Мирный — Хьюитт — 2:1

13:49, 7 августа 2003
svg image
859
svg image
0
image
Хави идет в печали

Данное событие вполне тянет на сенсацию, хотя если проанализировать выступления Максима в нынешнем сезоне, то вчерашняя виктория обретает черты закономерности. Мирный в 2003 году получает огромную игровую практику. Достаточно сказать, что Макс отыграл более чем в 20 турнирах, причем зачастую продвигался по турнирной сетке довольно далеко. После февральского триумфа в Роттердаме, где белорус выиграл свой первый одиночный титул, он еще дважды доходил до четвертьфинальной стадии и один раз играл полуфинал. Вдобавок Мирный попал в четвертый круг Уимблдонского турнира. Как говорится, то, что надо для успешного продвижения в “Чемпионкой гонке”, где Мирный обретается на 32-м месте.

Ллейтон Хьюитт, напротив, нынешний сезон никак не может занести в свой актив. Неизменно завершая 2001 и 2002 годы на первой строке рейтинга, ныне австралиец скатился аж на 13-ю позицию. Былая темповая игра куда-то улетучилась, и из последних девяти матчей Хьюитт сумел победить лишь в четырех. До вчерашнего дня его взаимоотношения с первой ракеткой Беларуси находились в мирном (простите за каламбур) русле. На Олимпиаде в Сиднее верх взял Мирный — 6:3, 6:3, а год спустя Хьюитт реваншировался в Цинцинати — 1:6, 6:4, 7:6.

Третий поединок соперников выдался на редкость упорным, словно сама судьба противилась определению лидера в белорусско-австралийском противостоянии. Лишь в концовке первого сета Максим сумел склонить чашу весов в свою сторону — 7:5. Однако во второй партии Ллейтон не обнаружил никаких следов растерянности. Этому теннисисту как воздух нужны определенные трудности, с помощью которых Хьюитт максимально мобилизует свой нешуточный потенциал. И наоборот, в режиме наибольшего благоприятствования австралиец нередко теряет концентрацию и уступает, казалось бы, выигранные матчи.

Но в случае с Мирным о таком сценарии говорить не приходилось. Соперники зубами вцепились в собственные подачи, и лишь тай-брейк подарил многочисленным болельщикам возможность лицезреть классный теннис еще в одной партии.

Казалось, она должна была даться белорусу с огромным трудом. Манера игры Максима такова, что он отдает предпочтение действиям у сетки, а этот компонент требует активных перемещений. В это трудно поверить, но за матч Мирный “сходил” к ней более 120 раз! Однако о какой-то чрезмерной усталости белоруса его вид не говорил. Как всегда мощные, точные подачи служили добрую службу, и максимум, чего мог достичь Хьюитт, это взять у Макса один-два розыгрыша. В свою очередь, Ллейтон также уверенно держал свой ввод мяча в игру. В первую очередь благодаря отменному чувству площадки, помогавшему в проведении отличных комбинаций. Так продолжалось до счета 5:5, когда на подачу вышел австралиец. Интуиция подсказывала, что именно сейчас Мирный приложит максимум усилий для проведения успешной концовки. Удивительно, но его концентрация к завершению встречи только увеличилась. И первое очко на приеме Макс выиграл блестящим ударом под заднюю линию. Счет “30” белорусу принес шедевральный мягкий заброс на сторону противника, который был сыгран у сетки. После очередной мини-виктории Мирного ситуация для Хьюитта стала катастрофической. Он приложил все силы, чтобы ее исправить — 30:40. Можно сказать, что в решающем розыгрыше белорусу повезло: Максим решил, что мяч с подачи противника ушел в аут, поэтому ответ был вяловатым, к тому же Мирный по инерции выбежал к сетке, открыв Ллейтону чуть ли не 3/4 своего корта. Но удар оппонента из простого положения пришелся в сетку. Судя по всему, белорус крепко поймал за хвост птицу удачи — гейм на своей подаче Макс выиграл без вариантов. Отныне в личных встречах со столь грозным противником Мирный имеет положительный баланс.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?