Анатолий Байдачный: в Беларуси пропали звезды. Вспоминаю свою сборную — Глеб, Белькевич, Хацкевич, Ромащенко, Кульчий

Футбол
20:43, 2 мая 2024
svg image
890
svg image
0
image

Футбольный эксперт Анатолий Байдачный назвал сборную России фаворитом товарищеского матча с командой Беларуси.

В четверг Российский футбольный союз объявил, что товарищеский матч сборных России и Беларуси пройдет 7 июня в Минске и будет учитываться в рейтинге ФИФА. Сборная России отстранена от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА из‑за ситуации в Украине. По той же причине официальные домашние матчи сборной Беларуси проходят на нейтральной территории и без допуска болельщиков на трибуны.

— Вызовет ли этот матч интерес в Беларуси?

— Без сомнения. Россия — хорошая команда. Во‑вторых, давно не играли между собой на стадионе «Динамо». Сборная Беларуси сейчас все время играет на выезде. Думаю, что интерес будет.

— Кого из игроков сборной России особенно ждут в Беларуси?

— Головина, без сомнения. Это единственный российский футболист, который успешно играет на международном уровне. Он лучше всех, будем так говорить. Но я думаю, что ждут не этого, а хорошей игры, дружеской обстановки.

— На ваш взгляд, кто фаворит в этой игре?

— С точки зрения подбора игроков и всего остального, конечно, Россия — фаворит. Но Беларусь будет играть дома. И тот, кто больше мотивирован, в конкретной игре может превзойти команду, которая лучше по составу.

— Как вы оцените нынешний уровень сборной Беларуси?

— Вы же видите, как команда проводит отборочные игры. Она не очень успешно выступает в последние годы.

— Сборная Грузии попала на чемпионат Европы. Что мешает Беларуси добиться такого же результата?

— Честно говоря, не могу понять. У нас как‑то за последнее время пропали звезды футбола. Я вспоминаю свою сборную, которую тренировал: Глеб, Белькевич, Хацкевич, Ромащенко, Кульчий… Мы в Италии проиграли 3:4, но играла на равных. Итальянцы потом стали чемпионами мира. Когда есть подбор таких футболистов, с ними можно выстроить игру. Когда их нет, очень сложно. В основном приходится заниматься оборонительными функциями. Созидательными — очень тяжело, — цитирует Байдачного «РБ Спорт».

В марте сборная России под руководством Валерия Карпина в Москве крупно обыграла сборную Сербии (4:0) в товарищеском матче.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?