Антон Смольский: сезон получился очень длинным и тяжелым. Таких еще не было в истории нашего биатлона

Биатлон
00:19, 15 апреля 2024
svg image
939
svg image
0
image

Победитель Кубка Содружества белорусский биатлонист Антон Смольский прокомментировал свой успех и итоги сезона.

— К этой победе мы шли весь год, начиная с апреля прошлого года. Пока эмоций нет, потому что я уже без сил. Уже в предвкушении завтрашнего дня и предстоящего отдыха. В прошлом году у меня был опыт потери кубка в конце сезона, и я его учел. Нервничал и с утра, и по ходу гонки. Понимал, что нужно контролировать Эдуарда Латыпова и работать на рубеже быстро и качественно, как я могу.

11 очков перед стартом было очень мало, чтобы чувствовать себя комфортно. Было тревожно и нервно, потому что Эдуард Латыпов — сильнейший биатлонист России. В целом сезон получился очень длинным и тяжелым. Таких сезонов еще не было в истории нашего биатлона. Это новый опыт и новое испытание для организма. У меня было две провальные гонки на Кубке Содружества, но в конкуренции я смог завоевать этот титул, — рассказал Смольский Metaratings.ru.

Анна Сола о завершении Кубка Содружества: много воды в ботинках, хлюпает. Думаю, на трассе многие хотели завязать, потому что было тяжело

Антон Смольский в Мурманске был третьим в масс-старте, но при этом выиграл Кубок Содружества в общем зачете

«Твоя победа стала замечательным поводом для ярких эмоций». Лукашенко поздравил Смольского с победой в Кубке Содружества

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: biathlon.by

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?