КУБОК КРЕМЛЯ. Для победы нужен Мирный
Интерес к женскому финальному матчу достаточно велик — “Олимпийский” был заполнен примерно на две трети. И это с учетом того, что россиянки до решающего поединка не добрались. Всех интересовал вопрос: сумеет ли многоопытная Линдсей Дэвенпорт совладать с дерзкой болгаркой, которая до сей поры демонстрировала скоростной и стабильный теннис? Рейтинговые очки нужны были для американки как воздух, за полгода простоя из-за травмы она их порядком подрастеряла. Первый сет показал, что, несмотря на более тернистый турнирный путь, Малеева ни в чем не уступает Дэвенпорт по части физических кондиций. С большим трудом, миновав тай-брейк, Линдсей все же сумела довести первый сет до победы. Но затем инициативу безраздельно захватила Магдалена. Болгарка заметно ускорила темп игры и заставила обычно хладнокровную американку нервничать и как следствие — ошибаться. Второй сет достался Малеевой сравнительно легко — 6:3. Казалось, в третьем опытнейшая Дэвенпорт найдет свою игру. Но воскресенье был явно не ее день. Единственное, что она смогла сделать, так это довести матч до тай-брейка, к которому болгарка подошла в лучшем тонусе.
На финальный матч с австралийской парой Максим Мирный выходил в ранге победителя “Кубка Кремля-2001”. Некоторая деликатность ситуации заключалась в том, что на противоположном конце корта против белоруса и швейцарца приготовился играть Сендон Столле — прошлогодний напарник Максима и соавтор той победы. Мирный и Федерер начали с места в карьер, взяв первую же подачу австралийцев. Это преимущество осталось за ними до конца сета. А вот во втором Иглу и Столле удалось навязать лидерам вязкую борьбу. Дуэты по разу уступили собственные подачи и неминуемо подошли к тай-брейку. Как выяснилось позже, представители Зеленого континента предстали там в роли статистов.
Экспресс-комментарий
Максим МИРНЫЙ:
— Нам с Роже было интересно играть в финальном парном поединке, поскольку австралийский дуэт по праву считается очень сильным. В этом матче грех жаловаться на невезение — получалось практически все. Особенно удался тай-брейк. У противников не было ни единого шанса его взять. На нашей стороне находилась сильная и точная подача, а также безошибочная игра у сетки. И еще полное взаимопонимание. Что, впрочем, неудивительно. Мы с Федерером вне корта с удовольствием общаемся друг с другом, можно сказать, дружим. Главное — у нас с ним одно понимание тенниса.
КУБОК КРЕМЛЯ
МОСКВА (Россия) Призовой фонд — 2 224 000 долларов
МУЖЧИНЫ. Одиночный разряд. 1/4 ФИНАЛА. М.Сафин (Россия, 1) — Р.Федерер (Швейцария, 5) — 7:5, 6:4. Е.Кафельников (Россия, 2) — С.Солнье (Франция) — 6:3, 7:5. С.Схалкен (Голландия, 7) — Н.Эскюде (Франция) — 6:4, 6:7 (4:7), 6:3. П.-А.Матье (Франция) — Р.Шуттлер (Германия) — 4:6, 6:2, 6:3. 1/2 ФИНАЛА. Матье — Сафин — 7:6 (7:3), 6:4. Схалкен — Кафельников — 6:2, 6:4. ФИНАЛ. П.-А.МАТЬЕ (Франция) — С.Схалкен (Голландия, 7) — 4:6, 6:2, 6:0. Парный разряд. ФИНАЛ. М.МИРНЫЙ (Беларусь) / Р.ФЕДЕРЕР (Швейцария) — Д.Игл / С.Столле (оба — Австралия) — 6:4, 7:6 (7:0).
ЖЕНЩИНЫ. Одиночный разряд. 1/4 ФИНАЛА. Л.Дэвенпорт (США, 2) — Е.Бовина (Россия) — 3:6, 6:3, 6:3. А.Моресмо (Франция, 5) — М.Матевжич (Словения) — 7:6 (7:1), 6:3. А.Кетцер (ЮАР) — Н.Петрова (Россия) — 6:2, 6:1. М.Малеева (Болгария) — Н.Деши (Франция) — 6:4, 6:2. 1/2 ФИНАЛА. Малеева — Моресмо — 7:5, 6:4. Дэвенпорт — Кетцер — 6:3, 6:4. ФИНАЛ. М.МАЛЕЕВА (Болгария) — Л.Дэвенпорт (США, 3) — 5:7, 6:3, 7:6 (7:4). Парный разряд. ФИНАЛ. Е.ДЕМЕНТЬЕВА (Россия) / Ж.ХУСАРОВА (Словакия) — Н.Петрова (Россия) / Е.Докич (Хорватия) — 2:6, 6:3, 7:6 (9:7).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь