“Ролан Гаррос”. Опять о возвращении
Вика в Париже нарасхват. О ней говорят и пишут не меньше, чем об участниках “Ролан Гаррос”. А она всего-то приехала в этот город на свадьбу друзей, но тут завертелось: интервью, комментарии, социальные обязательства. Из этой кутерьмы возникло несколько интересных эпизодов о подготовке теннисистки к возвращению в спорт. “Хотела вернуться к хардовому сезону. Но перед тем как начну играть, стоило понять, в какой я форме. Тренировки проходили очень хорошо, прогресс был очевиден, и команда сказала, что уже можно возвращаться в тур. Я не была в этом уверена, говорила им, что сомневаюсь, но потом начала играть больше и поняла, что готова к выступлениям”, — объяснила Азаренко желание вернуться на полтора месяца раньше оговоренного срока. Во время вынужденной паузы пересмотрела свое отношение к рутине: “Я много пропустила, успела соскучиться по игре, зато отдохнула от теннисной повседневности, когда перемещаешься с одного турнира на другой. Этот перерыв пошел мне на пользу. Сейчас, возвращаясь к тренировочной рутине, воспринимаю ее по-другому. Когда готовлюсь, понимаю, что скоро выйду на корт, буду играть перед зрителями, поэтому все воспринимается легче. Очень рада, что начну играть уже через несколько недель”. Как быть с пятимесячным ребенком при такой занятости? “Я не оставлю Лео на дольше, чем длится эта поездка. Уверена, ему понравится жизнь в туре”.
Отработав медиа-программу, теннисистка вернулась в зал, чтобы продолжить подготовку. О многих этапах тренировок она подробно рассказывает в социальных сетях, едко комментируя все происходящее. Вчерашние силовые упражнения, например, выполняла, проклиная своего фитнес-коуча Ашкона.
Кому удалось обойтись без проклятий, так это Хуану Мартину Дель Потро. Напротив, у аргентинца были все причины, чтобы вознести руки к небесам и поблагодарить того, кто наверху. Бывшая четвертая ракетка мира и чемпион “US Open”-2009 сыграл в Париже впервые за пять лет. Раньше не мог — южноамериканского верзилу с хрупким здоровьем мучили бесконечные проблемы с запястьями, локтями, суставами и размытыми жизненными ориентирами. Карьера ДельПо прошла перезагрузку в прошлом году, когда он провел фееричный сезон, при этом принес своей стране серебряную медаль Игр в одиночном разряде, а в конце сезона, чтобы пополнить коллекцию драгметалла, серебряную салатницу в составе национальной сборной в Кубке Дэвиса. После столь мощного эмоционального выплеска дела на индивидуальном поприще по инерции шли хорошо. В Париже Хуан Мартин попал в посев и получил в первом раунде соотечественника. Гидо Пелья преодолел три круга квалификации, чтобы в стартовом матче его размазал тонким слоем по грунту хороший знакомый. А тот и рад был. Его удовлетворило не только качество показанного тенниса, но и по-домашнему теплый прием. Дель Потро на шестом корте привечали, как родного.
Букмекеры подогревают интерес в адрес аргентинца, весьма смело отдавая ему место в первой десятке претендентов на титул. В очереди на трофей он седьмой, с коэффициентом 51.00. В лучшие годы Хуан Мартин играл в четвертьфинале и полуфинале французского “мэйджора”.
Вчера турнир начался для Максима Мирного. На этом фестивале белорус выступает без постоянного напарника Трита Хуэя. Его заменил Михаил Южный. А филиппинец в Париже объединился с представителем Узбекистана Денисом Истоминым. Для разгона жребий предложил “нашей” паре французский дуэт Кентен Алис / Адриан Маннарино. Не сказать, что это крепкий и сыгранный тандем, все же каждый из игроков делает ставку на выступление в одиночном разряде, но продлить удовольствие на родных кортах не прочь. Матч получился как на заказ длительным. Сначала Мирный с Южным имели преимущество в сет, потом пришлось снимать все вопросы в решающей партии. Французам упростил задачу быстрый брейк, вернуть который обратно в мужской парной игре совсем непросто. Это и помогло оставить единственного белоруса в мужской сетке вне турнира. Но Мирный сыграет еще в смешанном разряде — в паре с американкой Коко Вандевеге.
ROLAND GARROS
Париж (Франция). Призовой фонд — 36 000 000 евро. Покрытие — грунт
Мужчины. Одиночный разряд. 1-й круг. Р.Гаске (Франция, 24) — А.де Грееф (Бельгия) — 6:2, 3:6, 6:1, 6:3. П.Куэвас (Уругвай, 22) — М.Аму (Франция) — 6:3, 6:2, 6:4. Д.Сок (США, 14) — И.Веселы (Чехия) — 7:5, 7:5, 6:3. Ф.Фоньини (Италия, 28) — Ф.Тиафо (США) — 6:4, 6:3, 3:6, 1:6, 6:0. Д.Феррер (Испания, 30) — Д.Янг (США) — 5:7, 6:3, 4:6, 6:3, 13:11. Х.М.Дель Потро (Аргентина, 29) — Г.Пелья (Аргентина) — 6:2, 6:1, 6:4. Н.Киргиос (Австралия, 18) — Ф.Кольшрайбер (Германия) — 6:3, 7:6 (4), 6:3. С.Вавринка (Швейцария, 3) — Й.Ковалик (Словакия) — 6:2, 7:6 (6), 6:3. Ф.Вердаско (Испания) — А.Зверев (Германия, 9) — 6:4, 3:6, 6:4, 6:2. Хьюн Чан (Корея) — Сэм Куэрри (США, 27) — 6:4, 3:6, 6:3, 6:3. Э.Маррей (Великобритания, 1) — А.Кузнецов (Россия) — 6:4, 4:6, 6:2, 6:0. Г.Монфис (Франция, 15) — Д.Браун (Германия) — 6:4, 7:5, 6:0. К.Нисикори (Япония, 8) — Т.Коккинакис (Австралия) — 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
Парный разряд. 1-й круг. К.Алис/А.Маннарино (Франция) — М.МИРНЫЙ/М.Южный (Беларусь, Россия) — 4:6, 6:3, 6:2.
Женщины. Одиночный разряд. 1-й круг. К.Младенович (Франция, 13) — Д.Брэйди (США) — 3:6, 6:3, 9:7. Э.Мертенс (Бельгия) — Д.Гаврилова (Австралия, 24) — 7:6 (4), 1:6, 6:4. Л.Дэвис (США, 25) — К.Виттхефт (Германия) — 2:6, 6:3, 6:3. Е.Веснина (Россия, 14) — Б.Аддад Майя (Бразилия) — 6:2, 3:6, 6:4. А.Конюх (Хорватия, 29) — Д.Ковинич (Черногория) — 7:5, 7:6 (4). М.Рыбарикова (Словакия) — С.Вандевеге (США, 19) — 6:1, 6:4. А.Павлюченкова (Россия, 16) — П.М.Тиг (Румыния) — 6:1, 1:0, отказ. Э.Свитолина (Украина, 5) — Я.Шведова (Казахстан) — 6:4, 6:3. Сувей Хсье (Тайвань) — Д.Конта (Великобритания, 7) — 1:6, 7:6 (2), 6:4. К.Суарес Наварро (Испания, 21) — М.Саккери (Греция) — 6:4, 6:2. М.Киз (США, 12) — Э.Барти (Австралия) — 6:3, 6:2.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь