В” привлекательнее параллельной. Но, как ни парадоксально, при обилии овертаймов, локальных сюрпризов и табличных перестановок на выходе получаем то, что за медали остается бороться квартет наиболее рейтинговых команд.
Норвежцы с французами, как ни старались, не нарушили иерархии. Викинги отобрали по баллу у чехов с финнами, а “трехцветные” сокрушили финнов и швейцарцев, но этого оказалось мало. Карты спутали альпийцы, в волевом стиле тормознувшие не таких уж и страшных канадцев, затем поделившие очки с тусклыми вице-чемпионами мира и продолжающие претендовать на заоблачное второе место в октете.
Субботний камбэк “крестоносцев” стоит особняком. Парни Патрика Фишера исхитрились отыграться с 0:2 в отсутствие придержанного в резерве единственного НХЛовца Мальгина. Лавры героя разделили сменивший Хиллера Дженони, а также 22-летний дебютант ЧМ Херцог. Своевременно и дальновидно поднятый с лавки голкипер отвел все 35 выпавших на его долю угроз, а форвард “Цюриха” отметился двумя меткими бросками с неудобной руки. Между попаданиями Фабриса вклинился гол Праплана, заставшего врасплох Пикара прострелом от правого борта. Вратарю “Колорадо” нет прощения: неудачно махнув клюшкой, он фактически забросил сам себе. В овертайме не лучшим образом сыграл дозаявленный накануне многоопытный защитник “Магнитки” Ли, непростительно легко позволивший Херцогу вырваться на убойную позицию.
Дозаявить ветерана штаб “Кленовых листьев” вынудила травма Бэрри. Потеря более чем серьезная: блюлайнер “Колорадо” успел занести в актив 7 (2+5) очков в трех матчах. Однако это не тот случай, когда выход из строя до конца турнира одного, пусть и важного исполнителя оправдывает безвольное поражение. Хорошо, что генменеджер Рон Хекстолл оперативно подыскал замену Бэрри, пригласив в Париж габаритного Парайко. Не прогадал: вчерашним голевым дублем в норвежские ворота 24-летний рекрут из “Сент-Луиса” предопределил победу канадцев, закрепившую за чемпионами верховенство в группе.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАУНД
ГРУППА “А”
ШВЕЦИЯ — ЛАТВИЯ — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
КЕЛЬН. 11 мая. “Ланксесс-Арена”. 8276 (18500) зрителей. СУДЬИ: М.Лемелин (Австрия), Д.Пихачек (Германия), С.Суоминен (Финляндия), П.Шефчик (Словакия). ШАЙБЫ: 1:0 — Ландеског (2) (Раск, Э.Линдхольм, 9.13). 2:0 — Э.Линдхольм (4) (Раск, 56.42). ВРАТАРИ: Лэк — Мерзликин (57.04-57.15). БРОСКИ: 30:19 (9:5, 12:3, 9:11). ШТРАФ: 16 — 6. ЛУЧШИЕ: Лэк — Мерзликин.
ШВЕЦИЯ — ИТАЛИЯ — 8:1 (2:0, 1:1, 5:0)
КЕЛЬН. 12 мая. “Ланксесс-Арена”. 10878 (18500) зрителей. СУДЬИ: Б.Айверсон (Канада), С.Фонселиус, С.Суоминен (оба — Финляндия), Р.Йенсен (Дания). ШАЙБЫ: 1:0 — Раск (2) (Э.Линдхольм, 3.24). 2:0 — Хольм (1) (В.Нюландер, Бродин, 8.34). 2:1 — Морини (2) (Сканделла, Инзам, 23.50-бол.). 3:1 — Бродин (2) (Хольм, 29.52). 4:1 — Э.Линдхольм (5) (Ландеског, Строльман, 40.41). 5:1 — Умарк (2) (Седерберг, Эдлер, 50.09). 6:1 — К.Клингберг (1) (Нордстрем, 54.53). 7:1 — Ю.Эрикссон-Эк (1) (В.Нюландер, 56.51). 8:1 — Й.Клингберг (1) (Хольм, В.Нюландер, 58.25). ВРАТАРИ: В.Фаст — Клутье. БРОСКИ: 45:15 (15:4, 12:8, 18:3). ШТРАФ: 4 — 4. ЛУЧШИЕ: Раск — Т.Ларкин.
ДАНИЯ — ГЕРМАНИЯ — 3:2 (ОТ) (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
КЕЛЬН. 12 мая. “Ланксесс-Арена”. 18629 (18500) зрителей. СУДЬИ: М.Линде (Швеция), Я.Гржибик, М.Лготски (оба — Чехия), Г.Лазарев (Россия). ШАЙБЫ: 0:1 — Раймер (2) (Элиц, Д.Зайденберг, 8.26). 0:2 — Мацек (2) (Я.Зайденберг, Каун, 9.43). 1:2 — Сторм (1) (Э.Кристенсен, Якобсен, 16.09). 2:2 — Поульсен (2) (М.Кристенсен, 16.34). 3:2 — Регин (1) (Элерс, Дам, 61.40). ВРАТАРИ: Дам — аус ден Биркен. БРОСКИ: 29:29 (15:10, 9:6, 4:12, 1:1). ШТРАФ: 10 — 12. ЛУЧШИЕ: Поульсен — Д.Зайденберг.
ЛАТВИЯ — США — 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)
КЕЛЬН. 13 мая. “Ланксесс-Арена”. 17936 (18500) зрителей. СУДЬИ: Б.Айверсон (Канада), С.Фонселиус (Финляндия), Р.Йенсен (Дания), Г.Лазарев (Россия). ШАЙБЫ: 1:0 — Блюгерс (1) (Бичевскис, 11.23). 2:0 — Даугавиньш (1) (Джериньш, Роб.Букартс, 20.07). 2:1 — Комфер (2) (А.Ли, 29.00). 3:1 — Цибульскис (1) (Индрашис, 31.37-бол.). 3:2 — Бьюгстэд (1) (Шмальц, Келлер, 33.44). 3:3 — Годро (4) (Труба, Бьюгстэд, 38.37). 3:4 — Копп (1) (Хеллебайк, 56.38). 3:5 — Д.Ларкин (1) (58.58-п.в.). ВРАТАРИ: Мерзликин (58.13.58.58) — Хеллебайк. БРОСКИ: 23:33 (8:8, 9:10, 6:15). ШТРАФ: 6 — 8. ЛУЧШИЕ: Цибульскис — Копп.
РОССИЯ — СЛОВАКИЯ — 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)
КЕЛЬН. 13 мая. “Ланксесс-Арена”. 18591 (18500) зритель. СУДЬИ: М.Лемелин (Австрия), Д.Пихачек, Л.Кольмюллер (оба — Германия), Д.Риттер (США). ШАЙБЫ: 1:0 — Дадонов (2) (Гусев, Шипачев, 1.12). 2:0 — Дадонов (3) (Гусев, Шипачев, 13.32-бол.). 3:0 — Миронов (1) (19.19). 4:0 — Кучеров (4) (В.А.Ткачев, Киселевич, 22.53). 5:0 — Телегин (1) (Зуб, Плотников, 32.50). 6:0 — Гавриков (1) (Шипачев, Дадонов, 55.47). ВРАТАРИ: Василевский — Ю.Гудачек. БРОСКИ: 39:22 (17:6, 10:12, 12:4). ШТРАФ: 6 — 8. ЛУЧШИЕ: Дадонов — Серсен.
ИТАЛИЯ — ГЕРМАНИЯ — 1:4 (1:2, 0:2, 0:0)
КЕЛЬН. 13 мая. “Ланксесс-Арена”. 18712 (18500) зрителей. СУДЬИ: Т.Верли (Швейцария), С.Рено (США), А.Мальмквист (Швеция), П.Шефчик (Словакия). ШАЙБЫ: 0:1 — Эрхофф (1) (Драйзайтль, 3.34). 1:1 — М.Маркетти (1) (С.Костнер, С.Маркетти, 4.21). 1:2 — Плахта (1) (Д.Зайденберг, Каун, 18.16-бол.). 1:3 — Я.Зайденберг (1) (Хердлер, 22.46). 1:4 — Каун (2) (Я.Зайденберг, 26.00). ВРАТАРИ: Андреас Бернард — аус ден Биркен. БРОСКИ: 18:37 (2:13, 8:13, 8:11). ШТРАФ: 4 — 8. ЛУЧШИЕ: Эггер — Драйзайтль.
СЛОВАКИЯ — США — 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)
КЕЛЬН. 14 мая. “Ланксесс-Арена”. 13267 (18500) зрителей. СУДЬИ: Т.Верли (Швейцария), Я.Гржибик (Чехия), А.Мальмквист (Швеция), С.Суоминен (Финляндия). ШАЙБЫ: 0:1 — Келлер (5) (А.Ли, Шей, 8.12). 0:2 — Годро (5) (К.Хэйес, 25.57). 1:2 — Гернат (1) (Л.Гудачек, Дравецки, 30.40). 1:3 — Дворак (1) (Годро, 36.04). 1:4 — Труба (1) (38.01). 1:5 — Годро (6) (К.Хэйес, 42.16). 1:6 — А.Ли (4) (Айкел, Хэнифин, 47.23-бол.). ВРАТАРИ: Ю.Гудачек — Ховард. БРОСКИ: 20:28 (7:10, 11:8, 2:10). ШТРАФ: 10 — 8. ЛУЧШИЕ: Ближняк — К.Хэйес.
ДАНИЯ — ШВЕЦИЯ — 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
КЕЛЬН. 14 мая. “Ланксесс-Арена”. 10314 (18500) зрителей. СУДЬИ: С.Рено (США), Д.Пихачек, Л.Кольмюллер (оба — Германия), П.Шефчик (Словакия). ШАЙБЫ: 0:1 — Ю.Лундквист (1) (М.Крюгер, Ю.Эрикссон-Эк, 2.19). 0:2 — В.Нюландер (3) (Й.Клингберг, Линдберг, 35.20). 0:3 — В.Нюландер (4) (Бэкстрем, 39.06). 1:3 — М.Мадсен (2) (Элерс, 49.11). 2:3 — М.Лауридсен (1) (Элерс, Регин, 55.17). 2:4 — Бэкстрем (1) (Й.Клингберг, В.Нюландер, 57.31-бол.). ВРАТАРИ: Серенсен (58.15) — Х.Лундквист. БРОСКИ: 21:33 (5:13, 8:12, 8:8). ШТРАФ: 4 — 12. ЛУЧШИЕ: Элерс — В.Нюландер.
ДАНИЯ — ИТАЛИЯ — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
КЕЛЬН. 15 мая. “Ланксесс-Арена”. 5653 (18500) зрителя. СУДЬИ: Э.Одиньш (Латвия), С.Фонселиус, С.Суоминен (оба — Финляндия), Д.Риттер (США). ШАЙБЫ: 1:0 — Хардт (3) (Сторм, Якобсен, 57.36-бол.). 2:0 — Регин (2) (58.47-п.в.). ВРАТАРИ: Дам — Андреас Бернард (58.01-58.47). БРОСКИ: 38:16 (10:4, 12:6, 16:6). ШТРАФ: 2 — 4. ЛУЧШИЕ: Греен — Хельфер.
15.05. Россия — Латвия — закончился поздно вечером.

И В ВО ПО П Ш О
1. США 6 5 0 0 1 26-11 15
2. РОССИЯ 5 4 1 0 0 27-5 14
3. ШВЕЦИЯ 6 4 0 1 1 25-11 13
4. Латвия 5 3 0 0 2 11-9 9
5. Германия 6 2 1 1 2 16-20 9
6. Дания 7 1 2 0 4 13-22 7
7. Словакия 6 0 1 2 3 10-24 4
8. Италия 7 0 0 1 6 6-32 1

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ: 16.05. Швеция — Словакия (13.15), Россия — США (17.15), Германия — Латвия (21.15).

ГРУППА “В”
КАНАДА — ФРАНЦИЯ — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
ПАРИЖ. 11 мая. “АккорХотелс-Арена”. 14510 (14500) зрителей. СУДЬИ: А.Ержабек (Чехия), Й.Кубуш (Словакия), И.Дедюля (Беларусь), Р.Кадерли (Швейцария). ШАЙБЫ: 1:0 — О»Райлли (2) (Маккиннон, Шайфли, 5.19-бол.). 1:1 — Дам Малька (1) (Реш, Ритц, 9.00). 1:2 — Флери (2) (С.Да Коста, Овитю, 21.37-бол.). 2:2 — К.Жиру (2) (К.Ли, 39.11-бол.). 3:2 — Власик (1) (42.22). ВРАТАРИ: Ч.Джонсон — Арди (58.32). БРОСКИ: 35:24 (10:8, 15:4, 10:12). ШТРАФ: 33 — 10. ЛУЧШИЕ: О»Райлли — Бельмар.
ЧЕХИЯ — СЛОВЕНИЯ — 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)
ПАРИЖ. 12 мая. “АккорХотелс-Арена”. 2805 (14500) зрителей. СУДЬИ: Р.Гофман (Россия), А.Салонен (Финляндия), Н.Ванустен (Канада), Б.Оливер (США). ШАЙБЫ: 1:0 — Ржепик (1) (Ян Коварж, Червенка, 2.12-бол.). 2:0 — Горак (2) (Пастрняк, Ворачек, 8.20-бол.). 3:0 — Горак (3) (Гудас, Шимек, 11.46). 4:0 — Кемпны (2) (П.Врана, 22.09). 4:1 — Верлич (1) (Муршак, Урбас, 47.15). 5:1 — Червенка (2) (Ян Коварж, 47.15). ВРАТАРИ: Мразек — Крошель. БРОСКИ: 37:15 (18:4, 4:6, 15:5). ШТРАФ: 8 — 6. ЛУЧШИЕ: Горак — Мушич.
НОРВЕГИЯ — ФИНЛЯНДИЯ — 2:3 (ОТ) (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)
ПАРИЖ. 13 мая. “АккорХотелс-Арена”. 8108 (14500) зрителей. СУДЬИ: А.Ержабек (Чехия), Й.Кубуш (Словакия), И.Дедюля (Беларусь), А.Отмахов (Россия). ШАЙБЫ: 1:0 — Бастиансен (1) (Нерстебе, 18.38-бол.). 1:1 — Хиетанен (1) (Ахо, В.Лаюнен, 25.33-бол.). 1:2 — Хонка (1) (Охтамаа, Хянникяйнен, 28.11). 2:2 — Мартинсен (1) (59.31). 2:3 — Хянникяйнен (2) (Пюеряля, 61.55). ВРАТАРИ: Хауген (58.12-59.31) — Корписало. БРОСКИ: 21:28 (6:10, 3:12, 10:5, 2:1). ШТРАФ: 12 — 24. ЛУЧШИЕ: Нерстебе — Хонка.
КАНАДА — ШВЕЙЦАРИЯ — 2:3 (ОТ) (2:0, 0:0, 0:2, 0:1)
ПАРИЖ. 13 мая. “АккорХотелс-Арена”. 12932 (14500) зрителя. СУДЬИ: Э.Одиньш (Латвия), А.Салонен, Х.Сормунен (оба — Финляндия), Ю.Леермакерс (Голландия). ШАЙБЫ: 1:0 — О»Райлли (3) (Марнер, Парайко, 4.22-бол.). 2:0 — Марнер (2) (К.Ли, Конечны, 6.28). 2:1 — Херцог (1) (Праплан, Ришар, 46.37-бол.). 2:2 — Праплан (3) (Холленштайн, 49.44). 2:3 — Херцог (2) (Унтерзандер, Амбюль, 63.40). ВРАТАРИ: Пикар — Хиллер (Дженони, 6.28). БРОСКИ: 45:26 (16:6, 13:7, 13:12, 3:1). ШТРАФ: 8 — 6. ЛУЧШИЕ: О»Райлли — Дженони.
ФРАНЦИЯ — ЧЕХИЯ — 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
ПАРИЖ. 14 мая. “АккорХотелс-Арена”. 13003 (14500) зрителя. СУДЬИ: О.Гуэн (Канада), Й.Кубуш (Словакия), А.Отмахов (Россия), Х.Сормунен (Финляндия). ШАЙБЫ: 0:1 — Пастрняк (1) (Горак, Ворачек, 8.32-бол.). 1:1 — С.Да Коста (6) (Флери, 20.53-бол.). 1:2 — Ржепик (2) (Кундратек, 26.52). 1:3 — Рутта (1) (Червенка, 37.01-бол.). 1:4 — Ржепик (3) (Кемпны, 48.03). 2:4 — А.Руссель (3) (50.38). 2:5 — Зогорна (1) (Горак, 58.56). ВРАТАРИ: Арди — Францоуз. БРОСКИ: 24:28 (10:8, 11:13, 3:7). ШТРАФ: 6 — 14. ЛУЧШИЕ: С.Да Коста — Францоуз.
ШВЕЙЦАРИЯ — ФИНЛЯНДИЯ — 2:3 (ОТ) (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)
ПАРИЖ. 14 мая. “АккорХотелс-Арена”. 10860 (14500) зрителей. СУДЬИ: Р.Гофман (Россия), Л.Олунд (Швеция), И.Дедюля (Беларусь), Л.Суханек (Чехия). ШАЙБЫ: 1:0 — Херцог (3) (Ришар, Унтерзандер, 4.40). 2:0 — Генацци (1) (Леффель, 10.30). 2:1 — Хиетанен (2) (Савинайнен, Ахо, 19.01-бол.). 2:2 — Рантанен (2) (В.Лаюнен, Ахо, 47.40-бол.). 2:3 — Филппула (2) (Савинайнен, Хиетанен, 62.24). ВРАТАРИ: Дженони — Корписало (Сятери, 10.30). БРОСКИ: 27:27 (13:4, 8:13, 6:9, 0:1). ШТРАФ: 20 — 12. ЛУЧШИЕ: Диас — Сятери.
КАНАДА — НОРВЕГИЯ — 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
ПАРИЖ. 15 мая. “АккорХотелс-Арена”. 5093 (14500) зрителя. СУДЬИ: Р.Гофман (Россия), М.Линде (Швеция), Р.Кадерли (Швейцария), Л.Суханек (Чехия). ШАЙБЫ: 1:0 — Шенн (1) (Симмондс, 17.48-бол.). 2:0 — Парайко (1) (Маккиннон, О»Райлли, 18.42-бол.). 3:0 — Шайфли (1) (Матесон, Скиннер, 34.57). 4:0 — Парайко (2) (Маккиннон, Марнер, 38.14-бол.). 5:0 — О»Райлли (4) (Шайфли, Маккиннон, 57.20-бол.). ВРАТАРИ: Ч.Джонсон — Хаукеланд (Себерг, 45.45; Хаукеланд, 48.12). БРОСКИ: 48:10 (21:8, 19:2, 8:0). ШТРАФ: 8 — 10. ЛУЧШИЕ: Парайко — Одегорд.
15.05. Франция — Словения — закончился поздно вечером.

1. КАНАДА 6 5 0 1 0 27-8 16
2. ЧЕХИЯ 6 3 2 0 1 22-11 13
3. ШВЕЙЦАРИЯ 6 2 2 2 0 19-13 12
4. ФИНЛЯНДИЯ 6 2 2 1 1 18-17 11
5. Норвегия 6 2 0 2 2 10-15 8
6. Франция 6 1 2 0 3 19-18 7
7. Беларусь 6 1 0 1 4 11-24 4
8. Словения 6 0 0 1 5 12-32 1

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ: 16.05. БЕЛАРУСЬ — Норвегия (13.15), Чехия — Швейцария (17.15), Канада — Финляндия (21.15).
БОМБАРДИРЫ: Н.Маккиннон (Канада) — 11 (5+6), А.Панарин (Россия) — 10 (3+7), В.Шипачев (Россия) — 10 (2+8), Д.Годро (США), С.Да Коста (Франция) — по 9 (6+3), В.Нюландер (Швеция) — 9 (4+5).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?