Апелляционная палата финансового контроля УЕФА оштрафовала солигорский "Шахтер" на миллион евро и объявила трехлетний запрет на еврокубки

Футбол
21:48, 18 мая 2024
svg image
1704
svg image
1
image

На заседании Апелляционной палаты финансового контроля УЕФА было вынесено решение в отношении апелляций, поданных на решения Первой палаты CFCB:

«В отношении ЗАО «ФК Шахтер» (Беларусь) Апелляционная палата CFCB подтвердила решение Первой палаты CFCB, которая установила, что клуб не сообщил о просроченной кредиторской задолженности по лицензированию клуба.

На клуб наложен штраф в размере 1 010 000 евро (*), а он будут исключен из клубного турнира УЕФА, на участие в котором клуб мог бы претендовать в течение следующих трех сезонов (2024/25, 2025/26 и 2026/27)», — говорится в официальном заявлении палаты на сайте УЕФА.

Там же отмечено, что при определении соответствующего штрафа CFCB учитывал суммы, просроченные в течение сезона 2023/24, а также отягчающие и смягчающие обстоятельства. В случае нарушения критериев лицензирования клубов наложенный штраф (отмеченный «звездочкой») соответствует доходам, полученным клубами, которые неправомерно участвовали в клубных соревнованиях УЕФА.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • Бугага. Сейчас в Солигорске крепкие хазяйственники будут репы нервно чесать😄😄
    Ответить
    -1
    Показать ответы
!?