Артем Милевский может быть замешан в скандале с подкупом игроков "Миная" перед матчем с киевским "Динамо"

Футбол
12:14, 23 апреля 2024
svg image
2706
svg image
0
image

Футбольный клуб «Минай» обратился в украинский Дом футбола с просьбой разобраться со скандальным эпизодом, в котором игрокам клуба поступило предложение «слить» матч чемпионата страны против «Динамо». Тем самым они могли помочь столичному клубу улучшить свое положение в текущем розыгрыше УПЛ.

В среду, 17 апреля, удалось провести перенесенный матч 16 тура УПЛ, в котором сыграли «Минай» и «Динамо». Матч состоялся на стадионе им. Валерия Лобановского футбольного клуба «Динамо», и киевляне уверенно победили 3:1.

Источники сообщают, что накануне игры некоторым футболистам «Миная» поступило заманчивое предложение «слить» предстоящий матч с «бело-синими». Как выяснилось позже, друг Артема Милевского «Сережа» (Сергей Третьяк) предложил некоторыми игрокам по 5 000 долларов, если они смогут «реализовать комфортную уверенность для соперников». Данное предложение поступило Дмитрию Немчанинову и Евгению Скибе, чтобы они помогли «Динамо» выйти из непростой ситуации. При этом отмечается, что сперва этот человек связался с футболистами с предложением провести совместный эфир на Twitch, но позже выяснилось, что его намерения были совершенно другими.

После беседы с человеком по имени Сережа, Немчанинов и Скиба поговорили с руководством своего клуба. Боссы «Миная» уже провели серьезную беседу со всеми своими футболистами. Заявления футболистов несколько дней находятся в Комитете по этике и честной игры УАФ. Клуб просит Дом футбола разрешить сложившуюся ситуацию.

Сергей Третьяк вину отрицает. Более того, по свежей информации украинского журналиста Владимира Зверева, подкупить игроков «Миная» пробовал другой человек. Журналист сообщает, что игрокам предлагали не только обеспечить победу «Динамо», а помочь киевлянам выиграть с форой -2.5 (триумф более чем в три гола). Кроме Немчанинова и Скибы пробовали подкупить еще одного игрока закарпатского клуба, но он, как и его партнеры, отказался, — информирует sport.ua.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?