Чемпионат Беларуси. БАТЭ на "Борисов-Арене" сыграл вничью с "Ислочью", доведя серию без побед до шести матчей

Футбол
21:50, 3 мая 2024
svg image
2146
svg image
0
image

В матче 7-го тура чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ дома сыграл вничью с «Ислочью» — 1:1.

Это уже шестой подряд матч борисовчан, в которых клуб не познал виктории.

«Ислочь» с 9 очками занимает седьмое место в турнирной таблице, БАТЭ с 6 баллами расположился на 11-й позиции.

БАТЭ — ИСЛОЧЬ — 1:1
БОРИСОВ. 3 мая. «Борисов-Арена». Ясно, 12 градусов. 3204 зрителя (13121)

СУДЬИ: Д.Марков, Е.Романов (оба — Могилев), А.Ковалев (Осиповичи).

БАТЭ (4-3-3): Скопец — Пашевич, Свидинский, Мартынов, Жимо — Алексиевич (к) (Жульпа, 91), Сотников (Ануфриев, 68), Русенчик — Шведчиков (Гицелев, 81), Панюков (Киселев, 91+), Никифоренко,

Запасные: Игнатьев, Нескоромный, Пилецкий, Черноок, Аффи, Осипов.

ИСЛОЧЬ (3-5-2): Свирский — Родионов, Калачев (к), Веретило — Юдчиц, Ковель, Булмага (Галята, 46), Нихаев (Гоманов, 86), Кучинский (Журавлев, 77) — Макась, Шестюк (Ховалко, 70).

Запасные: Денисенко, Латыхов, Сенько, Кобеев, Медведев, Кравченко.

ГОЛЫ: 1:0 — Никифоренко (44). 1:1 — Шестюк (59).

Сегодня, 3 мая, «Борисов-Арена» отметила юбилей. Ровно десять лет назад на ней был проведен первый матч — финал Кубка страны. Трофей выиграл солигорский «Шахтер», взявший верх над гродненским «Неманом». Примечательно, что победителей тогда возглавлял Сергей Боровский — и вот мэтр тренерского цеха вновь на этом легендарном стадионе, но уже в качестве своеобразного поводыря Дмитрия Комаровского. Без сомнений, наставники «волков» — молодой и аксакал — страстно желали, чтобы их команда не сбилась с победной волны. Но ведь и у рулевого БАТЭ Игоря Криушенко устремления были теми же. В общем, коса нашла на камень, и в живенькой игре, побаловавшей зрителей голевыми моментами, родилась ничья. Которой соперники вряд ли остались довольны… 

Борисовчане с ходу взяли гостей в оборот, минут на пятнадцать плотно прижав их к штрафной. Особую остроту нагнетал на правом фланге Пашевич. То бил по воротам сам, то пасовал Никифоренко, который пытался перехитрить голкипера ударом-подрезкой. «Ислочь» терпела, не паниковала, ждала, когда спадет боевой запал «сине-желтых». Ближе к середине тайма БАТЭ стал сбрасывать обороты, и тогда «волки» стали чаще пересекать центральную линию. Попытались побеспокоить вратаря дальними ударами (Кучинский и Нихаев), но Скопец был начеку.

Небольшая вынужденная пауза ближе к перерыву сменилась новым взрывом эмоций, причем инициативой вновь овладел БАТЭ. Несколько ударов вышли пристрелочными — Никифоренко и Панюков в «рамку» не попали. А когда до похода в раздевалки осталась минута с хвостиком, над стадионом прозвучал радостный клич. Неугомонный Пашевич на углу штрафной обокрал чуть зазевавшегося Веретило, прорвался к лицевой и прострелил в центр — Панюков бил в упор, но Свирский выдал классный сэйв. На беду «Ислочи» мяч от рук вратаря ударился в ногу Калачева, и рикошет от нее стал легкой добычей Никифоренко, проткнувшего мяч в сетку — 1:0.

Второй тайм — полная противоположность первому. Теперь уже безраздельно главенствовала «Ислочь». Она без раскачки стала давить на хозяев всей мощью, и борисовчане вынуждены были прижаться к воротам. На 51-й минуте Шестюк после подачи Юдчица классно бил головой под перекладину — БАТЭ выручила  великолепная реакция Скопеца. Однако спустя всего четыре минуты и она не помогла. А гол в его ворота родился фактически из ничего. После рядовой фланговой подачи Кучинский продлил полет мяча головой, то же самое сделал Макась, а защитник Мартынов также головой попытался отвести угрозу. Но вышло неудачно: мяч достался все тому же Шестюку, и нападающий «расстрелял» голкипера коварным ударом в «домик» — 1:1.

Вернувшийся паритет неожиданно успокоил игру. То ли соперники опасались, что излишняя активность впереди может ослабить оборону, а пропускать второй мяч было крайне нежелательно. То ли решили, что синица в руках все-таки дороже. И только когда хронометр арбитра стал отсчитывать компенсированные минуты, «Ислочь» вдруг пошла ва-банк. И едва не вырвала победу. Могли отличиться вышедшие на замену Галята и Ховалко, но ударам обоих чуть не хватило точности.

Александр ДОБРИЯН

Фото ФК «Ислочь».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?