Британский журналист Спенсер Виньес о Сергее Гоцманове: песня "We've got a Russian international" была очень популярна. Сам пел в 21 год!

Футбол
19:18, 28 марта 2024
svg image
1930
svg image
0
image

Известный в Британии спортивный журналист и писатель Спенсер Виньес в разговоре с Константином Нашинцем поделился воспоминаниями о легендарном советском и белорусском футболисте Сергее Гоцманове, которому 27 марта исполнилось 65 лет.

«Любовь к нему повсеместна — от Беларуси до английского Брайтона из графства Сассекс»: local hero Сергею Гоцманову — 65 лет!

— Для публики на «Голдстоун Граунд» (домашняя арена команды в то время. — Прим.) Сергей Гоцманов стал культовой фигурой — и это всего за три месяца и шестнадцать игр. В чем секрет такого признания?

— Тогда, в 1990-м, в английских лигах было не так много иностранцев — подавляющее большинство все же составляли британцы. Это не сравнить с нашим временем — ныне в местном чемпионате собраны представители со всего мира. Поэтому, когда Сергей приехал в Брайтон, это было что-то необычное, уникальный случай. А как только Гоцманов вышел на поле, все убедились, насколько он еще и талантливый игрок. Вот поэтому он и стал героем местной публики.

— Вскоре после дебютного гола трибуны запели: «We’ve got a Russian international».

— Эта песня была очень популярна. Сам пел ее, когда мне был 21 год! Болельщики «Брайтона» исполняли ее перед матчами во время озвучивания диктором составов команд. А затем на протяжении игры, обычно когда у Сергея получалось очередное выдающееся действие — пас, финт, удар. Это была отличная песня, при этом такая легкая, забавная — в английской лиге почти не было представителей зарубежных сборных, не говоря уже о россиянах, как называли всех выходцев из СССР, или белорусах.

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?