Лука Дончич повторил рекорд Майкла Джордана и Оскара Робертсона

Баскетбол
13:31, 14 марта 2024
svg image
1615
svg image
0
image

Защитник «Даллас Маверикс» Лука Дончич стал третьим игроком в истории с семью трипл-даблами подряд с 20+ очками. В матче с «Голден Стэйт Уорриорз» он прервал эту серию, так как был вынужден покинуть площадку за 6:46 до конца матча из-за неприятных ощущений в подколенном сухожилии.

Ранее добиться такого результата удавалось Оскару Робертсону в 1961 году и Майклу Джордану в 1989-м. В их активе также было по семь трипл-даблов, отмечает «Чемпионат».

Прошлым вечером команда Дончича одержала победу над «Стэйт Уорриорз» со счетом 109:99. Разыгрывающий набрал 21 очко, сделал три подбора и девять передач.

После 66 матчей «Даллас» занимает восьмое место в Западной конференции, имея в активе 38 побед и 28 поражений. «Голден Стэйт» находятся на 10-й строчке с 34 победами в 65 играх.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?