Вячеслав Григоров о сборной Беларуси: команда играет несколько по-другому в сравнении с тем, как было раньше. Не застегиваемся на все пуговицы

Футбол
00:20, 29 марта 2024
svg image
828
svg image
0
image

Белорусский специалист Вячеслав Григоров в разговоре с Андреем Ильеней поделился мнением об игре сборной Беларуси в товарищеском матче с командой Мальты (0:0).

— Радует то, что мы узнаем новые имена. Нравится, что наша команда играет несколько по-другому в сравнении с тем, как было раньше. По словам одного моего хорошего друга, сейчас мы не застегиваемся на все пуговицы. Сегодня в исполнении наших футболистов наблюдаются попытки прессинга. Действуем смелее — наверное, поменялась ментальность, и мне нравится это фиксировать. Безусловно, быстро такие процессы не происходят, но хорошо уже то, что сдвиги есть.

Впрочем, если говорить конкретно о товарищеских матчах с командами Черногории и Мальты, то они по содержанию отличаются от тех, которые сборная провела в прошлом году под руководством Карлоса Алоса. Отличаются не в лучшую сторону, хотя межсезонье закончилось недавно, а белорусский чемпионат только-только начался. И это одна из причин такого итога сравнения. Первый тайм с островитянами, скажем откровенно, нашим ребятам не удался. Хотя появление в старте тройки молодых форвардов интриговало — особенно то, что в ней оказался впервые вызванный в национальную команду Киреев. И он впечатлил — думаю, будет прогрессировать. После первой половины замены напрашивались, и они последовали.

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: vk.com/belarusff

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?