Александр Глеб: уровень футбола в Беларуси слабый, игроки неконкурентоспособны в Европе. Надо работать, исправлять этот аспект

Футбол
23:29, 14 июня 2024
svg image
2630
svg image
0
image

Бывший полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб высказался об уровне белорусского футбола.

«Трудно ответить, почему белорусских футболистов в Европе так мало. Уровень футбола слабый, неконкурентоспособны в Европе. Надо работать над собой, улучшать этот аспект, больше себя проявлять. А футбол — командный вид спорта, где не от одного футболиста все зависит. За сборную нужно показать свои качества, чтобы тебя заметили, в еврокубках. Не думаю, что за чемпионатом Беларуси как-то пристально следят и ищут таланты.

Уверен, что в стране есть по-настоящему талантливые игроки. Не смогу с ходу назвать, но они есть. При правильном подходе и в хороших руках они могут раскрыться. Чем раньше футболист переходит в более сильный чемпионат и берет пример, начинает расти. Только в таких условиях можно прогрессировать, только если высок уровень конкуренции и твои партнеры сильнее тебя.

Это как морковка перед носом — только если ставишь задачу и работаешь, роешь, пашешь, улучшаешь себя, ждешь шанса. Только так, иначе не работает», — сказал Глеб «Чемпионату».  

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?