Смольский стал седьмым в спринте на Кубка Содружества, но сохранил лидерство в общем зачете

Биатлон
15:20, 12 апреля 2024
svg image
2241
svg image
0
image

В спортивном комплексе «Долина Уюта» в Мурманске прошел четвертый и заключительный этап розыгрыша Кубка Содружества по биатлону сезона-2023/24.
У мужчин участие в спринтерской гонке приняли 40 биатлонистов, в том числе 13 белорусов. В желтой майке лидера общего зачета на 10-километровую дистанцию убегал наш Антон Смольский. Из десяти выстрелов у лидера команды неточным оказался один, в итоге на финише Антон показал седьмой результат, став лучшим среди белорусов.

Также в топ-10 заехали наши Дмитрий Лазовский (8-е место), Никита Лобастов (9-е) и Павел Белько (10-е).
Сенсационную победу одержал россиянин Даниил Усов, который ранее не попадал на пьедестал почета. Вторую позицию занял Александр Поварницын, на третью ступень пьедестала поднялся Эдуард Латыпов.

Смольский сохранил лидерство в генеральной классификации Кубка Содружества, но отрыв от Латыпова сократился всего до 11 очков.
Что касается результатов других белорусов, то Илья Авсеенко стал 19-м, Иван Тулатин — 20-й, Алексей Логвинов — 23-й, Максим Воробей — 24-й, Роман Елетнов — 27-й, Денис Еремов — 30-й, Андрей Гаврош — 31-й, Александр Голяк — 34-й, Кирилл Бабуров — 37-й. Степан Данилов на старт не вышел.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?