Чемпионат Беларуси. Гол Копытича на 85-й минуте спас "Сморгонь" от поражения в матче с "Ислочью" (ВИДЕО)

Футбол
20:39, 16 мая 2024
svg image
1198
svg image
0

«Ислочь» на выезде разошлась миром со «Сморгонью» в матче 9-го тура чемпионата Беларуси — 1:1.

На 39-й минуте мяч забил форвард гостей Александр Шестюк, на 85-й счет сравнял нападающий хозяев Альберт Копытич.

«Волки» с 10 очками идут девятыми в таблице, опережая «Сморгонь» по дополнительным показателям.

В следующем туре «Ислочь» примет «Минск», а «Сморгонь» отправится в гости к «Шахтеру».

СМОРГОНЬ — ИСЛОЧЬ — 1:1

СМОРГОНЬ. 16 мая. Стадион «Юность». 1250 зрителей. Начало в 18.50.

СУДЬИ: Д.Тарасюк (Брест), А.Мухо (Минск), С.Никоненко (Заславль).

СМОРГОНЬ (4-2-3-1): Новичков — Аскаров (Яблонский, 73), Шалашников, Шубович (Яблонский, 70), Горбач — Камара (Сагитов, 80), Селезнев — Тишко (Копытич, 46), Гаевой, Горбач (Станкевич, 70) — Луцевич (к) (Далидович, 93+).

Запасные: Охремчук, Велесюк, Коваль.

ИСЛОЧЬ (3-5-2): Свирский — Родионов (Веретило, 84), Калачев (к), Гоманов — Юдчиц (Кучинский, 84), Кобеев, Ковель, Нихаев (Булмага, 46), Журавлев — Шестюк, Ховалко (Бутько, 30; Сенько, 70).

Запасные: Денисенко, Тихомиров, Медведев, Галята, Кравченко.

ГОЛЫ: 0:1 — Шестюк (39, пас — Журавлев). 1:1 — Копытич (86, пас — Яблонский, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шалашников (40), Копытич (86).

Сергей Боровский: не знаю, с кем говорить на пресс-конференции. У нас, наверное, они проходят для проформы

В Сморгони встречались соседи по турнирной таблице. «Ислочь», окрыленная выходом в финал Кубка Беларуси, явно рассчитывала положить в копилку три балла. Однако гости столкнулись с серьезным сопротивлением от лучшего голкипера прошедшего тура — Новичкова.

Напомним, тогда 20-летний игрок феерически выступил против «Витебска». Сморгонцы в поединке, состоявшемся в северной столице, праздновали минимальную викторию (1:0). Новичков же творил чудеса в «рамке», совершив однажды тройной сэйв. Сейчас ему также предстоял приличный объем работы, пришедшийся на второй тайм. Наверное, Шестюк на 63-й минуте мог пробить куда хитрее, но вратарь в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Через десять минут Кобеев с пределов штрафной ударил низом — все тщетно. Вообще, футболисты «Ислочи» совершили одиннадцать выстрелов за вторую сорокапятиминутку… и забили дважды. Но, исходя из протокола, становится понятно: их взятия ворот оказались незасчитанными по причине офсайдов. Практически сразу после антракта Шестюк заходил на дубль, выскочив из-за спин защитников. Позже Бутько расстреливал «рамку» с пары метров при помощи того же Шестюка. Впрочем, корить «волки» должны только сами себя. Задержись на мгновение завершители тех атак — все сложилось бы иначе.

Что касается первой половины встречи, то в ней предпочтительнее смотрелись будущие финалисты Кубка. Шестюк был близок к своему шестому голу в чемпионате еще на старте — мяч разминулся с перекладиной. Ховалко бил в упор, с угрозой справился Новичков. И все же оборона «медведей» дала сбой под занавес тайма. Бутько подал с фланга, мяч завис в штрафной и встретился с головой Журавлева, который сделал непреднамеренный «ассист» на Шестюка, огорчившего хозяев ударом с колена.

Сморгонцам было очень туго воплотить в реальность свои атакующие наработки. Для этого коуч Игорь Слесарчук произвел ряд замен, и две из них пришлись ко двору. У Яблонского до 85-й минуты никак не шли точные подачи в штрафную. Его навес четко замкнул Копытич, за которым не уследил также поднятый с лавки запасных Веретило. Автор спасительного гола в порыве эмоций содрал с себя футболку и получил «горчичник». Наверное, имел такое действо полное право: «медведи» забирают баллы в третьем поединке подряд.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Текст: Дмитрий КОРНЕЙЧУК

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?