Чемпионат Беларуси. Голы Михаила Гордейчука и Дениса Ковалевича принесли брестскому "Динамо" гостевую победу над "Арсеналом"

Футбол
20:24, 4 мая 2024
svg image
2074
svg image
0
image

В матче 7-го тура чемпионата Беларуси по футболу дзержинский «Арсенал» на борисовском городском стадионе принимал  брестское «Динамо» и потерпел поражение со счетом 0:2.

«Динамо» с 15 очками идет на третьем месте в турнирной таблице, «Арсенал» с 8 баллами занимает 9-е место.

АРСЕНАЛ — ДИНАМО Бр — 0:2
БОРИСОВ. 4 мая. Городской стадион. 275 зрителей (5402). Начало — в 18.30.
СУДЬИ: С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба — Витебск). Д.Загорельский (Орша).
АРСЕНАЛ (4-2-3-1): Плотников — Агеев, Жевнеров (Милютин, 73), Позняк, И.Орешкевич — Скшинецкий (к), Ловец — Годяев (Бабич, 82), Арутюнян (Матяш, 73), Мялковский (Левковец, 58) — Герасимов (Радиковский, 46).
Запасные: Санько, Васильев, Петренко, Сакута, Атрашкевич.
ДИНАМО (3-4-1-2): Козакевич — Дзиов, Рахманов (к), Касараб — Я.Орешкевич (Турич, 78), Свирепа, Олехнович (Бурак, 78), Лях (Колпачук, 85) — Корцов (Д.Р.Ковалевич, 67) — Барковский, Гордейчук (Кисляк, 85).
Запасные: Седнев, Муссинга, Лопага, Дуксо, Цепенков.
ГОЛЫ: 0:1 — Гордейчук (59, пас — Олехнович, с пенальти). 0:2 — Д.Р.Ковалевич (78-г, пас — Лях, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рахманов (20), Касараб (27), Дзиов (30), Левковец (74), Радиковский (87).

На 60-й минуте Олехнович (гости) не реализовал пенальти.

Динамовцы из Бреста Эдгар Олехнович и Михаил Гордейчук оригинально разыграли гол с пенальти в ворота «Арсенала» (ВИДЕО)

Брестские динамовцы, недосчитавшиеся очков в домашнем поединке прошлой недели с «Нафтаном» из-за судейского ляпа, приехали в Борисов забирать свое. Правда, ожесточенное сопротивление мощной ударной тройке Гордейчук — Корцов — Барковский заставляло гостей чувствовать себя на «Городском» не очень уютно. Долгое время у них ничего не получалось…

Заменивший Радиковского в «старте» Герасимов в игру совершенно не попал, отчего главком «Арсенала» Вячеслав Вашкевичубрал его с поля уже в перерыве. Впрочем, появившийся россиянин, успевший отметиться на белорусской земле двумя кряду дублями (матчи с «Ислочью» и «Шахтером»),также не запомнился ничем, кроме падения в штрафной площади на 87-й минуте после контакта с Касарабом. Витебский рефери Сергей Лобацевич 11-метровый не поставил, а вот предупреждение за симуляцию форварду почему-то вынес…

Впрочем, тогда уже было понятно, что первый «домашний» матч в Борисове «Арсенал» проиграет. Не забили дзержинцы 28 апреля в Мозыре (0:3), не сподобились на голы и сегодня. Как уже было сказано, Герасимов атакующим порывам не помог, а вотГодяев на 21-й минуте вследствие прессинга на чужой половине партнеров вышел на ударную позицию и плотно выстрелил в ближний угол — правда, посильно для Козакевича. Полумоменты были и еще:Мялковский неудачно исполнил штрафной уже в компенсированное к первой половине время, а в дебюте к мячу с тем же успехом приложился Скшинецкий.

Не многим чаще хлопоты впервые сыгравшему после перелома ноги Плотникову доставляли брестчане. Как будто Вашкевич действительно придумал-изобрел все позиционные перестроения, которые были действенны и связывали группу атаки! Однако все пошло прахом после того, как Жевнеров въехал по ногам Корцову на 58-й минуте. К исполнению пенальти Олехнович с Гордейчуком подошли нетривиально, о чем Эдгар успел рассказать эксклюзивно для «ПБ». Пас первого, удар второго — и счет открыт. То же самое тогда футболисты БАТЭ провернули в кубковом матче со шкловским «Спартаком» почти девять лет назад. Вот они-то на «Городском» точно всегда — свои.

После гола даже те робкие попытки «Арсенала» идти вперед сошли на нет. А вот брестчане забили еще раз на 78-й минуте. Лях навесил, Плотников нерасчетливо рванул на перехват, и его опередил Денис Ковалевич, отличившись головой.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?