Антон Смольский: на заключительном подъеме была стандартная тюменская разборка

Биатлон
23:42, 27 марта 2024
svg image
3249
svg image
0
image

Белорусские биатлонисты выступают в Тюмени на чемпионате России. В мужском пасьюте в шаге от медали остановился лидер национальной команды Антон Смольский. С единственным промахом он уступил лидеру, пермяку Ивану Колотову, девять секунд.

После финиша Смольский прокомментировал исход гонки преследования.

— Борьба была с первых метров. И я сражался до финишной черты. На середине дистанции Эдуард Латыпов попытался убежать, но мы догнали его. А потом была стандартная тюменская разборка на заключительном подъеме. Никто не хотел первым уходить на спуск. Тогда начали вместе ускоряться, вместе «сели». Я так понял, что у Александра Логинова лыжи ехали получше. Поэтому он нас объехал и ускорился.

— Можно сказать, что гонка получилась непредсказуемой? Логинов, например, отыграл 14 позиций по сравнению со спринтом.

— Я бы не сказал. Пасьют был достаточно предсказуем. В преследовании нужно хорошо стрелять, чтобы бороться за пьедестал. Некоторые ребята стреляли вообще без штрафов. Это говорит о том, что спортсмены подошли к чемпионату России в хорошей форме. И, конечно, хотелось побороться за пьедестал. Но, к сожалению, а, может быть, и к счастью, соперники оказались сильнее.

— Вы прилетели в Тюмень накануне старта. Было время адаптироваться, или получилось, что вы включались в работу по ходу?

— Трасса хорошо нам знакома. Поэтому достаточно пары тренировок для адаптации. Конечно, занятия в «кашу» нужны были, хотя бы парочку, чтобы техника привыкла, — сказал Смольский в общении с журналистом спортивной дирекции «Сибинформбюро».

Антон Смольский финишировал четвертым в гонке преследования на чемпионате России в Тюмени

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?