Михаил Грабовский: теперь остается лучше тренировать своих детей, чтобы они через какое-то время смогли превзойти рекорд Шаранговича

Хоккей
13:11, 12 апреля 2024
svg image
997
svg image
0
image

Известный в прошлом белорусский хоккеист Михаил Грабовский поведал sportsnet.ca о Егоре Шаранговиче, превзошедшем рекорд среди белорусских хоккеистов по заброшенным шайбам в НХЛ за один сезон.

– У Шаранговича была отличная возможность получать игровую практику в «Динамо» во время ковида. Он тогда был в фарм-клуба «Нью-Джерси» и не получал много шансов. В Беларуси он противостоял взрослым хоккеистам в отличной команде в родном городе. Егор был лучшим игроком в тот год. У меня была возможность поработать с ним, подкорректировать его бросок. Думаю, я ему немного помог.

У Шаранговича отличный бросок – он рассказывал мне, что тренировался, бросая по своему холодильнику. В «Нью-Джерси» не понимали, в какого игрока он может вырасти, если дать ему больше шансов для броска. Просто предоставьте ему возможность занять позицию для угрозы воротам соперника.

Он застенчивый человек, и в «Калгари» он начал не очень хорошо, но потом доверие тренеров помогло ему вернуть уверенность и почувствовать себя комфортно. Он очень умный и быстро учится. Скажите ему один раз, и он выполнит все в точности.

Мой рекорд по голам среди белорусов? Я был счастлив за него – я побил рекорд Андрея Костицына, а теперь превзошли мое достижение. Мне остается лучше тренировать своих детей, чтобы они через какое-то время смогли превзойти рекордные цифры Егора! Правда, он пока не побил мой рекорд по очкам, поэтому я все еще наблюдаю.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?