Баскетбол. Мужчины. В плей-офф второй год кряду "Минску" достался самый младший клубный "брат"

Баскетбол
09:47, 18 апреля 2024
svg image
331
svg image
0
image

Сегодня, 18 апреля, в плей-офф первенства Беларуси среди мужских команд включается пятнадцатикратный чемпион страны «Минск», завершивший выступления в Единой лиге ВТБ. И снова, как и год назад, на стадии четвертьфинала в оппоненты ему достался «Минск-молодежный» — младшая их трех команд клубной системы, участвующих в национальном чемпионате. Что тогда, что сейчас итог их противостояния не сложно было предугадать. Даже в наихудшем физическом и эмоциональном состоянии основная команда «Минска» обязана побеждать в двух матчах.

«Минск» — «Минск-молодежный»

 18 апреля. Минск. Спорткомплекс БК «Минск-2006». Начало в 18.00.

«Минск» однозначно провалил чемпионат Единой лиги ВТБ — в тридцати турах сумел разжиться лишь одной викторией, обыграв дома «Астану». Понятное дело, что психологическое состояние игроков далеко не лучшее. Впрочем, именно игры на ином уровне (каком именно, не будем уточнять, чтобы не обижать национальное первенство) способны морально реанимировать баскетболистов, дать им возможность освободиться от печального груза вечных неудач, почувствовать свою силу. И клубная «молодежка» — именно тот соперник, который нужен для плавного перехода из одного состояния в другое.

Главное — не поддаваться шапкозакидательскому настроению и отнестись к юным соперникам серьезно. Они ведь не так просты, как может показаться с высоты одной из сильнейших лиг Европы. Что и доказали в предквалификации плей-офф, когда вырвали путевку в нокаут-раунд у лидера группы «Б» «Гродно-93-ГрГУ. И, заметим, проявили отменные бойцовские качества, обыграв фаворита в решающем матче именно на гродненской площадке.

Любопытно будет посмотреть, какой состав предпочтет выставить главком «Минска» Алексей Суховецкий. Ведь не забываем, что в рамках отечественных соревнований действует ограничение на легионеров — их должно быть в составе на матч не более двух.

Для «Минска» начинается своеобразный путь к реабилитации. После декабрьского прокола в Кубке страны, где «горожане» финишировали лишь третьими, самому титулованному белорусскому клубу крайне необходимо выиграть золотые медали. Иначе столица потеряет неофициальное звание баскетбольного центра страны, как это бывало в нашей истории в период с 1997 по 2004 год, когда в Беларуси доминировал «Гродно-93», семь раз подряд выигрывавший чемпионский титул.

Матч доступен для просмотра в сервисе VOKA TV. VOKA – это регулярные спортивные трансляции, а также огромный каталог фильмов, сериалов и 100+ ТВ-каналов. Оформляйте подписку «Все включено» и смотрите 14 дней бесплатно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?