Дмитрий Губерниев: когда Сола выиграла, всех предупредил: "Ребята, включите гимн". Майгурову сказал лично. Но рабы лампы не сумели

Биатлон
10:22, 29 марта 2024
svg image
18273
svg image
0
image

Известный комментатор и колумнист «Советского спорта» Дмитрий Губерниев высказал развернутое мнение по поводу дискриминации белорусских биатлонистов на чемпионате России в Тюмени.

— Нас не пускают на международные соревнования, если пускают, то без флага и без гимна. Беларусь — это наш не просто ближайший сосед, это наш друг, соратник, страна, которая в том числе защищает наши рубежи. Там ракеты наши стоят, на секундочку.

И это люди, которые вместе с нами терпят невзгоды отстранения. Но рабы лампы, которые придумали подобный регламент, они никак не могут от него отступить. Мне, честно говоря, вообще непонятна позиция Виктора Майгурова. Ну прояви инициативу, все спасибо скажут. Но его команда уверенно сказала во второй день, что гимна не будет. 

В этот момент тюменская сторона, огромные молодцы, которые, понимали, что надо же делать свою работу в связке с СБР, но СБР не мычит, не телится и показывает всем, что гимна не будет, взяла на себя инициативу. Вот оно, отношение к тем людям, которые оберегают рубежи государства. Люди связались с Минспорта, получили добро, хотя, с моей точки зрения, можно было просто включать, и ничего, кроме благодарности, не было бы. А в итоге, естественно, это сделали мы. И в первый день, когда Сола стояла и плакала, когда я включал гимн со своего телефона, и во второй день, когда мы не знали, что будет гимн со стороны организаторов. 

Я не просто ничего не боюсь, понимаю прекрасно, что ничего, кроме одобрения, у руководства страны, скажу громко, это не вызовет. Я понимаю прекрасно, что любой нормальный человек и в правительстве, и в администрации президента, естественно, поддержит, что прозвучит гимн братской страны. 

И есть другой вопрос. Надо менять документ уставной. Делать открытый чемпионат России, нельзя разделять. Я русский человек, широта души для меня не пустой звук, широта души народа, большой страны многонациональной. Не только русских людей, мы говорим о кавказском гостеприимстве, говорим обо всем многообразии нашей многонациональной Родины. Но некоторым людям незнакомо гостеприимство.

Очень надеюсь, что Минспорта поменяет к следующему сезону в принципе подход. Разговоры о том, что мало финансируют или белорусы не проявляют активного участия, — это в пользу бедных. Кто большая страна с большой территорией, ресурсами? Мы? Мы. Поэтому должны к белорусам относиться бережнее, не отталкивать их, а наоборот. Мне пишут тысячи белорусских людей в соцсетях, я понимаю, насколько это важно. 

Дело не в благодарности, я как чувствую, так и делаю. В первый день я давал шанс организаторам. Когда Сола выиграла, всех предупредил: «Ребята, включите гимн». Майгурову сказал лично. Но рабы лампы не сумели так сделать.

Хочу поблагодарить тюменскую сторону, департамент спорта, прекрасная работа, остается теперь эту ситуацию дальше ломать, чтобы они получали заслуженные медали и призовые. Нам нужно идти вместе. 

Представляете, что было бы, если бы белорусов допустили до международных соревнований в биатлоне? Ну как в футболе, если бы там были чуть умнее. С кем бы мы остались? У нас люди широко мыслить не умеют, которые биатлонные соревнования организуют, — пишет Губерниев в газете «Советский спорт».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?