Влахович! Финал Кубка Италии с Денисом Орловым

image

Финальный матч Кубка Италии сложился очень удачно для “Ювентуса”. Туринский коллектив победил дерзкую “Аталанту” со счетом 1:0.

АТАЛАНТА — ЮВЕНТУС — 0:1
РИМ. 15 мая. 66 854 зрителя.
АТАЛАНТА: Карнезекки, де Роон (Толои, 65), Исак Хин (Скальвини, 59), Джимшити, Дзаппакоста (Хатебур, 59), Пашалич (Ал.Миранчук, 59), Эдерсон Лоуренсо, Руджери, Коопмейнерс, Лукман, Де Кетеларе (Эль-Билаль Туре, 46).
ЮВЕНТУС: Перин, Гатти, Глейсон Бремер, Данило, У.Маккенни, Камбьязо (Тимоти Веа, 81), Николусси-Кавилья (Миретти, 62), Рабио, Сэм Айлинг, Влахович (Милик, 81), Кьеза (Кенан Йылдыз, 69).
ГОЛ: 0:1 — Влахович (4, пас — Камбьязо).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Исак Хин, Джимшити, Толои; Влахович, Глейсон Бремер.
УДАЛЕНИЕ: Аллегри (главный тренер “Ювентуса”, 95+).

Команды предпочли действовать, как говорится, от печки. Поначалу игра была скованная, все присматривались друг к другу. Однако на четвертой минуте произошел настоящий взрыв!

Камбьязо адресовал мяч на ход Влаховичу, и тот убедительно реализовал выход один на один. При этом коллективы выбрали примерно одинаковые схемы расстановки — 3-4-2-1 и 3-5-2. По большому счету, это банальная, так называемая тактика сыграть “от зеркала”.

Однако стратегическое преимущество осталось у “Ювентуса”. Хотя он и действовал с позиции второго номера. Были еще моменты. К примеру, Миретти на 75-й минуте угодил в перекладину. А до этого Лукман и Коопмейнерс имели прекрасные возможности поразить цель. В целом “Аталанта” играла ничуть не хуже победившего ее “Ювентуса”. Давайте обратимся к “сухим” статистическим выкладкам: xG — 0,74:1,62, владение мячом — 66:34 в процентах, удары по воротам — 13:9, попадания в створ — 0:2. Вот именно на этом и стоит заострить внимание. Бергамцы ни разу не попали в створ, хотя использовали при этом тринадцать попыток. Удивительный показатель, особенно в контексте ультраатакующей “Аталанты”. Главный тренер клуба Джан Пьеро Гасперини резюмировал: “Нам противостоял сильный соперник, который быстро вырвался вперед и очень хорошо защищался. Я думаю, что “Аталанта” играла хорошо, мы долгое время владели инициативой, однако не могли создать много моментов для взятия ворот, но все же имели шансы переломить ситуацию. Мы недовольны поражением, хотя не настолько разочарованы нашей игрой. Это поражение с небольшим перевесом, и, естественно, о нас говорят. Но у нас есть важные цели, которые еще предстоит достичь в серии “А” и Лиге Европы”.

Сам “Ювентус” подошел к матчу с безумным хладнокровием, о чем красноречиво свидетельствует комментарий его главного тренера Массимилиано Аллегри. В частности, алленаторе резюмировал: “Ювентус” победил — и в этих словах заключена вся суть. Я горд за парней, они порадовали клуб, фанатов и меня. Побеждать всегда непросто, но это в ДНК “Ювентуса”. Мы выиграли, а остальное не имеет значения. Парни провели важный сезон. Если я не буду тренировать “Юве” в следующем году, то в любом случае оставляю сильную команду. Клуб все оценит. Отдаю должное тем, кто по-настоящему хотел выиграть Кубок Италии. Парни славно потрудились, я очень рад за них. После поражения от “Интера” у нас было три тяжелых месяца. “Ювентус” — клуб-тяжеловес, мы сделали все, что должны были: вышли в Лигу чемпионов, выиграли Кубок Италии. Это командная победа. Было непросто, в большом клубе на тебя обрушивается критика. Эти три месяца важны для развития ребят и для того, что они будут делать в “Ювентусе” в будущем”.

Что касается “Аталанты”, то у нее впереди финал Лиги Европы против топового “Байера” из Леверкузена. Бергамцы очень квалифицированно подходят к концовке сезона. Само по себе поражение в финале Кубка Италии от “Ювентуса” — это большое несчастье. Для той команды, которая набрала сверхобороты по весне. Результаты “Богини” говорят сами за себя — “Рома” (2:1), “Марсель” (3:0), “Фиорентина” (4:1), “Ливерпуль” (3:0), “Наполи” (3:0), “Спортинг” (2:1), “Лацио” (3:1), “Милан” (2:1).
И это все менее чем за полгода. Многие команды мечтают добиться подобных успехов на дистанции, но это не про “Аталанту”. Джан Пьеро Гасперини по следам разгрома французского “Марселя” вещал, к примеру, следующее: “Не знаю, можно ли сказать, что сегодня мы были безупречны, но мы определенно доминировали. Это у нас в крови.

Мы прилагаем все возможные усилия, чтобы вести атакующую игру по трем разным направлениям. Мы могли лучше использовать моменты — интрига сохранялась, пока Руджери не забил фантастический второй мяч”.

Ну а “Ювентус” завоевал Кубок Италии абсолютно по праву. У туринского клуба уже пятнадцать титулов, у ближайших преследователей — по девять. Это римская “Рома” и миланский “Интер”.

Наш партнер Betera предлагает коэффициенты на ближайшие матчи серии «А».

Денис ОРЛОВ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?